-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Черноплодка (Арония)

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
 
В сентябре поспевает черноплодка (так иначе называют черноплодную рябину – аронию)  . Ягоды долго висят на кусте, что позволяет не торопиться с их сбором и сварить варенье, когда дел на участке уже поменьше.
 
Черноплодная рябина придает любым кушаньям очень красивый насыщенный цвет. Однако не все любят ее за терпкость. В таком случае рекомендуется сочетать ее с другими ягодами или фруктами, например со сливами.
Крупные плоды черноплодной рябины бланшируют 5 минут и откидывают на дуршлаг.
Жидкость от бланшировки используют для приготовления сиропа: к 2,5 стакана ее добавляют 800 г сахара и доводят до кипения.
В кипящий сироп опускают 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных и наколотых слив. Накрывают посуду полотенцем и оставляют на 10 часов. Затем добавляют еще 400 г сахара, доводят до кипения и оставляют на 8 часов, после чего варят варенье до готовности.
 
Но и из одной черноплодной рябины можно приготовить вкусное варенье. Чистые ягоды заливают водой на сутки. Затем воду сливают, обдают их кипятком и выдерживают 5-6 минут, после чего откидывают на сито.
Тем временем готовят сироп из расчета 1 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг ягод. Кипящим сиропом заливают ягоды и дают им остыть.
Затем кипятят варенье 5 минут и снова выдерживают несколько часов, после чего варят его до готовности. В конце варки добавляют 1 г лимонной кислоты.
Рубрики:  сад и огород
домашняя кухня


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку