-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Рецепты русской кухни:Курник,расстегаи и кулебяка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник

 

КУРНИК
На курник весом 1 килограмм: мука—270, сливочный маргарин—150, 1 яйцо для смазки, вода—120, уксус—10, соль—3; для  фарша:мякоть курицы—350, перец на кончике ножа, рис—60, 2 яйца, масло сливочное—50, грибы свежие—150 (сушеные— 30), зелень—10.
Из муки, воды, соли замесить пресное тесто, по консистенции менее крутое, чем на лапшу. Маргарин размять, соединить со столовой ложкой муки, добавить столового уксуса и подержать в холодильнике 15—20 минут. Затем положить охлажденный маргарин на середину выложенного на разделочную доску теста, завернуть его в виде конверта и прокатать скалкой. Опять завернуть конвертом и еще раз прокатать. Убрать в холодильник на 20—30 минут, вынув, снова дважды прокатать. Убрать в холодильник еще на 30 минут. За это время приготовить фарш.
Мякоть отваренной курицы мелко порубить, посолить, поперчить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом. Порубить два крутых яйца и смешать с рисом. Грибы, свежие или сушеные, почищенные, промытые, отваренные, нашинковать, посолить, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в виде круглой лепешки, на середину положить фарш из курицы, на него фарш из грибов, сверху—фарш из риса с яйцами. Поднять края лепешки, защипать, затем перевернуть швом вниз и придать форму конуса, остриём вверх. Смазать курник яйцом, из кусочков теста вылепить звездочки, ромбики или веточки, украсить ими курник сверху и выпекать в духовке на противне.
РАССТЕГАИ С РЫБОЙ ИЛИ С ГРИБАМИ
Для рыбного фарша: отварную тушку рыбы отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, смешать с обжаренным репчатым луком.
Для грибного фарша: свежие грибы почистить, промыть, отварить, мелко нашинковать, посолить, смешать с обжаренным луком.
Тесто для расстегаев готовится так же, как для курника. Приготовленное тесто раскатать в виде прямоугольника, толщиной в 3—4 миллиметра. Специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки. На середину каждой положить фарш из рыбы или грибов.
Лепешку защипать сверху, «косичкой», придать расстегаю форму лодочки, смазать яйцом и выпекать в духовке.
 
КУЛЕБЯКА С МЯСОМ
Мясо промыть, зачистить, пропустить через мясорубку, обжарить, все время помешивая. Лук  репчатый  обжарить,  смешать с жареным фаршем, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
Тесто готовится так же, как для сдобных пирожков. Когда тесто подойдет, выложить его на разделочную доску, отделить небольшой кусок для украшения, остальное скатать в один большой шар, обмять его, на середину положить фарш, края поднять кверху, соединить, защипать, придав пирогу форму прямоугольника. Положить на противень швом вниз, дать постоять 10—Л 5 минут. Из оставшегося- кусочка теста слепить листочки, веточки или ромбики, украсить ими кулебяку, смазать яйцом и выпекать.
Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 2 раз

dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:51 (ссылка)
Отличный курник рецепт с фото облегчает восприятие блюда. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 12:39 (ссылка)
Как испечь курник рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2018 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 23:59 (ссылка)
Вкусная страничка - кулебяка
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо! Обожаю расстегай с рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 17:38 (ссылка)
Традиционный русский пирог из дрожжевого теста кулебяка с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 23:36 (ссылка)
Отличная тема курник рецепт с фото
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку