Потребуется:
1/4 чашки оливкового масла, можно даже несколько больше, по вкусу
1 1/2 чашки мелко нарезанного лука
1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
2 чашки средне измельченного баклажана со шкуркой
1/2 чайной ложки свежих листьев тмина
1 чашку измельченного болгарского перца (зеленого)
1 одну чашку измельченного болгарского перца (красного)
1 одну чашку измельченных кабачков
1 1/2 чашки очищенных от шкурки помидоров, мелко нарезанных
1 столовую ложку мелко нарезанных свежих листьев базилика
1 столовую ложку мелко нарезанных листьев петрушки
Соль и свежесмолотый черный перец
Как готовить
Поставьте сковородку большого размера на средний огонь и налейте в нее оливкового масла. Когда оно разогреется, бросьте в сковородку лук и чеснок. Пожарьте лук, изредка его, помешивая, до тех пор, пока лук не станет немного коричневатым, минут 5-7. Добавьте баклажаны и тмин и продолжайте готовить изредка помешивая, до тех пор, пока баклажан не приготовиться, примерно 5 минут. Добавьте зелень и болгарский перец, продолжайте готовить еще 5 минут. После этого добавьте помидоры, базилик, петрушку и соль, перец. Готовьте блюдо еще пять минут, хорошо его перемешивая.. Подавать к столу можно либо в горячем виде, либо в охлажденном.
Вот так вот вы сами приготовили самый настоящий французский рататуй – блюдо, очень широко используемое в Провансе. В вашем «арсенале» будет типичное блюдо юга Франции, которое вы с легкостью приготовите из самых обычных продуктов.