Пасхальный кулич в хлебопечке + Шоколадный кулич в хлебопечке. |
Если у вас дома имеется чудо-помощница хлебопечка, то почему бы не приготовить в ней пасхальный кулич к празднику Воскресения Христова.
Процесс приготовления очень прост. Главное заложить в хлебопечку все ингредиенты согласно рецептуре и при этом обязательно соблюдать последовательность. Выбрать правильный режим, включить и домашняя помощница хлебопечка приготовит вам замечательный пасхальный кулич.
Для его приготовления нам потребуется:
Первым делом смазываем чашу хлебопечки растительным маслом.
Выливаем в чашу 100 мл молока и 50 мл коньяка.
Следующим шагом, добавляем 3 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, два куриных яйца. Яйца лучше использовать домашние и свежие.
Далее будем выкладывать сухие ингредиенты. Всыпаем 550 г муки, 3 ч.л. специй.
Следующий шаг: 7-8 столовых ложек сахара. Сверху выкладываем 50 г дрожжей.
Закрываем хлебопечку. Выставляем режим 3 (хлеб из цельного зерна) или 4 (сладкий хлеб), вес 1000 г, цвет корочки — средний. Включаем и ждем звукового сигнала.
После звукового сигнала добавляем изюм, цукаты и остается только ждать, когда хлебопечка сама все приготовит.
Для приготовления шоколадного кулича в хлебопечке возьмем:
Насыпать ингредиенты в чашу хлебопечки нужно в той последовательности, которая описана ниже.
Сначала насыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.
Далее, 3 стакана просеянной муки (1 стакан добавим позже с орехами и шоколадом).
Следующий шаг: Из общего количества отбираем 3 столовые ложки сахара и всыпаем в чашу хлебопечки.
Корицу смешиваем с какао и добавляем к сухим ингредиентам. Добавляем соль.
Далее добавляем два яйца. 100 граммов размягченного сливочного масла.
Вливаем стакан молока комнатной температуры. Для выполнения первого шага все готово.
Выставляем параметры на хлебопечке. Устанавливаем 1 программу (Белый хлеб), цвет корочки средний, Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 750 граммов. Включаем режим.
Сначала у нас подойдет тесто, замесится опара, а когда печка второй раз начнет замешивать тесто, добавляем пол чайной ложки дрожжей, оставшийся стакан муки и сахар. Также добавляем орехи и натертый шоколад. Закрываем хлебопечку.
Пока печется кулич, приготовим глазурь для украшения.
Миксером взбиваем яичный белок. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Продолжая взбивать, добавляем пол столовой ложки лимонного сока и постепенно вводим 70-80 граммов сахарной пудры. Взбиваем на полных оборотах миксера.
Готовый шоколадный кулич смазываем глазурью и украшаем по своему вкусу.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |