-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина1959

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 6858
Комментариев: 330
Написано: 8315


Пасхальный кулич в хлебопечке + Шоколадный кулич в хлебопечке.

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 05:58 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Пасхальный кулич в хлебопечке + Шоколадный кулич в хлебопечке.

Пасхальный кулич в хлебопечке


Пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас дома имеется чудо-помощница хлебопечка, то почему бы не приготовить в ней пасхальный кулич к празднику Воскресения Христова.

Процесс приготовления очень прост. Главное заложить в хлебопечку все ингредиенты согласно рецептуре и при этом обязательно соблюдать последовательность. Выбрать правильный режим, включить и домашняя помощница хлебопечка приготовит вам замечательный пасхальный кулич.

Простой и вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Простой и вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Для его приготовления нам потребуется:

  • 550 граммов муки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 7-8 столовых ложек сахара;
  • 3 чайные ложки специй (кардамон, мускатный орех, корица);
  • 50 граммов живых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложечки сметаны;
  • 60 граммов изюма;
  • Растительное масло для смазывания чаши хлебопечки.

Первым делом смазываем чашу хлебопечки растительным маслом.

Вливаем молоко и коньяк

Выливаем в чашу 100 мл молока и 50 мл коньяка.

 

 

 

 

 

 


Добавляем сметану, яйца и масло

Следующим шагом, добавляем 3 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, два куриных яйца. Яйца лучше использовать домашние и свежие.

 

 

 

 

 


Всыпаем муку и специи

Далее будем выкладывать сухие ингредиенты. Всыпаем 550 г муки, 3 ч.л. специй.

 

 

 

 

 


Сахар и дрожжи

Следующий шаг: 7-8 столовых ложек сахара. Сверху выкладываем 50 г дрожжей.

 

 

 

 

 


Устанавливаем режим хлебопечки

Закрываем хлебопечку. Выставляем режим 3 (хлеб из цельного зерна) или 4 (сладкий хлеб), вес 1000 г, цвет корочки — средний. Включаем и ждем звукового сигнала.


После звукового сигнала добавляем изюм, цукаты и остается только ждать, когда хлебопечка сама все приготовит.

 

 

 

 

Шоколадный кулич в хлебопечке

Шоколадный кулич в хлебопечке

Для приготовления шоколадного кулича в хлебопечке возьмем:

  • Один стакан молока;
  • Четыре стакана муки;
  • Два яйца;
  • Чайная ложка порошка какао;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 100 граммов размягченного сливочного масла;
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • Горсть грецких орехов;
  • 50-60 граммов шоколада;
  • Щепотка соли.

Займемся приготовлением кулича

Насыпаем дрожжи

Насыпать ингредиенты в чашу хлебопечки нужно в той последовательности, которая описана ниже.

Сначала насыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.

 

 

 

 

 


Всыпаем сухие ингредиенты

Далее, 3 стакана просеянной муки (1 стакан добавим позже с орехами и шоколадом).

Следующий шаг: Из общего количества отбираем 3 столовые ложки сахара и всыпаем в чашу хлебопечки.

Корицу смешиваем с какао и добавляем к сухим ингредиентам. Добавляем соль.

 

 

 


Добавляем яйца и масло

Далее добавляем два яйца. 100 граммов размягченного сливочного масла.

 

 

 

 

 


Вливаем молоко

Вливаем стакан молока комнатной температуры. Для выполнения первого шага все готово.

 

 

 

 

 


Выставляем параметры хлебопечки

Выставляем параметры на хлебопечке. Устанавливаем 1 программу (Белый хлеб), цвет корочки средний, Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 750 граммов. Включаем режим.


Сначала у нас подойдет тесто, замесится опара, а когда печка второй раз начнет замешивать тесто, добавляем пол чайной ложки дрожжей, оставшийся стакан муки и сахар. Также добавляем орехи и натертый шоколад. Закрываем хлебопечку.

Пока печется кулич, приготовим глазурь для украшения.

Миксером взбиваем яичный белок. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Продолжая взбивать, добавляем пол столовой ложки лимонного сока и постепенно вводим 70-80 граммов сахарной пудры. Взбиваем на полных оборотах миксера.


Готовый кулич

Готовый шоколадный кулич смазываем глазурью и украшаем по своему вкусу.

 

 

 

 

 

 

пасхальный кулич в хлебопечке.

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку