-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


4 простых кулинарных рецепта

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:24 + в цитатник
Вертута с картофелем и мясом
 
Тесто: 120 мл воды, 120 мл растительного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли.
Начинка: 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 200 г мясного фарша, 100 г капусты, соль, перец.
 
Картофель отварить до готовности, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Сделать пюре, посолить, поперчить и добавить обжаренный лук.
В отдельной посуде соединить фарш, мелко нарезанную капусту, лук, добавить соль и перец.
Приготовить тесто. Смешать яйцо, воду и масло, добавить муку. Замесить тесто и разделить на 4 части. Раскатать очень тонко в прямоугольник. Выложить половину начинки из картофеля вдоль большего края с небольшим отступом. Плотно свернуть вертуту. Затем скрутить улиткой и выложить на середину формы.
Следующую вертуту сделать с половиной мясной начинки и выложить продолжением улитки. Сделать еще две вертуты с оставшимися начинками и выложить в форму.
Сверху вертуту смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 60 минут. Нарезать и подавать горячей.
Рогалики
 
Тесто: 1 л молока, 3 яйца, 1 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сухих дрожжей, 200 г маргарина, 2 ст. л. кефира, мука (сколько возьмет).
 
В теплое молоко добавить яйца, сахар, соль, дрожжи и кефир. Все перемешать. Добавить муку, сколько возьмет. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть тугим. И теперь главный момент: в тесто нужно вбить руками мягкий маргарин. Как только тесто начнет отлипать от рук, значит, оно готово. Дать отстояться 3 часа и приготовить из этого теста рогалики. Дать постоять на листе 20 минут, смазать яйцом и посыпать сахаром, выпекать при 220 градусах  10–15 минут.
Булочки с маком
 
В качестве начинки для таких булочек можно использовать не только мак, но и изюм, орехи или корицу.
 
Мак замочить в молоке так, чтобы молоко полностью покрывало мак.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара. Муку просеять, влить 1 яйцо, размять маргарин, добавить разведенные дрожжи и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Как только тесто поднимется, раскатать его в тонкий пласт.
Разбухший мак соединить с медом, хорошо перемешать.
Мак выложить слоем на пласт, разрезать на небольшие треугольники. Затем каждый аккуратно свернуть, как рогалики.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40–60 минут.
Желток отделить от белка и смазать желтком поверхность булочек.
Булочки с маком выпекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.
 
Баурсаки
 
1 кг муки, 4,5 ч. л. соли, 5 ст. л. сахара, 3 ч. л. сухих дрожжей, 2 яйца, 5 ст. л. растительного масла, 700 мл воды.
 
Из всех продуктов замесить тесто, поставить в теплое место на 2–3 часа – подходить.
 
Разделить тесто на три одинаковые порции и раскатать круглые лепешки толщиной 1 см. Стаканом вырезать круги и дать им постоять  минут 20 до увеличения объема вдвое.
 
Жарить в казане или во фритюрнице до золотистого цвета. Можно вместо лепешек сделать шарики (примерно с грецкий орех).
Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лариотик   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:36 (ссылка)
Хорошие рецепты!
pic (9) (320x328, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за вкуснятиту!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку