-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Сироткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2100


Дрожжевое тесто на майонезе - влюбилась в него первого раза и навсегда!!!

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее - нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

Дрожжевое тесто на майонезе

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная — 520 граммов
Майонез — 150 граммов
Молоко — 125 миллилитров
Вода — 125 миллилитров
Поваренная соль— 0.5 чайной ложки
Сахар — 3 чайные ложки
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала сухие активные, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 20 минут.
 
Шаг 1. В рецепт этого домашнего [дрожжевого теста](/recipe/testo-drozhzhevoe-oparnoe) входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи
Итак, в миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 2. Итак, в миску просеиваем пшеничную муку
Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно - слегка поболтайте.
Шаг 4. В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар
Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто
Шаг 5. Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто
Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.
Шаг 6. Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тестов процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.
Шаг 7. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час
Посмотрите, какая прелесть - тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.
Шаг 8. Посмотрите, какая прелесть - тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию
Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба.
Шаг 9. Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт [универсального теста](/recipe/universalnoe-drozhzhevoe-testo), которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба
Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом, жаль только, что не могу угостить ими вас, чтобы вы могли по достоинству оценить результат.
Шаг 10. Кстати сказать, с этим тестом я готовила [пирожки с яблочным повидлом](/recipe/pirozhki-s-jablochnym-povidlom), жаль только, что не могу угостить ими вас, чтобы вы могли по достоинству оценить результат
 

 

Рубрики:  Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку