Пирог "Нежный" |
Обязательно попробуйте этот нежный-нежный пирог. Для этого пирога подходят любые фрукты-ягоды. Без фруктовой начинки он не менее вкусный. Рецепт легкий, готовится быстро, на вкус мягкое нежное лакомство. Особенно понравится сладкоежкам.
Хочу предупредить, что с этого количества продуктов у меня получается два пирога. Я заливаю тесто в форму на высоту примерно 1,5 см. Все тесто в одну форму заливать не следует, так как оно увеличивается в объеме примерно в два раза и серединка может не пропечься.
Понадобятся:
- 300 гр муки
- 300 гр сахара
- 3 яйца
- пакетик разрыхлителя
- 200 гр любых ягод-фруктов, можно замороженных
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан молока
- щепотка ванилина
Отмеряем муку.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Масло режем на куски, ждем пока оно размягчится. Можно поставить миску в горячую воду или буквально на пару минут нагреть на плите. Растопленное масло легче взбить с сахаром.
Взвешиваем 300 гр сахара.
Сахар высыпаем в масло, добавляем ванилин.
Взбиваем миксером.
В масло с сахаром добавляем яйца. Яйца добавляем по одному, хорошо взбиваем.
Масса становится похожа на сгущенку :)
Высыпаем всю муку. Аккуратно перемешиваем.
Постепенно подливаем молоко.
Тесто готово. Как я писала выше, с этого количества я пеку два пирога. Один пирог будет с ягодами, другой "без ничего" :)
Для начинки можно брать любые фрукты-ягоды, в этот раз я взяла замороженную смородину. Отличное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод. Пробовали выпекать и с бананом - тоже очень вкусно.
У меня стеклянная форма с крышкой. Эта форма для запекания, тушения, но я ее отлично приспособила для выпекания. Я использую обе части формы.
Смазываем их подсолнечным маслом.
Выливаем тесто, половину в каждую часть формы. Аккуратно ровняем тесто.
Сверху посыпаем ягодами. Приминать их не следует - они и сами окажутся на дне формы.
Можно чуток присыпать сахаром.
Второй пирог без начинки.
Все ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса. Время приблизительное. Я ставлю духовку почти на максимум (у меня газовая духовка) и минут через 25 смотрю за пирогом. Время выпекания зависит от типа духовки, от слоя теста и прочее. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
Оп ля! Ягодки все на дне! Верх сахарный и румяный!
Ммммммм! Отличное сочетание: одновременно немного приторного вкуса пирога и кисловатых ягод! Сладкоежки оценят!
Второй готов!
Вот какой высокий!
Приятного чаепития!
Пробовала выпекать с замороженной вишней.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |