-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Два старинных рецепта

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 19:34 + в цитатник

 

МЯСО С КАПУСТОЙ
1 кочан капусты, разрезанный на 8 частей,
1,8 кг постной говя­дины,
4 моркови, кусочками,
2 луковицы,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка горчичного порошка,
1 ч. ложка черного перца го­рошком,
веточки тимьяна и петрушки,
соль.
1. Говядину промыть, уда­лить лишний жир, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Веточки зе­лени связать, сделав «букет».
2. Положить все в кастрюлю, добавить горчичный поро­шок, перец, лавровый лист.
3. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь и варить мясо 1 час, посолить.
4. Положить кусочки морко­ви, готовить еще 30 минут. Затем добавить капусту, по­солить и тушить 20 минут до размягчения мяса и овощей.
5. Вынуть мясо, переложить в миску, накрыть фольгой на 10— 15 минут.
6. Нарезать мясо тонкими лом­тиками, разложить на блюде вместе с овощами, бульон по­дать отдельно.
 
Хозяйке на заметку
Время варки мяса зависит от размеров куска: на каждые 450 г около 30 минут. Морковь кладут за 1 час, а капусту за 30 минут до окончания варки.
 
ГОВЯДИНА С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ
1,2 кг соленой говядины (гру­динки), 
100 г мелкого молодого картофеля,
100 г мелкой мор­кови,
100 г мелкой репы с че­решками,
2 мелкие свеклы,
2 лавровых листа,
4 горошины черного перца,
4 горошины ду­шистого перца,
1 ч. ложка семян горчицы,
соль.
1. Мясо промыть, положить в большую кастрюлю. Доба­вить лавровый лист, перец горошком и горчичные семе­на, залить водой, довести до кипения и готовить на сла­бом огне около 2 часов.
2. Слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения. Положить карто­фель, морковь и репу. Посо- лить и варить на среднем ог­не 15 — 20 минут.
3. Отдельно сварить свеклу (20 минут). Положить ее в хо­лодную воду и сменить воду 3 — 4 раза.
4. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить на сервировочное блюдо.
5. Готовое мясо выложить на свеклу, вокруг красиво раз­местить вареные молодые овощи.
 
Хозяйке на заметку
Воду, в которой варились мясо и овощи, можно подать отдельно как бульон.
 
 
Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку