-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Сырный французский суп.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:44 + в цитатник

 

Для приготовления этого блюда потребуется:
 
- 1 литр бульона;
- 50 г масла сливочного;
- 150 г сыра голландского;
- 50 г муки;
- 50 г густой сметаны;
- два желтка;
- 150 г белого сухого вина;
- петрушка, специи, чеснок, перец по вкусу.
 
Возьмите тонкостенную кастрюлю, растопите в ней масло, засыпьте муку, хорошо перемешайте. Вводите маленькими порциями, постоянно помешивая, доведенный до горячего состояния, бульон.
 
Все доведите до кипения, добавьте 2/3 тертого сыра. После его расплавления снимите суп с огня. Отдельно взбейте желтки вместе со сметаной и вылейте массу в суп. Тщательно размешайте, добавьте нарезанный на кусочки оставшийся сыр, рубленую зелень, специи. Суп подают в горячем виде с гренками.При приготовления этого блюда можно использовать молоко вместо бульона.
 
К сыру можно подавать вино. Например, полутвердые сорта отлично сочетаются с сухими белыми и розовыми винами, твердые сорта — с красными и белыми. Плавленые сыры сочетаются с легкими винами, а с плесенью — с ликерными и мускатами. К острым сортам подходят белые вина, к более зрелому — хорошо выдержанные.
Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:25 (ссылка)
ясный, спасибо! обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку