...
Без заголовка - (1)Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...
Без заголовка - (0)Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст
Сервис для работы с фото - (1)Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...
Оформление дневника Лиру - (1)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....
Черная соль на Пасхальном столе |
В дореволюционной России черная соль приготовлялась только раз в году - в Чистый четверг перед Пасхой и называлась Четверговой.Хозяйки заворачивали в тряпку обычную соль,перемешанную с квасной гущей,помещали все это в старый лапоть и ставили в печь.
Был обычай освящать соль и в ночь под четверг ставить на стол с хлебом.
Черная соль не только полезна,она еще обладает необычным вкусом и ароматом.Самая вкусная яичница - та,что приправлена черной солью.Чтобы подчеркнуть вкус салата из свежих овощей - посыпьте его черной солью.
Ее можно использовать еще при приготовлении мяса,рыбы,салатов и картофеля.
Черная - значит чистая.Проведенные исследования показали,что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов,понижается содержание хлора - это как раз те вредные примеси,из-за которых обычную соль нарекли "белой смертью".Одним из преимуществ черной соли является повышенное содержание калия,кальция и магния.
Черная соль регулирует пищеварение,углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины.
Рубрики: | обряды,обычаи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |