-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Челябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19255


Печенье "Орео"

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 http://povarenok.ru/recipes/show/124522/      Автор:   

                                                                                          СЛОВА АВТОРА - Описание: Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок - 35 и более штук.                                                                                                                                                                                      Ингредиенты для "Печенье "Орео"":
Печенье:
Крем:


Рецепт "Печенье "Орео"":
Печенье "Орео" ингредиенты Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.

Печенье "Орео" ингредиенты В миску просеять муку (200-250 г), какао и разрыхлитель. Перемешать.

Печенье "Орео" ингредиенты Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавить муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Печенье "Орео" ингредиенты Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.

Печенье "Орео" ингредиенты Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой), и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.

Печенье "Орео" ингредиенты Но все же... Для крема. 
Взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки.

***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко (200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю, постоянно помешивая, ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня, оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг, застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
Печенье хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере!
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку