-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Челябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19255


Профитроли

Пятница, 15 Июля 2016 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_IV

Профитроли — это вид выпечки из заварного теста. Отличаются от эклеров или заварных пирожных размером, который обычно от 2 до 5 см.

Профитроли поистине универсальное блюдо: подходит на первое, в качестве добавления к бульонам, на закуску с начинкой из печёночного паштета, солёной сёмги, красной икры, творожного сыра. Ну и, конечно, в качестве десерта с различными кремами. Рецепт достаточно простой. Если вы ещё не готовили это блюдо, следуйте рекомендациям и всё у вас обязательно получится.

Ингридиенты:

Масло сливочное 100 г
Вода 250 мл
Мука пшеничная 130 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливки 250 мл
Соль 1 г
Сахар 100 г.

Для приготовления профитролей понадобятся: яйца, сливочное масло, вода, мука, соль для теста. А также сливки жирностью 30-35 % и сахар для крема. Можно взять сухие сливки и приготовить крем по инструкции на упаковке.
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем стакан воды. Ставим её на плиту.
Как только вода начнет закипать, кладём сливочное масло и щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет.
Сливочное масло растворяеся в воде.
Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне.
В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.
В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.
Даем тесту немного остыть и по одному вбиваем яйца.
В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Тесто для профитролей готово.
С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Маленькие кругленькие будут для бульона, а по-крупнее рефленые для пирожных. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175 °C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения.
Кругленькие профитроли для бульона.
Рифленые для пирожных.
Сливки взбиваем с сахаром или покупаем сухие и готовим по инструкции.
Начиняем кремом.

http://webspoon.ru/receipt/profitroli
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку