-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Кулинарные советы

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:19 + в цитатник
  • Если у вас подгорело жаркое или другое блюдо, поместите каза­нок с ним в достаточно широкую посуду с холодной водой на 15— 20 минут. Воду за это время поменяйте несколько раз. Подгорелое пристанет ко дну. Остальное пере­ложите в другую посуду.

 

  • Если вы пересолили бульон или суп, не огорчайтесь. Стакан муки, риса или манной крупы заверните в чистую тряпочку, перевяжите белой ниткой и опустите в кастрюлю. Мука (рис или манная крупа) впитают в себя излишек соли. Есть еще один способ: незадолго до го­товности бульона или супа положите в кастрюлю несколько кусочков сырого очищенного картофеля. Они впитают в себя соль.
  • Свежий вид и вкус можно придать любому вареному, тушеному или жареному мясу, которое находи­лось два дня в холодильнике. Для этого - Первый способ: на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла положите нарезанный кольца­ми лук, на него - куски мяса, закройте крышкой и поставьте на 15 - 20 минут на слабый огонь, а еще лучше — в духовку.Второй  способ: на сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, затем положите куски мяса, сбрызнутые холодной водой, закройте крышкой и поставьте на 7 - 8 минут на слабый огонь.    
  • Сливочное масло при длительном хранении   приобретает   неприятный запах и вкус. Чтобы избавиться от них, промойте масло сначала раствором пищевой соды (на 2 стакана воды - чайную ложку соды), потом два, три раза чистой холодной водой. Устранить неприятный  запах можно и так: положите масло в казанок вместе с кусочком хлеба и поставьте на огонь. Когда хлеб приобретет золотистый цвет, снимите казанок с огня. Если у топленого масла все же сохранится неприятный запах, положите в масло для отдушки нарезанную ломтиками сырую морковь.
  • Свиной жир, если долго хранит­ся, приобретает неприятный запах. Несколько ломтиков сырого карто­феля или кусочек хлеба, добавленные в растопленный жир, отобьют неприятный запах. Можно сделать и по-другому: когда жир достаточно разогреется, влейте по каплям в него немного молока.

 

  • Любой жир, даже не совсем све­жий, можно без опаски использо­вать, перетопив его. Для отдушки добавьте нарезанный лук (2 луко­вицы на 1 кг. жира) или 1 - 2 ломтика сырого картофеля. Перетапливайте, помешивая, 1 -  1,5 часа. Что­бы жир не «сбежал», добавьте в него 1/2 столовой ложки муки.
  • Если растительное масло стало мутным, всыпьте в него соль (чайную ложку на 3 л. масла). Через 3 дня, не взбалтывая, перелейте в другую посуду.
  • Если майонез затвердел,полейте его лимонным соком или холодной водой.
  • Подмороженный картофель имеет неприятный сладковатый вкус. Опустите картофель на минутку в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено   немного   уксуса.
  • Замороженный лук можно исполь­зовать не размораживая.
  • Пирог прилип к противню. Под­ложите под противень мокрую тряпку. Через несколько минут пирог легко снимется.
  • Если пирог пригорел,дайте ему остыть. Потрите теркой пригорев­шую часть и посыпьте сахарной пудрой.
  • Кислый или высохший творог смешайте пополам с молоком. Через час процедите через двойной слой марли, а потом положите на некоторое время под пресс. Можно также завернуть творожную массу в плотную ткань и подвесить. Молоко медленно стечет, и тогда не нужно класть массу под пресс.

 

Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку