Жилет и болеро из квадратных мотивов |
|
||||||
Метки: болеро жилет |
Мотивы от МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ |
Рубрики: |
|
Метки: ирландия |
Сумка из джутовой нити крючком. Мастер-класс + видео |
Текст, подбор узоров, материалов и видео мои: Иримед
Размеры:
Сумка: ширина около 40 см, глубина около 23 см, высота (без ручек) около 18 см
Ручки: 1 пара длиной около 61 см.
Плотность вязания: 12 петель х 15 рядов = квадрат со стороной 10 см.
Метки: сумка крючком |
Бетти Барнден - Энциклопедия вышивки.Часть 3. |
Метки: Энциклопедия вышивки техника вышивки |
Вышивка для рубашки |
Метки: Вышивка для рубашки |
Полевые цветы |
Метки: Полевые цветы вышивка |
Вещи, которые нельзя держать дома |
Дом является проекцией тела и души человека. И то, что находится в доме, связано с нашим будущим, желаниями и нашим подсознанием. Конечно, не каждая вещь приносит пользу. Сделайте небольшую инвентаризацию своего дома и избавьтесь от вещей, которые могут засорять энергетику помещений. Какие вещи нежелательно хранить в доме, узнаем из этой публикации. |
Метки: домашняя чистка |
ДУПЛЕТ №156 2014 |
Метки: ДУПЛЕТ №156 2014 |
***Как научиться удобно и быстро вышивать бисером + удобное хранение бисера |
Метки: вышивка бисером |
Размножение плетистой розы. |
Серия сообщений "* Сад/Огород":
Часть 1 - Бутылочный сад. Интересная идея
Часть 2 - ЛУК НА ПОДОКОННИКЕ... изумительная идейка...
...
Часть 5 - Мозаика на сливном бачке
Часть 6 - Божьи коровки. Мастер-класс
Часть 7 - Размножение плетистой розы.
Часть 8 - Как добиться пышного цветения клематиса
Часть 9 - Клематисы-размножение в пластиковых бутылках
...
Часть 18 - Кашпо для клубники. Мастер-класс
Часть 19 - Подкормка для помидор
Часть 20 - 1000 огурцов на 1 кв.м.
Метки: Размножение плетистой розы. |
Шикарное украшение быстро и очень просто! МК |
Всем привет! Действительно это украшение делается абсолютно легко и достаточно быстро, а самое главное, при удачном подборе вы можете собрать реально достойное и визуально дорогое украшение из самых даже простеньких и недорогих материалов.
Называется это "Плоский американский жгут" - вид плетения, который дает абсолютно разный эффект в зависимости от количества, размеров и цветов.
Мне очень понравилась эта штуковина, решила поделиться для тех, кто не знает. Попробуйте! Из этого можно придумать и собрать необычайную красоту.
Метки: украшения |
Натуральные стимуляторы роста: |
Метки: стимуляторы роста |
Вязаная безрукавка |
Метки: Вязаная безрукавка |
Бражка для урожая помидор. Ускоряет созревание помидор в августе |
Метки: помидоры |
Вязание квадратного мотива |
Спасибо большое Лене Мастерице за подробный МК и описание.
Представляю вам квадратный мотив, связанный крючком, под кодовым названием “Квадрат в квадрате”.
Мотив универсальный, смотрится интересно, подойдет для подушек, пледов, скатертей, сумок, а также всевозможных вещей. В общем, вяжите то, что подскажет вам ваша фантазия.
Метки: квадрат крючком |
Салат "Березовая Роща" |
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Метки: салат |
Как стать красивой всего за 30 дней? Советы диетологов и тренеров. |
Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Метки: красота за 30 дней |
Пошаговая инструкция по выращиванию гладиолусов |
Специально для начинающих и уже опытных цветоводов.
Это практически пошаговая инструкция к выращиванию гладиолусов. Выполняя предложенные приёмы, вы гарантировано сможете получить великолепные цветы гладиолусов!
✿ Место посадки:
Солнечное, защищённое от холодных северных ветров. Не следует использовать для посадки сырые участки в пониженных рельефах с высоким стоянием грунтовых вод.
✿ Почва:
структурная со слабокислой реакцией, без застоя воды. Почву лучше подготовить с осени: если почва имеет повышенный уровень кислотности, то вносим доломитовую муку; осенью вносим удобрения - 100 г суперфосфата, 40 г сульфата калия на 1 кв.м. Весной вносим 40 г аммиачной селитры или 30 г мочевины, 50 г древесной золы, 40 г простого или 20 г двойного суперфосфата на 1 кв.м
✿ Подготовка гладиолусов к посадке - далее...
Метки: гладиолусы |
Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса, как свежие |
Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки.
Хотите иметь зимой под рукой свежие помидоры? Воспользуйтесь оригинальным методом закрутки. Такие томаты консервируются без добавления соли и сахара. Не нужен даже уксус. На первый взгляд, кажется, что это просто невозможно. Но, однажды попробовав, вы будете каждый год делать такие заготовки из помидоров на зиму. Нежные сочные консервированные помидоры без соли и сахара, очищенные от кожицы и немного проваренные в собственном соку, сохраняют свой натуральный вкус. С ними можно потом готовить салаты, варить борщ или запекать на пицце.
Метки: помидоры консервированные |
Как правильно молиться за детей |
Очень часто от некоторых родителей можно слышать такие вопросы: какой иконе или какому святому молиться о детях или как правильно молиться за детей?
Очень радует, что многие родители понимают, что важным условием успеха воспитания детей является наша родительская молитва за них.
Апостол Иаков говорит: «Просите и не получаете, потому что просите не на добро» (Иак. 4, 3).
Метки: молитва за детей |
Соки для здоровья |
Метки: Соки для здоровья |
КАК РТУТЬ ПРИВОДИТ К АУТИЗМУ. |
Метки: аутизм |
Растения для зрения |
Растения для зрения
Известно много растений, которые положительно влияют на зрение. Среди них есть и такие, которые имеют и профилактическое воздействие, и лечебное.
Земляника
2 ст. ложки сухого измельченного сырья (листья и ягоды) на 1 ст. кипятка, кипятить 5-10 мин, настаивать 2 часа; принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Шиповник
1 ст. ложка сухих молотых плодов на 2 ст. кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 2-3 часа; принимать по 1/4-1/2 ст. 3-4 раза в день.
Смородина черная
1 ст. ложка сухих листьев на 1 ст. кипятка, запаривать 10-20 мин, процедить; принимать по 1/2-1 ст. 2-3 раза в день как чай.
Метки: Растения для зрения зрение |
Умный огород |
Метки: огурцы морковь петрушка Умный огород |
Шикарные розы_на кофте сеточке |
Автор работы: Альмира almira-zhan
Если вам ПОНРАВИЛОСЬ, нажмите кнопочку
и тогда этот пост увидят друзья в ленте новостей!
Метки: кофточка |
12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму |
Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора!
Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и квартиры.
И когда редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых, брызжущих спелым соком плодов! Что с ними делать?
Какие яблоки «доживут» до весны
Конечно, половину можно заложить на хранение в землю, подвалы и погребы, об этом подробно написано в статье Как сохранить яблоки до весны.
А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок!
Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки.
Итак, какие яблоки точно доживут до весны?
Метки: заготовка яблок |
Ирландское кружево рисуем крючком, много мотивов |
Метки: ирландские мотивы |
Подборка ИК №1... "ЧЕРТОПОЛОХ"... |
Метки: ирландские мотивы |
Помидоры, соленые в банках "Как бочковые" |
Метки: помидоры соленые |
Листики-листочки |
Серия сообщений "вязание крючком - ирландия":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - сборка ирландского кружева
...
Часть 6 - морское вязание от Симочки Расимочки
Часть 7 - Листочек МК от Светланы Меняйло
Часть 8 - Листики-листочки
Часть 9 - 10 уроков по вязанию листочков
Метки: Листики-листочки ирландские мотивы |
Китайские узлы (плетение) |
Шнуры для плетения:
Метки: макроме |
Эта мама отлично объясняет, почему она не учит своих детей делиться |
Метки: воспитание |
Милые домашние тапочки крючком |
Тапочки вяжутся крючком из отдельных 6-угольных мотивов, стелька — покупная.
Для работы нам понадобятся: пряжа и крючок, стельки, ножницы, (игла).
Пряжу рекомендую выбирать потолще, а крючок к ней чуть тоньше, чем указано на упаковке, чтобы получалась довольно плотная вязка и тапочек держал форму.
Метки: тапочки |
10 естественных убийц раковых клеток |
Метки: рак |
РАСКРЫТА ТАЙНА АНТАРКТИДЫ. |
Метки: тайна антарктиды |
Как омолодить свой малинник? |
Как без ущерба для урожая омолодить свой малинник?!
Советы дня от опытного садовода - даром! Советы не простые! А очень ценные! Не будете знать - куда девать малину! Не шучу!
Метки: обновление малины |
Внимание внимание - китайский чеснок вреден |
«Царь приправ»! Именно так называл в свое время чеснок древнегреческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев Пифагор.
Об удивительных свойствах чеснока сказано много. Про них знают практически все! Фитонциды, который он выделяет, убивают вирусы и микробы. Он самый настоящий природный антибиотик, он улучшает кровообращение, он улучшает иммунитет, он обладает свойством омолаживания. Да мало ли еще!
Подошли к главной теме поста! Уверен, что вы даже не подозреваете (сам не знал до сего времени), что красиво упакованный белоснежный чеснок из Китая, которым кишат наши супермаркеты, опасен для здоровья.
Метки: китайский чеснок вреден |
Домосед делится полезными советами |
Метки: полезные советы |
Вязанные кружева со схемами для отделки краев |
Варианты вязаного кружева поистине безграничны и всякий раз поражают своей красотой и неповторимостью.
Метки: отделка краев кружевами |
В Китае древняя мудрость гласит |
Метки: китайская мудрость |
Стежок за стежком: обновляем балетки при помощи вышивки |
Балетки — это одна из самых популярных разновидностей девичьей обувки в весенне-летнем сезоне и я, в числе многих, тоже питаю к ним определенную любовь. В гардеробе у меня есть уже не одна разновидность их, однако, когда я увидела в магазине эту белую парочку — с перфорированной текстурой — не смогла удержаться от покупки.
Метки: вышиваем балетки |
Здоровье зависит от наших мыслей |
Ученые давно доказали, что добряки, весельчаки и оптимисты гораздо реже посещают врачей, чем злюки и пессимисты. Группа швейцарских исследователей под руководством Питера Брюггера пошла в своих исследованиях еще дальше.
Если хочешь быть здоров
Ученые провели весьма любопытный эксперимент. Набрали из числа добровольцев группу абсолютных оптимистов и пессимистов, сделали и тем и другим прививку от гриппа и стали ждать. Через месяц обнаружилось, что у пессимистов вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимистов. Еще через три выяснилось, что среди нытиков 70% заболело-таки гриппом. А вот среди весельчаков эта цифра недотягивала и до 30%. Вывод напрашивается сам собой: почаще улыбайтесь, будьте веселы, несмотря ни на что, думайте только о хорошем!
Не копите обиды
В последнее время все больше медиков склоняются к тому, что источником самых страшных болезней, включая онкологические, являются наши обиды, которые мы холим и лелеем годами.
Одни обижаются на судьбу за то, что жизнь сложилась не так, как хотелось бы. Другие — на подруг, предавших их интересы. Третьи — на милого, ушедшего к другой. Четвертые — на детей, не оправдавших надежд. Многие люди годами копят обиду на соседку, отказавшуюся дать денег в долг; на начальницу, несправедливо уволившую их с работы.
Когда человек обижен, он постоянно помнит о том, что именно ему сказали, мысленно задает врагу вопросы, отвечает на его выпады в свой адрес — одним словом, ведет с ним молчаливый диалог. Неприятную ситуацию прокручивает в голове снова и снова, формируя энергетический жгут, по которому уходят его жизненные силы. Стоит ли удивляться тому, что люди злопамятные, агрессивные, которые долго копят обиды и не умеют прощать, чаще болеют и живут меньше, чем добряки.
В природе существует простое правило — подобное притягивает подобное. Если вы будете копить в себе обиды и раздражаться по пустякам, вы станете похожи на комок злости. Ваша отрицательная энергетика будет притягивать новых обидчиков и новые обиды. Как разорвать порочный круг? Перестаньте дуться, простите всех и вся, простите сами себя. Начинайте день с улыбки, делайте людям добро и думайте о них только хорошо.
Учитесь радоваться жизни и развивать в себе позитивное мышление.
Хорошие мысли будут притягивать в вашу жизнь добро, гармонизировать энергетику. И тогда от болезней не останется и следа. Слово не воробей, но мы порой совершенно не отдаем себе отчета в сказанном. Говорим в шутку ужасные вещи, не осознавая, что это может подорвать наше здоровье.
Метки: Здоровье и мысли |
Кабачковая маска для лица – самое лёгкое разглаживание глубоких морщин |
С наступлением лета каждая женщина начинает задумываться о том, как защитить свою кожу от палящего ультрафиолета и максимально подготовить кожу к предстоящему холодному сезону.
Всё это с лёгкостью вам поможет сделать маска для лица из кабачков, которая ещё к тому же является прекрасным омолаживающим средством, главная цель которого — разглаживание морщин.
Овощная, такая летняя и освежающая, полезная и омолаживающая, маска из кабачков ответственно и тщательно будет ухаживать за вашей кожей в течение всего лета, обеспечив вам её сияние и красоту.
Метки: Кабачковая маска |
Картофельный торт |
Сытный, вкусный и простой картофельный торт - подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью - прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному - хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто! Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики - а вот картофельный тортик любят практически все) Заходите, смотрите рецепт подробнее!
Метки: Картофельный торт |
ГОРДЫНЯ |
Метки: ГОРДЫНЯ |
Пуговицы счастья |
Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу.
Надо лишь продеть иголку с ниткой в отверстия так, чтобы получился нужный узор одной из букв рунического алфавита. У каждой руны свое значение.
Выберите рисунок, который поможет вам получить то, что вы больше всего хотите в данный момент, вденьте нитку в иголку и пришейте на счастье пуговицу!
источник
Метки: Пуговицы счастья |
Грибная запеканка "Пальчики оближешь!" |
Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два!
Метки: Грибная запеканка |
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ |
АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
СКУМБРИЯ СЛАБОСОЛЕНАЯ
РЫБА В ШУБЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рыба (филе) - 600 г
Картофель (отварной) - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Молоко
Соль
Укроп
Специи для рыбы
Яйцо
Картофель натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Из рыбного филе сделать фарш. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
Смешать с рыбным фаршем.
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш, тщательно перемешать.
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей.
Сверху на овощи выложить рыбный фарш.
На фарш выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.
Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Запекать блюдо в разогретой до 180*С духовке 40 минут.
Подавать теплым.
КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДА ПИСКУНОВА
Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла). (Замечательно сочетается с холодным белым сухим вином.)
ШАШЛЫЧКИ С КРЕВЕТКАМИ (РЫБОЙ) И СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска.Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Подавать в теплом виде.
Я делала небольшое количество, итак:
креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр - 100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца для смазки шашлычков
соль
Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ
1 крупная рыба(у меня горбуша)
1,5 ст риса
3 крупных моркови
2 луковици
150гр сметаны
100гр сыра
соль специи
Рис отварить до полуготовности. Морковь обжарить с луком. Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки. В форму выкладываем рис,далее в рис утопляем кусочки рыбы. Сверху слой обжаренных овощей. Заливаем всё сметаной, при необходимости можно добавить 0,5 ст воды. Форму ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сыром.
СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и
сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!!
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.
Филе сложить в емкость например обычную кастрюльку),
перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!
ПИРОГ С РЫБОЙ И АНАНАСОМ
Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.
Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
Хвостик надрезаем веером.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.
Метки: рыба |
Рисовая каша - 30 рецептов с фото |
Метки: Рисовая каша |
Хачапури по-Тбилисски |
Метки: Хачапури |