...
Без заголовка - (1)Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...
Без заголовка - (0)Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст
Сервис для работы с фото - (1)Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...
Оформление дневника Лиру - (1)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....
Торт Тирамису |
Рецепт этого десерта придумали в конце XVII века кондитеры итальянского города Сиена, входившего тогда в состав Великого герцогства Тосканского. Новым лакомством, названным "zuppa del duca" ("герцогский суп"), они хотели удивить своего правителя герцога Козимо III из рода Медичи, который слыл большим сластеной. Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Венецианцы нашли для десерта более подходящее название "Tiramisu", что означает "вознеси меня" (надо полагать - до небес).
Вам понадобятся: 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 4 чайные ложки порошка какао (не подслащенного), 500 г сыра маскарпоне (мягкий итальянский сыр кремообразной консистенции из пастеризованных сливок), 420 мл кофе эспрессо без сахара (или растворимого сублимированного), 40 мл ликера Амаретто (или другого крепкого алкогольного напитка: коньяка, рома, кофейного ликера), 400-граммовая пачка итальянского бисквитного печенья Bisconova Classici..
Приготовьте крепкий кофе эспрессо и дайте ему остыть. В холодный кофе добавьте ликер Амаретто.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне (если маскарпоне купить не удалось, замените его свежими густыми деревенскими сливками). Хорошо все перемешайте.
Всыпьте в белки маленькую щепотку соли и взбейте их миксером до кремообразной консистенции. Соедините взбитые белки с кремом из маскарпоне и желтков, тщательно перемешайте. Поставьте крем на 15 минут в холодильник.
На мгновение окуная каждое печенье в кофейно-ликерную смесь, выложите слой савоярди в глубокую форму и равномерно покройте его кремом (см. фото внизу). Сверху положите второй слой савоярди, слегка пропитанного кофейно-ликерной смесью, и снова крем. Затем так же третий слой печенья и крем. Пропитки должно хватить на все савоярди. Поставьте торт на 4-5 часов в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте порошком какао и украсьте.
Рубрики: | домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |