-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Целебный нектар

Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:58 + в цитатник
myod (380x436, 18Kb)


   Мёд,в отличие от сахара,не содержит в составе сахарозу,очень хорошо усваивается организмом.Сахароза-вещество,которое придает сахару сладкий вкус,с точки зрения химии относится к так называемым сложным сахарам. А сложные сахара нашим организмом без предварительной переработки не усваиваются.Для того,чтобы сахароза усвоилась,организму приходится превращать ее в простые сахара- фруктозу и глюкозу.Эта работа требует от организма больших энергозатрат,а потому значительно истощает силы и здоровье.

Мёд же практически не содержит сахарозы.Это связано с тем,что мед для нас готовят пчелы.Они проделывают за нас всю гигантскую работу,расщепляя сахарозу,содержащуюся в нектаре,на глюкозу и фруктозу.Вот почему мёд во много раз полезнее сахара.Глюкоза к тому же повышает защитные функции печени,тонус сердечно-сосудистой системы и сопротивляемость организма инфекциям.

     Есть только одно важное ограничение: будьте осторожны при покупке мёда,не приобретайте его у случайных людей,а при покупке на рынке обязательно проверяйте - настоящий мёд или фальсифицированный.

 

     Настоящий мед имеет следующие признаки:

Качественный мед не скатывается с ложки слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку.

Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки.
             
Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели – результат подогрева, явная горечь – неверные условия хранения некачественного продукта.

Цвет меда зависит исключительно от сорта. Это могут быть все оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно–желтенького, слегка мутноватого меда – это нормально для постоявшего некоторое время акациевого меда, т.к. он засахаривается очень медленно и долго - полностью иногда лишь к концу зимы (но обязательно попробуйте его и сами определите по вкусу, что это именно акациевый мед). Другим видам незасахарившегося меда мутноватость не присуща, т.к. процесс их засахаривания (помутнения и отвердения) происходит быстро - только что был прозрачный и вдруг (через 2-4 недели после взятки - срок зависит от вида меда) сразу весь засахарился.

Еще одна очень простая экспресс-проверка: необходимо капнуть мед на бумагу и поджечь. Бумага вокруг обгорает, но настоящий качественный мед при этом не горит, не плавится и не коричневеет. Если мед начал плавиться - значит пчел кормили сахарным сиропом, а если коричневеет - значит разбавленный сахаром

Рубрики:  полезные советы


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТАКУША   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:28 (ссылка)
ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ..........ВОЗЬМУ В МИР ПОКАЖУ ДЕВОЧКАМ!!! ПЕЧАЛЬНО, ТО ЧТО НАМ ГИПОТОНИКАМ МЁД ПРОТИВОПАКАЗАН...... А Я ЕГО ЛЮБЛЮ С ДЕТСТВА
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку