-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_Писиновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 1153
Комментариев: 153
Написано: 1323


Английский закусочный торт-омлет

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник

то нужно:

Для основы и начинки торта:

  • 400 г замороженного слоеного теста
  • 1 стакан рубленого сливочного масла
  • 3–4 молодых картофелины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 рубленая головка репчатого лука
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 яйцо для смазки
  • 200 г тонко нарезанной ветчины
  • 240 г тертого сыра «чеддер»
    Английский закусочный торт-омлетля омлета:
  • 6 яиц

Как приготовить английский закусочный торт-омлет:

Приятного аппетита!

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан рубленой зелени петрушки
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 стакана воды
    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 2 листа размороженного теста на коржи по размерам формы для выпекания. Дать постоять.
    • В сковородке растопить сливочное масло, добавить картофель, лук, соль и молотый черный перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 12–15 минут, перемешивая время от времени, пока картофель не станет слегка поджаренным и хрустящим.
    • В другой сковороде растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты для омлета, вылить половину полученной массы в сковороду, обжарить до готовности. Таким же образом приготовить второй омлет.
    • Собрать торт. Выложить один корж теста в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы края теста выходили за края формы на несколько сантиметров. Положить на дно с тестом один омлет, затем – половину ветчины, половину порции жареной картошки, половину тертого сыра. Повторить слои в такой последовательности: картофель, ветчина, сыр, омлет. Для большей сочности можно добавить между слоями торта несколько кусочков сливочного масла.
    • Закрыть торт вторым коржом теста, края защипать, излишки теста обрезать. Смазать верх торта взбитым яйцом, поставить для запекания в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 30–35 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать постоять 5 минут, чтобы легче было разрезать торт на порции.
    • Английский закусочный торт-омлет готов.
  •  
Рубрики:  Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку