-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Советы из поваренных книг

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:42 + в цитатник

 

При приготовлении еды одно из главных правил – лучше недосолить, чем пересолить. Недосол хорош тем, что его практически всегда можно легко исправить. Но бывает случаи когда еда все же оказывается пересоленной. Как поступить в этом случае? 
 
 Как спасти пересоленное блюдо
Основное действие при пересоле любых блюд – добавление дополнительных продуктов, которые возьмут на себя избыток соли. Например если пересолен мясной фарш, то в него можно добавить вареный несоленый рис, или натертый свежий картофель. Пересоленные мясо и рыбу нужно разделать на кусочки, и проварить в несоленом соусе. Если избыток соли в соусе, добавьте в него один из ингредиентов – в томатный соус спассерованных свежих помидор, в белый обжаренную муку и воду, в сметанный - сметану. В общем, основное направление понятно – пересоленное блюдо с помощью дополнительных ингредиентов преобразуется в немного другой продукт. 
Ну а если такая переделка невозможна, применяется другой способ – временное добавление забирающих соль ингредиентов. Для супов это марлевый мешочек с рисом, проваренный и затем удаленный. Продукты, сваренные целыми можно залить кипятком и выдержать так несколько минут. Вода заберет часть соли.
 
Как ускорить поднятие теста
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. Через них будет поступать кислород и отводится углекислый газ, а это ускорит рост дрожжевых клеток.
 
   Сколько варить яйца
Для варки яйца кладут в холодную воду (помещенные в кипяток они могут лопнуть от перепада температуры) и ставят на плиту. Время варки отсчитывают от момента закипания.
Яйца варятся: Всмятку 3-5 минут. В мешочек 5-7 минут. В крутую 7-10 минут. Больше 15 минут яйца варить не желательно. 
 
Герань как кулинарная приправа
Комнатные растения тоже можно использовать в качестве приправ при приготовлении еды. Например, листья комнатной душистой герани (Пеларгонии) придают пище аромат розы. Их можно добавлять для запаха при приготовлении яблочного желе, а также пудингов и кремов.
 
 Как размораживать рыбу
Старайтесь не размораживать рыбу при комнатной температуре. Наиболее правильно размораживать рыбу постепенно, переложив ее из морозильного отделения в холодильную камеру . В холодильнике рыба за один-два дня (срок зависит от размера рыбы) разморозится. За время разморозки желательно несколько раз перевернуть рыбу. Такое размораживание позволит наиболее полно сохранить все свойства свежей рыбы.
 
 
Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку