-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


СВЧ-рецепты

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:52 + в цитатник

Каша гречневая. На 3 порции: 170 г (чуть меньше 1 стакана емкостью 250 мл) гречневой крупы, 0,6 л холодной воды, 1 кубик грибного или любого другого бульона, щепотка соли. 

Крупу переберите, тщательно вымойте, переложите в кружку из жаропрочно го стекла емкостью 1-1,5 л и, залив необходимым количеством воды, оставьте на 30 минут замачивать. Когда крупа набухнет, добавьте бульонный кубик, соль, все перемешайте и, не накрывая крышкой, поставьте кружку в микроволновую печь на 5-6 минут при 100%-ной мощности, затем на 15-16 минут при 60%-ной мощности. Выключите печь, положите в кашу 100 г сливочного масла, перемешайте, накройте кружку пленкой и оставьте на 2 минуты в еще не остывшей печке. 

Рисовая каша. На 3 порции: 170 г риса (1 полный граненый стакан емкостью 200 мл), 0,6 л разбавленного водой молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли. 

Крупу переберите, тщательно промойте, переложите в кружку из жаропрочного стекла емкостью 1,5-2 л, залейте холодной водой и оставьте на 40 минут. Слейте воду. Залейте рис молоком, добавьте соль, сахар и, не накрывая крышкой, поставьте кружку в микроволновую печь на 6 минут при 100%-ной мощности, затем еще на 12-14 минут при 50%-ной мощности. Выключите печь, положите в кашу сливочное масло по вкусу, перемешайте, накройте кружку пленкой и оставьте на 2 минуты в еще не остывшей печке. 

 

Геркулесовая каша. На 3 порции: 6 столовых ложек (с горкой) геркулеса, 2 столовые ложки (с горкой) сухого молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, горсть изюма, 0,4 л холодной воды. 

В кружку из жаропрочного стекла емкостью 1-1,5 л всыпьте геркулес, сухое молоко, соль, сахар. Добавьте 150 мл воды, мытого изюма. Все перемешайте. Влейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте ингредиенты. Не накрывая крышкой, поставьте кружку в микроволновую печь на 4 минуты при 100%-ной мощности. В готовую кашу добавьте 50-70 г сливочного масла.

Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

мурзик49   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:12 (ссылка)

0_259aa_a556293_M.jpg (300x75, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку