...
Без заголовка - (1)Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...
Без заголовка - (0)Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст
Сервис для работы с фото - (1)Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...
Оформление дневника Лиру - (1)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....
Целебный нектар |
Мёд,в отличие от сахара,не содержит в составе сахарозу,очень хорошо усваивается организмом.Сахароза-вещество,которое придает сахару сладкий вкус,с точки зрения химии относится к так называемым сложным сахарам. А сложные сахара нашим организмом без предварительной переработки не усваиваются.Для того,чтобы сахароза усвоилась,организму приходится превращать ее в простые сахара- фруктозу и глюкозу.Эта работа требует от организма больших энергозатрат,а потому значительно истощает силы и здоровье.
Мёд же практически не содержит сахарозы.Это связано с тем,что мед для нас готовят пчелы.Они проделывают за нас всю гигантскую работу,расщепляя сахарозу,содержащуюся в нектаре,на глюкозу и фруктозу.Вот почему мёд во много раз полезнее сахара.Глюкоза к тому же повышает защитные функции печени,тонус сердечно-сосудистой системы и сопротивляемость организма инфекциям.
Есть только одно важное ограничение: будьте осторожны при покупке мёда,не приобретайте его у случайных людей,а при покупке на рынке обязательно проверяйте - настоящий мёд или фальсифицированный.
Настоящий мед имеет следующие признаки:
Качественный мед не скатывается с ложки слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку.
Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки.
Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели – результат подогрева, явная горечь – неверные условия хранения некачественного продукта.
Цвет меда зависит исключительно от сорта. Это могут быть все оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно–желтенького, слегка мутноватого меда – это нормально для постоявшего некоторое время акациевого меда, т.к. он засахаривается очень медленно и долго - полностью иногда лишь к концу зимы (но обязательно попробуйте его и сами определите по вкусу, что это именно акациевый мед). Другим видам незасахарившегося меда мутноватость не присуща, т.к. процесс их засахаривания (помутнения и отвердения) происходит быстро - только что был прозрачный и вдруг (через 2-4 недели после взятки - срок зависит от вида меда) сразу весь засахарился.
Еще одна очень простая экспресс-проверка: необходимо капнуть мед на бумагу и поджечь. Бумага вокруг обгорает, но настоящий качественный мед при этом не горит, не плавится и не коричневеет. Если мед начал плавиться - значит пчел кормили сахарным сиропом, а если коричневеет - значит разбавленный сахаром
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |