-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Как выбрать качественное масло ?

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:49 + в цитатник
20100312101111 (286x450, 18Kb)

  Растительное масло.

 

  Срок годности масла 1 год.Затем оно становится прогорклым,вязким.Самое полезное масло - это масло первого отжима(оливковое-extra virgin) Масло второго отжима дешевле,из него делают рафинированное масло.При производстве масла третьего отжима(технического) используют бензин и каустическую соду.Такое масло употреблять в пищу опасно.Если его поджечь,оно горит слабо,пламя ярко-желтое.

  СОВЕТ. Обращайте внимание не на дату разлива,а на дату изготовления.У просроченного масла неприятный запах.Чтобы удешевить подсолнечное масло,его разбавляют пальмовым и рапсовым.Если на этикетке написано " смесь подсолнечного и оливкового"-то знайте,последнего в смеси будет 5 % процентов. Поставьте масло в холодильник на 10 минут.Если содержимое помутнело,значит продукт качественный.

 

   Сливочное масло.

 

   Качественное сливочное масло имеет легкий ореховый привкус,в нем нет добавок,только сливки.Если раньше все сорта сливочного масла изготавливали по ГОСТ 37-91,то теперь только вологодское.В новых ГОСТах не сказано,из чего должно быть масло,обозначена лишь жирность. И производители часто добавляют растительные жиры.

   СОВЕТ. Хорошее масло не может стоить дешевле 50-60 рублей за 250 граммов,так как на изготовление 1 килограмма масла идет 22 литра молока.Качественное масло  на горячей сковороде пенится,издает приятный сладкий аромат.При нагревании в кастрюле качественного масла сверху появляются белые хлопья(а если этого не происходит,значит в составе присутствуют растительныежиры),а при замерзании  качественное масло должно откалываться.Если крошится-в составе есть опять же растительные жиры.  

Рубрики:  полезные советы


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Joker-6   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку