Романтический ужин 1 |
«Романтический ужин должна уметь приготовить любая женщина – независимо от возраста», – считает Елена Чекалова, журналист, ведущая программы «Счастье есть» на Первом канале и супруга Леонида Парфенова.
Почти все афродизиаки – мои любимые продукты. Вкусная, легкая и красиво поданная еда – это всегда не просто пища, а настоящее чувственное удовольствие. Также я использую мед, авокадо, лимон – эти замечательные продукты помогают в науке соблазнения.
Мед идеально ведет себя в маринадах. С ним лучше всего составлять остро-сладкие сочетания, возбуждающие аппетит. В рецепте салата именно такой вариант.
Лимон Согласно мифологии и сказкам разных народов «золотыми яблоками» (цитрусовыми) питались и боги, и смертные люди, чтобы сохранить здоровье, молодость и могучую силу.
Авокадо – очень питательный продукт, богатый белком. В коктейле он сочетается с согревающим ромом, холодным льдом, соком лимона и шоколадной ноткой соуса. Неожиданный и интригующий альянс!
ДАЙКИРИ С АВОКАДО
Вам понадобится (на 2 порции):
• 50 мл светлого рома
• 30 мл сахарного сиропа
• 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 1/4 авокадо
• 1 ст. л. сливок
• лед
• гранатовый (шоколадный) соус для украшения
Выложите все ингредиенты (кроме соуса) в чашу блендера и взбейте на высокой скорости около 20 секунд. Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте рисунком, сделанным поверх напитка густым соусом, и сразу же подавайте.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Какой романтический ужин без шоколада – символа наслаждения и греха! Запретный плод, само воплощение желания– черный горький шоколад пригодится для десерта.
Вам понадобится:
• 2,5 стакана кокосовой стружки
• 1 плитка черного шоколада (100 г)
• 1/4 чашки порошка какао
• 2–3 яичных белка
• 0,5 стакана сахара (или чуть больше, если вы берете горький шоколад)
• ваниль и щепотка соли
1 Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите. Белки слегка взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой (немного оставьте, чтобы обвалять печенье), сахаром и солью. Добавьте растопленный шоколад и порошок какао. Поставьте получившееся тесто в морозилку на 20 минут.
2 Разогрейте духовку до 160°С. Мокрыми руками (возможно, вам будет удобнее в тонких резиновых перчатках) сформируйте из холодного теста печенья в форме небольших трюфелей. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2–3 см друг от друга.
3 Выпекайте 17–20 минут – печенье должно затвердеть снаружи, но остаться мягким внутри.
Рубрики: | Идеи своими руками Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде Полезно,Советы,Пояснения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |