-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


3 диетических супа

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Суп-пюре "У-дачный"
Потребуется: свежий кабачок - 1 шт., свежий картофель — 1 шт., свежая морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 — шт., сливки 10% жирности — 100 мл., растительное масло - 30 мл, соль, черный перец, куркума - по вкусу, сухарики для подачи.
 Овощи — кабачок, картофель, морковь, лук -  моем и чистим от кожуры. Морковь трем на терке. лук шинкуем мелко.
Кабачок и картофель режем дольками некрупно и опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до мягкости. Лук и морковь слега обжариваем на растительном масле. 
С овощей сливаем большую часть воды, оставив на донышке, кладем туда же готовую зажарку из лука и моркови. Добавляем теплые сливки, перец, куркуму  и обрабатываем погружным блендером до однородной массы. 
Подаем в глубоких мисочках с сухариками. 
 
Диетический сырный суп с грибами
 Потребуется:  2 клубня картофеля, 150-200г грибов, лук, 1-2 плавленных сырка (желательно мягких) и сливочное масло для обжарки лука с грибами (если диета строгая, то просто варим все вместе без обжарки)
Как только закипает вода, опускаем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками. После закипания добавляем обжаренные с луком грибы на сливочном масле. (с сыром сочетается именно его вкус) и крупными кусочками сыр (в процессе варки он расплавится).
И варим 15 минут.
Солим по вкусу в конце варки (солите осторожно, сыр тоже дает супу соль) и перед подачей добавляем зелень: укроп, петрушка, лук.
Суп получается очень вкусный и сытный.
Примечание: Если вы не любите грибы, то можете приготовить этот суп с куриной грудкой. Для этого сначала отварите грудку и потом готовьте суп на бульоне и добавляйте вместо грибов кусочки грудки без обжарки. Суп тоже будет диетическим)) 
 
Тыквенный суп-пюре с фасолью
Потребуется:тыква — 800 г.,помидоры — 800 г.,лук репчатый — 400 г.,фасоль консервированная — 400 г.,бульон (мясной или овощной) — 1 литр,масло сливочное — 40 г.,сметана 
Репчатый лук почистить, измельчить, поджарить на слив. масле.Тыкву порезать на кусочки, почистить, нарезать кубиками.
Томаты порезать крупно. Добавить их к овощам. Перемешать хорошенько.
В кастрюлю с овощами влить бульон, посолить, добавить специи и поставить тушиться на среднем огне минут 30, до тех пор пока овощи не станут мягкими. Затем измельчить овощи в пюре. В готовое пюре добавить консервированную фасоль. Перемешать.
Фасоль можно использовать любую, хоть белую хоть красную, хоть просто консервированную хоть в томатном соусе. Получается вкусно в любом случае.
Подавайте на стол украсив сметаной и любой зеленью. Очень вкусно с черным хлебом...
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  И ВСЕМ УДАЧИ!!!
 
 
 
 
Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку