-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Рататуй - блюдо из Франции

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник

 

 Потребуется:
1/4 чашки оливкового масла, можно даже несколько больше, по вкусу
1 1/2 чашки мелко нарезанного лука
1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
2 чашки средне измельченного баклажана со шкуркой
1/2 чайной ложки свежих листьев тмина
1 чашку измельченного болгарского перца (зеленого)
1 одну чашку измельченного болгарского перца (красного)
1 одну чашку измельченных кабачков
1 1/2 чашки очищенных от шкурки помидоров, мелко нарезанных
1 столовую ложку мелко нарезанных свежих листьев базилика
1 столовую ложку мелко нарезанных листьев петрушки
Соль и свежесмолотый черный перец
 
Как готовить
Поставьте сковородку большого размера на средний огонь и налейте в нее оливкового масла. Когда оно разогреется, бросьте в сковородку лук и чеснок. Пожарьте лук, изредка его, помешивая, до тех пор, пока лук не станет немного коричневатым, минут 5-7. Добавьте баклажаны и тмин и продолжайте готовить изредка помешивая, до тех пор, пока баклажан не приготовиться, примерно 5 минут. Добавьте зелень и болгарский перец, продолжайте готовить еще 5 минут. После этого добавьте помидоры, базилик, петрушку и соль, перец. Готовьте блюдо еще пять минут, хорошо его перемешивая.. Подавать к столу можно либо в горячем виде, либо в охлажденном.
 
Вот так вот вы сами приготовили самый настоящий французский рататуй – блюдо, очень широко используемое в Провансе. В вашем «арсенале» будет типичное блюдо юга Франции, которое вы с легкостью приготовите из самых обычных продуктов.
 
 
Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку