-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра-К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 3405
Комментариев: 46
Написано: 3482


Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 01:35 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Торт " Raffaello "

Автор admira (Наташа), сайт http://gotovim-doma.ru

4104072_0745c3b37df6ede93977211afc6f2292_32744 (640x413, 212Kb)

.Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для коржа:
100 г сливочного масла
50 г сахара
100 г муки
50 г кокосовой стружки
1 ст. ложка кокосового ликёра

Для крема:
10 листиков желатина
1 банка сгущёнки ( 400 мл )
1 банка кокосового молока ( 400 мл )
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок
100 г целого очищенного миндаля

Для украшения:
рубленный миндаль
кокосовая стружка

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения. Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой. Угощайтесь!!!

Рубрики:  готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку