...
Без заголовка - (1)Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...
Без заголовка - (0)Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст
Сервис для работы с фото - (1)Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...
Оформление дневника Лиру - (1)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....
Три традиционных и очень вкусных блюда казахской кухни |
Бешбаршмак
Это любимое национальное блюдо казахов. Название его переводится как «пять пальцев» по причине того, что кушать бешбаршмак принято именно руками. И, разумеется, облизывать пальцы от удовольствия!
Кусок жирной баранины или говядины, засоленный с вечера, промывают и варят до готовности с луком и специями, тщательно убирая пену. Параллельно замешивают из муки, яиц и воды с солью крутое тесто. Затем тонко его раскатывают и нарезают на ромбы (сочни). Сварившееся мясо вынимают и режут тонкими ломтиками, а бульон процеживают и делят на две части. В одной нужно отварить сочни, а в другой тушат шинкованный лук с перцем.
Готовые сочни выкладывают на широкое плоское блюдо, а сверху добавляют мясо и лук. Посыпают все рубленой зеленью, а бульон-шурпу подают отдельно в пиалах.
Манты
Это название наверняка слышали многие, а то и видели такой продукт в магазине в замороженном виде. Однако, чтобы по-настоящему оценить вкус этих «больших пельменей», готовить их стоит исключительно дома! Попробуйте.
Баранину режут мелкими кубиками и смешивают с рубленым репчатым луком в соотношении 1:1, добавляют соль и перец. Из муки и воды готовят крутое тесто, дают ему «отдохнуть» и делят на кусочки, из которых раскатывают лепешки. На них кладут мясной фарш и защипывают края, добавляя иногда сверху кусочек бараньего сала. Отваривают манты исключительно на пару, а желательно — на смазанных жиром решетках над кипящим котлом.
Подают готовый продукт с соусом из бульона, уксуса, перца и сливочного масла или с кислым молоком и рубленой зеленью.
Баурсаки
А это блюдо представляет собой национальное жареное печенье, причем готовится оно как из кислого, так и из пресного теста, подают в виде шариков или «кирпичиков» — кому что больше нравится.
Для «кислых» баурсаков дрожжи с сахаром и солью разводятся в теплом молоке, туда же добавляются мука и масло. Тесто вымешивается и ставится «подходить». После расстойки тесто круто замешивают и раскатывают в жгуты, из которых нарезают кусочки.
Жарят баурсаки до золотистой корочки в кипящем жире, постоянно помешивая. Готовые печенья должны быть вздутыми и пустотелыми внутри. Отказаться от «маленьких солнышек» на столе никто не в силах — проверено!
Рубрики: | домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |