-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Челябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19255


Необычный рецептик - Оякодон

Суббота, 23 Июля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения милена70

Оякодон

ОТ АВТОРА: "Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.

Да, рецепт “жил” в блоге аж с 10 сентября 2007 года, пришло время и его проапдейтить :)

Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню и не пугаетесь от сладких ингредиентов в составе вторых блюд - вам будет в самый раз :)

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших луковицы
6-7 куриных бедер без кожи и костей (с грудкой будет хуже)
150 мл соевого соуса
50 г сахара
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
отваренный рис для подачи

+ Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Лук

Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.

Курятина

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды, сыплем 2 ч.л. сахара. Даем закипеть и размешиваем, чтобы сахар растворился.

Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.

+ лук

Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.

+ курица

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.

+ яйцо

Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.

В глубокую пиалу кладем отваренный рис. Сверху - порцию оякодона. Подаем сразу.

Оякодон

Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/65

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку