...
Без заголовка - (1)Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...
Без заголовка - (0)Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст
Сервис для работы с фото - (1)Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...
Оформление дневника Лиру - (1)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....
Капуста быстрого приготовления |
Капуста, приготовленная по этим рецептам, обогащена различными пряными добавками, медом, травами, овощами и ягодами, поэтому пищевая ценность ее выше, чем при обычном квашении. И еще одно достоинство предлагаемых заготовок - малое содержание соли, при желании их можно приготовить вообще без соли.
Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом. Затем залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль- 15 г, мед - 100 г) и накрыть воздухопроницаемой крышкой. На вторые сутки капуста готова к употреблению.
Можно приготовить капусту и без соли.
КАПУСТА СО СЛИВАМИ И СВЕКЛОЙ
Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Свеклу натереть соломкой, капусту нарезать кусочками величиной с половинку сливы. Приготовить раствор для заливки (на 1 л воды: соль - 15 г, сахарный песок - 100 г) и довести его до кипения, добавив гвоздику, корицу и мускатный орех. Смешать капусту со сливами, залить кипящим раствором и накрыть крышкой. Поставить на холод. На третьи сутки капуста готова.
КАПУСТА С МЕДОМ И ХРЕНОМХрен очистить и натереть на мелкой терке. Капусту тонко нашинковать, добавить в нее хрен и мед, перемешать, плотно уложить в стеклянную банку, накрыть чистой тряпкой, сверху положить гнет. Через 3-5 дней выдержки при комнатной температуре капуста готова к употреблению.
КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ И ПЕРЦЕМПерец нарезать кусочками вместе с семенной камерой. Яблоки нарезать дольками, тоже вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать. Свеклу и сельдерей нарезать кусочками. Все смешать и залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль - 15 г, сахарный песок - 100 г), накрыть воздухопроницаемой крышкой. Хранить на холоде.
КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу нарезать соломкой. Чернослив залить стаканом воды и кипятить не более 2-3 минут, в отвар добавить мед и соль. Смешать чернослив, овощи, отвар и мелко нарезанный лимон вместе с кожурой (семена удалить). Уложить все в банку, утрамбовать и поставить на холод.
Рубрики: | домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |