Самые странные праздники и фестивали мира |
Джереми Хантер посвятил 35 лет жизни фотографированию древних магических ритуалов и фестивалей в шестидесяти странах. Мы предлагаем вашему вниманию маленькую подборку его фотографий из проекта «Празднуем круглый год».
1. На протяжении веков народы высокогорных районо Папуа Новой Гвинеи боролись за землю, женщин и свиней. Колдовство и призвание духов считалось неплохим оружием, которое отразить нападения захватчиков – члены кланов покрывали собственные тела рисунками из глины и создавали страшные маски. Это было частью психологической атаки против вторжения в их территорию других кланов. На фотографии – житель деревни в долине Вангхи, неподалеку от города Маунт Хаген.
2. Групповые танцы и пение является одним из ритуалов кланов в Папуа Новой Гвинее, с помощью которого члены общины выражают свое единство и солидарность. На фотографии – танец верной змеи, исполняемый кланом Апенда, Лех, неподалеку от Моробе.
3. В период с сентября по ноябрь, 18-дневный бирманский фестиваль Фаунг Дау У, проходящий на озере Инле позволяет коренным Интха, “сыновьям озера”, поклониться пяти изображениям Будды, созданным в двенадцатом веке. Четыре из них перевозятся вокруг озера в другой монастырь на берегу ежедневно, с помощью огромной золотой Karaweik (баржи). Баржу сопровождает лодка, на которой танцоры своими движениями имитируют рост травы на берегу озера.
4. Мурси – племя, у которого нет вождей или лидеров – живет на юге Эфиопии между рекой Омо и ее притоком Маго. Отличительной чертой Мурси являются специальные губные пластины, которые носят женщины. Антропологические исследования показывают, что эти пластины считаются выражением социального статуса. Пластины удаляются, чтобы есть и пить, но никогда в присутствии кого-то из мужчин племени Мурси. Пластины этой женщины, сделанные из глины, составляют 14 см в диаметре – они размером с большую тарелку.
5. Хадж в Мекку в Саудовской Аравии – это путешествие, которое каждый взрослый мусульманин должен совершить хотя бы раз в своей жизни. Но для миллионов жителей Бангладеш стоимость такого паломничества просто нереальна, так что альтернативой его является Бисва Ийтема. На фотографии – паломничество на реке Тураг в Тонги, на окраине столицы, Дакка, 24 января 2010 года. Около пяти миллионов паломников собрались здесь – для церемонии, которая продлится всего 22 минуты.
6. Танцы с рогами – это часть древнего праздника плодородия, дата которого определяется по весьма причудливой формуле: он всегда празднуется в понедельник после первого воскресенья, следующего за 4 сентября. Английские народные танцы, как полагают, были частью языческого ритуала охоты еще времен племени саксов. Впервые они были исполнены на ярмарке Бертельми возле Бертон-он-Трент в 1226 году. Танцоры одевают шесть пар огромных оленьих рогов, которые датируются еще 1065 годом.
7. А это фестиваль охоты на оленей племени Абоакьер в городе Виннеба, Гана, который проводится в честь бога войны Апа Секума. Тесная связь между охотой и сферой сакрального является сутью традиционных религиозных ритуалов и фестивалей по всему миру. Идея пищи как залога безопасности лежит в основе этого фестиваля.
8. В монашеском городе Лабранг, в автономной области Восточного Тибета, жизнь и местные обычаи все еще остаются такими же, как они были около 500 лет назад. Во время Великого фестиваля Монлам, который знаменует начало тибетского Нового Года, все монашество собирается перед Живым Буддой, который воплощен сотнями духовных посланий. Чтение этих посланий занимает несколько часов, в течение которого монахи должны оставаться на корточках неподвижно на земле, независимо от того, какова температура воздуха. В день, когда была сделана эта фотография, была метель, и температура упала до -27С.
9. В 2001 году до 70 миллионов паломников, по оценкам, приняли участие в 42-дневном религиозном паломничестве и карнавале Маха Кумбха Мела, в Праяге, в индийском штате Уттар-Прадеш. Это было крупнейшее аналогичное празднование в мировой истории. Во время фестиваля, молодые мальчики, одетые в роскошные церемониальные костюмы, временно превращаются в женщин, более того, в женщин-живых богинь. Их ногам не разрешается прикасаться к земле, и их переносят на руках или специальных носилках их отцы или опекуны. Следующий праздник Маха Кумбха Мела состоится в 2013 году.
10. Фестиваль альпийских рогов проходит ежегодно в Нессельванге, Бавария, куда съезжаются все музыканты, играющие на этом инструменте. Альпийский рог, история которого длится уже более двух тысяч лет, характеризуется своеобразным звуком басово-тенорового регистра.
11. Крупнейшая ультраортодоксальная хасидская еврейская община в Европе живет в районе Стэмфорд Хилл на севере Лондона. Ежегодно они отмечают Пурим – праздник, установленный в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи. В Ветхом Завете Эсфирь считается героиней еврейского народа, и, согласно Талмуду, имя Эстер происходит от еврейского слова nistar, то есть «скрытое». Так что во время этого праздника дети часто прячут лица под маски.
12. В Oristano, Сардиния, язычество и католицизм существуют бок о бок. Ежегодно в феврале избирается Componidori – лучший всадник региона для фестиваля La Sartiglia. На один день он прекращает быть человеком и становится андрогинным воплощением бога-всадника. Если в течение дня бог-всадник падает с лошади, судьба всего региона окажется под угрозой на ближайшие 12 месяцев.
13. В Перу, La Virgen del Carmen известна как Мать-Земля, и каждый год в июле в Paucartambo, удаленном городке на высоте почти 3000 метров на нижних склонах Анд, горожан проводят огромную фиесту, которая основана была еще в 17-ом веке. На протяжении трех дней фестиваля, изображение Virgen del Carmen возят по улицам, в то время как странные языческие животные (например, это существо, похожее на птицу) пытаются привлечь внимание празднующих.
14. Несмотря на религиозные истоки Mardi Gras, вторника после Масляной недели, последнего день перед началом католического Великого поста, в общественном сознании он прочно связан с карнавалом, фестивалями танцев, обнаженной плоти, ярких костюмов и головных уборов. Фотография сделана в Кайенна, столице Французской Гвианы.
15. В заливе Мон-Сен-Мишель в Нормандии – одно из самых сильных течений в мире и один из самых высоких приливов. В редких случаях (как правило, примерно в сентябре), прилив отступает, и сотни паломников отправляются на прогулку по бухте, как они это делали уже, по крайней мере, 600 лет, чтобы поклониться Святому Михаилу, “Страж райских ворот”.
16. Фестиваль соломенного медведя в Линкольншире проходит каждый январь в Уитлси. После полуночи в прошлые времена существовал обычай одевать одного из пахарей в наряд из соломы и называть его “соломенным медведем”. В основе этого праздника лежит древний ритуал плодородия.
Метки: Путешествия |
Уличная кухня стран мира |
Все знают, что питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда нас так и тянет съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и очень вкусным. А как иногда хочется перекусить прямо по дороге. Предлагаем вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни разных стран.
Шанхайские пельмени, Китай
Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами “городской перекус” – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.
Мятный чай, Марокко
Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.
Ночной рынок Миаокоу в Тайване
В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут вы найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта «ледяные пузырьки» из чернослива.
Лапша, Таиланд
Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений.
Куриные внутренности, Филиппины
Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо исав манок, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта «вкуснятина» со сладким, кислым или острым соусом.
Пляжные деликатесы, Индия
Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей. Когда-то на этом пляже был рай для хиппи, который до сих пор привлекает любителей позагорать и поразвлечься.
Кузнечики, Китай
Китайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.
Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам
Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак.
Сосиски, Германия
На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.
Севиче, Перу
Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче – популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.
Свинина, Камбоджа
Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина – один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире. На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания.
Метки: Путешествия Кулинария |
10 мини-фактов о странах и народах мира |
Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.
Международный телефонный код Антарктиды – 672.
Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения – Ватикан.
Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лyчшей для жизни страной.
Национальный оркестр Монако больше, чем армия этой страны.
Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой.
В Италии кукол Барби больше, чем канадцев в Канаде.
Во Франции закон запрещает продавать кукол с нечеловеческим лицом, например, инопланетян.
Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбуждающим занятием.
В Сиене, Италия, нельзя быть проституткой, если тебя зовут Мария.
Метки: Италия Путешествие Факты |
Прическа "Испанский узел" |
Прическа прекрасно подходит для влажной погоды! Очень хорошо с такой прической смотрится естественный макияж.
- шпильки,
- спрей-кондиционер для волос,
- лак
Вымойте голову и пока волосы сохраняют влажность, обработайте их спреем-кондиционером.
Расчешите волосы и закрепите их в "конский хвост" низко на затылке.
Заплетите пряди волос в косу.
Скрутите косу в узел и закрепите ее шпильками. Следите за гладкостью прически, ибо гладкость - основная характеристика для прически "испанский узел"!
Перевод elle.com
Серия сообщений "Прически ,Мастер класс,плетение,косы,кудри":Буду рада вашим дополнениям к моей коллекцииЧасть 1 - Плетем косы мастер класс
Часть 2 - Плетение ободка из косы
...
Часть 14 - опять кудряшки
Часть 15 - Воздушные косы для летнего свидания
Часть 16 - Прическа "Испанский узел"
Метки: Укладка Прическа волосы |
Англичане продолжают сходить с ума по молодой супруге принца Уильяма |
Reuters
Свадебное платье супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон и коллекция работ Фаберже, которую собирали шесть поколений британских монархов, стали главными темами ежегодной летней выставки в Букингемском дворце.
Автором наряда Кейт стала британский дизайнер Сара Бертон, представляющая дом моды Alexander McQueen. Атласно-кружевной наряд цвета слоновой кости с 2,7-метровым шлейфом сочетает в себе традиционные и современные мотивы, а кружевные цветы сделаны в виде символов Соединенного королевства - розы (Англия), чертополоха (Шотландия), нарцисса (Уэльс) и листа клевера (Северная Ирландия). Тонкое кружево - это ручная работа британских мастеров, как и миниатюрные пуговички сзади на юбке.
Туфли невесты, которые тоже можно увидеть на выставке, также были выполнены мастерами Alexander McQueen. Помимо фаты на Кейт во время церемонии была надета тиара Cartier, которую она для свадьбы получила от королевы (Елизавете II тиару подарила на 18-летие королева-мать).
Бриллиантовые серьги для церемонии изготовил дизайнер Робинсон Пелам, они стали подарком к свадьбе Кейт от ее родителей. Они выполнены в виде стилизованных дубовых листьев и перекликаются с недавно созданным фамильным гербом Миддлтонов.
Вместе с платьем, аксессуарами и даже свадебным тортом - кондитеры заменили только верхние ярусы, а основа осталась оригинальной - на выставке представят небольшой фильм, где Бертон подробно рассказывает, как шился наряд. В частности, она объясняет, как необходимо утяжелить дополнительными нашивками подол, чтобы он держал форму, или подложить под юбку небольшую подушечку, чтобы сзади она была пышнее.
Первый надрез на торте, сделанный молодоженами
Метки: Кейт Миддлтон свадьба |
Воздушные косы для летнего свидания |
Lodge (ул. Абельмановская, 3)
Шаг 1. Создание объема волос |
|
Чистые сухие волосы вытягиваем горячим утюжком по всей длине. Каждую прядь подкручиваем на щипцы, и для придания объема фиксируем форму каждого локона пальцами. | |
Шаг 2. Плетение колоска |
|
Используя расческу, разделяем волосы на две половины. Верхнюю часть выделяем зигзагообразным пробором и от лобной части заплетаем два симметричных колоска. Начав плетение трех основных прядей каждой косы, постепенно добавляем оставшиеся волосы с боковых сторон. Пряди должны быть узкими. До конца колоски заплетать не нужно, так как из получившихся хвостиков и нижней части волос, не задействованной в плетении, будет создан завершающий элемент прически. | |
Шаг 3. Плетение косички |
|
Из части оставшихся от колосков волос заплетаем единую косичку. | |
Шаг 4. Придание воздушности |
|
Во всех получившихся косах необходимо сделать припуск по всей длине, чтобы косы не были тугими, а слегка распущенными и даже небрежными. | |
Шаг 5. Фиксация |
|
Концы волос и нижнюю часть волос, лежащую на шее, фиксируем лаком, придаем им воздушную форму и закрепляем шпильками на затылочной части. Можно украсить прическу цветами или заколками со стразами. | |
Шаг 6. Последний штрих |
|
Модели |
Серия сообщений "Прически ,Мастер класс,плетение,косы,кудри":Буду рада вашим дополнениям к моей коллекцииЧасть 1 - Плетем косы мастер класс
Часть 2 - Плетение ободка из косы
...
Часть 13 - Объем волос с помощью утюжка, супер быстро и просто)))
Часть 14 - опять кудряшки
Часть 15 - Воздушные косы для летнего свидания
Часть 16 - Прическа "Испанский узел"
Метки: косы свадебные прически модно волосы |
Плетем косички: греческая элегантность |
Эта летняя прическа подойдет как для пляжной, так и для клубной вечеринки. Она будет выглядеть в должной степени празднично и сексуально.
Выполняет Руслан Фомин, парикмахер-стилист салона красоты Red Lodge (Ленинградский проспект, 27) |
Шаг 1. Разделение волос |
|
Чистые сухие волосы делим в горизонтальном направлении ступеньками снизу вверх. Верхнюю часть закалываем зажимом. Разделяем пряди и накручиваем их на плойку по всей голове, чтобы получились красивые локоны. | |
Шаг 2. Фиксация |
|
На каждый локон распыляем лак для их лучшей фиксации. | |
Шаг 3. Распределение волос |
|
Локоны разбираем пальцами, чтобы они выглядели более естественно. Разделяем локоны на две части, не делая пробор. | |
Шаг 4. Укладка |
|
На каждой половине делим волосы еще на три части. Ото лба пряди закручиваем вверх нетугим жгутом, поступаем так же с прядями на височной и затылочной части. Закалываем волосы шпильками, фиксируя в прическе. | |
Шаг 5. Украшение |
|
Украшаем получившуюся прическу заколками со стразами. |
Короткие стрижки: 5 супер-идей для лета
Модные укладки: для вечеринок и не тольк
9 секретов летнего ухода за волосами
10 способов быстро восстановить прическу
Топ-15 причесок звезд: легко и просто!
Звездные прически - видео мастер-класс
Метки: косы плетение прически |
Чувственные черно-белые фотографии Сэма Хессемьена |
Сэм Хессемьен (Sam Hessamian) увлекся фотографией в киношколе. Работал фэшн-фотографом в Париже и Лондоне. В настоящее время живет и работает в Нью-Йорке.
Метки: фото черно-белое |
Вязаное зеленое платье |
Размер платья: 44/46.
Средняя степень сложности.
Для вязания платья вам потребуется: 420 г пряжи Камтекс «Хлопок» (100 % хлопка: 250 мл 00 г) зелёного цвета: спицы №4: круговые спицы № 4: крючок № 2,5.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ
На спицах лицевая гладь (лиц. р. – лиц. п., изн. р. -изн. п.).
Ажурный узор: вязать согласно схеме.
Крючком: воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н).
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ
21 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 4 лиц. гладью.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка платья: дополнительной нитью на круговые спицы № 4 набрать 104 п. и вязать 4 р. лиц. гладью. Нить отрезать. Присоединить основной нить и вязать лиц. гладью. Для оформления линии боков закрыть с обеих сторон в 9-м р. 1 раз по 1 п., в каждом 10-м р. 1 раз по 1 п.. в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п., в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п. На спицах = 80 п в 83-м р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., в каждом 7-м р. 1 раз по 1 п.. в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 6-м р. 5 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. На спицах = 100 п. Для оформления линий пройм в 145-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 3 п., в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п.. 2 раз по 1 п., 4 раза по 1 п. На спицах = 78 п. Для оформления линии горловины в 49-м р. от линий пройм закрыть средние 16 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 22 п В 59-м р. от линий пройм все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Перед платья: вязать, как спинку. В 145-м р. от наборного края работу разделить на 2 равные части. Для оформления линии горловины закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 раза по 1 л, 3 раза по 2 п., 3 раза по 3 п. На спицах = 22 п. В 207-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично. Ажурная кайма: удалить дополнительную нить. Петли перенести на круговые спицы № 4 и вязать 2 р. изн. п. В 1-м р. равномерно убавить 8 п. На спицах = 200 п. Далее вязать 70 р. (20 раппортов) согласно схеме ажурного узора. В 71-м р. с помощью крючка № 2,5 закрыть следующим образом: * 3 п. вместе, арка из 7 в. п. * повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить с помощью соед. ст.
СБОРКА И ОТДЕЛКА ПЛАТЬЯ
Выполнить плечевые и боковые швы платья. Линию горловины и проймы обвязать с помощью крючка № 2,5 «рачьим шагом».
Метки: платье вязаное спицы |
Фотосерия Покупки по цвету |
Метки: покупки фотосет |
Борщ мой вариант |
1. Подготавливаем ингредиенты 2. Для начала ставим вариться мясо, чтобы получился бульон для нашего супа. Не забудьте посолить на этом этапе. 3. В это время делаем зажарку из лука и моркови. 4. Когда зажарка наполовину готова, добавляем к ней нарезанный бекон и продолжаем жарить. 5. Когда зажарка уже практически готова, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный помидор. 6. Бульон должен вариться примерно час. По прошествии этого времени, кладём в него нарезанный на удобные куски картофель и отвариваем. 7. Через пятнадцать минут кладём в кастрюлю с бульоном нашинкованную капусту. 8. Ещё через 15-20 минут добавляем и зажарку. 9. На последнем этапе кладём в уже почти готовый суп натёртую на крупной тёрке свёклу и довариваем минут 10. 10. Подаём горячим с холодной сметаной и зеленью. Полная версия рецепта:
Метки: борщ рецепт |
Салфетка для начинающих |
Салфетка из журнала «Диана Креатив» №10/2004.
Диаметр 25 см.
Вам потребуется: 50 г белой хлопчатобумажной пряжи (200 м/50 г); крючок №1,75.
Описание работы: связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., затем связать по кругу еще 23 ст. с/н, закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. петлю начала. Продолжить вязать по схеме, при этом каждый круговой р. начинать с возд. петель, число которых указано на схеме, и заканчивать соед. ст. При необходимости выполнять соед. ст. перед началом следующего кругового р.
На схеме приведена часть салфетки, круговой ряд заканчивать по узору. Цифры обозначают круговые ряды. Салфетку натянуть, прихватывая отдельно каждую арку, и высушить под влажным полотенцем.
Метки: салфетка крючок начинающим |
Летнее платье для начинающих |
Эта модель идеально подходит для начинающих вязальщиц. Очень простой узор и несложная выкройка, но результат превзойдет ваши ожидания.
Размеры: обхват груди 96 см, длина платья 92 см, объем бедер 120 см.
Вам потребуется: около 350 г тонкой х/б пряжи, крючок № 1,5.
Плотность вязания: 5 раппортов и 15 рядов основного узора = 10 см х 10 см.
УЗОРЫ
Основной узор: вязать крючком по схеме.
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
Спинка: набрать 266 возд. п. и вязать крючком по схеме. После выполнения 33-го ряда на обоих краях на протяжении 24 рядов оставить 2,5 раппорта (в каждом 3 ряду убавить по 1 ст. или возд. п.). На высоте 69 см на обоих краях оставить работу над 3 раппортами, далее продолжать вязать по прямой. На высоте 88 см над центральными 10 раппортами оставить работу. Плечи вязать раздельно до высоты 91 см, на внутренней стороне вязать по 3 ст. вместе.
Перед: вязать крючком таким же образом, как и спинку. Для формирования выреза горловины на высоте 71 см над центральными 6 раппортами провязать по 1 ст. б/н. и 6 возд. п., в следующем ряду в арки провязать по 7 столбиков, над ст. б/н. вязать ст. б/н. На краях продолжить вязание основным узором.
На скосах выреза оставить постепенно по 2 мотива (примерно на протяжении 20 рядов). При убавлениях на краях вязать по 3 столбика. Плечи соединить крючком в процессе вязания последнего ряда.
Сборка: связать боковые швы крючком, обвязать вырез горловины и проймы столбиками б/н. Нижний край изделия (наборный край) обвязать двумя или тремя рядами основного узора.
Еще один вариант узора для платья:
|
Источник: «Золотая коллекция».
Метки: платье вязание крючок начинающим |
Пляжная сумка крючком(схема) |
Такая сумочка, связанная крючком просто необходима для поездок и пикников. Большая, вместительная и яркая сумочка всегда будет радовать ваш взор. Сумка вяжется по кругу столбиками без накида и подойдет даже начинающим вязальщицам. В конце работы украсьте сумочка стильными ручками из прозрачных бусин.
Для вязания сумки вам понадобятся:
- 2 х 50 г (125 м) мотка пряжи Orlis Flamenco желтого цвета (тон 177)
- по 1 мотку пряжи вишневого (41), ярко-розового (38), оранжевого (196), ярко-зеленого (16) и бирюзового (122) цветов
- Крючок №3,5
- Две ручки из полупрозрачных бусин розового цвета
- 34 полупрозрачных розовых бусин диаметром 15 мм
- 1 м толстой проволоки
- Кусок плотного картона 30 х 10 см
Размеры сумки: высота 20 см, ширина 40 см.
Плотность вязания сумки:
24 п. х 30 р. = 10 х 10 см, выполненные ст. б/н крючком №3,5 или другим крючком. Очень важно
придерживаться указанной плотности вязания для достижения хорошего результата.
СОКРАЩЕНИЯ:
п. = петля(и); в. п. = воздушная петля; п/ст. = полустолбик; р. = ряд; см = сантиметры; ст.б/н = столбик без накида.
Вяжем дно сумки
Крючком №3,5 связать желтой пряжей цепочку из 70 в. п.
1-й р. 1 ст.б/н во 2-ю в. п., 1 ст.б/н в каждую п. цепочки до конца, повернуть.
2-й р. 1 в. п. подъема (считать как первый ст.б/н), пропустить первый ст.б/н, 1 ст.б/н в каждую в.п. цепочки до конца, повернуть, 70 ст.б/н. Повторяя последний р., провязать 10 см от начала. Закрепить п.
Боковины сумки
Используя крючок №3,5 и ярко-розовую пряжу, присоедините нить к уголку основы и работайте по следующей схеме: 1 в.п. подъема (считать первым ст.б/н), 1 ст.б/н в каждый ст.б/н вдоль одного длинного края (70 п.), 25 ст.б/н в кромку р. одного короткого края, 1 ст.б/н в каждый ст.б/н вдоль другого длинного края (70 п.) и 25 ст.б/н в кромку другого короткого края; прикрепить п/ст. в 1-ю в. п. цепочки (190 ст.б/н). Отметьте следующей п. начало кругов и продолжите работу по такой схеме:
Следующие 2 круга. Нитью ярко-розового цвета 2 в. п. подъема (считать первым ст.б/н), пропустить первый ст.б/н, 1 ст.б/н в каждый ст.б/н до конца, прикрепить п/ст. во 2-ю из 2 в. п. (Запомните: не нужно обрезать разноцветные нити, которые будут снова использованы через несколько рядов; их можно протянуть с изнаночной стороны изделия). Продолжая ст.б/н по кругу, выполните 61 круг в следующей последовательности цветных полос: 5 кругов желтого цвета;
2 бирюзового; 1 ярко-зеленого; 3 вишневого; 1 бирюзового; 2 ярко-зеленого; 1 бирюзового; 3 вишневого; 1 ярко-зеленого; 2 бирюзового; 2 оранжевого; 1 вишневого; 3 желтого; 1 оранжевого; 2 вишневого; 1 оранжевого; 3 желтого; 1 вишневого; 2 оранжевого; 3 ярко-зеленого; 2 бирюзового; 1 ярко-зеленого; 3 вишневого; 1 бирюзового; 2 ярко-зеленого; 1 бирюзового; 1 ярко-зеленого; 2 бирюзового; 5 ярко-розового цвета.
Сборка сумки
Загните последние 5 р. ярко-розового цвета на изнаночную сторону и подшейте. Разрежьте проволоку пополам. Нанижите на каждый кусок по 17 бусин и протяните их к центру. Чтобы сделать ручку, введите свободные концы проволоки в верхний сгиб вязаного изделия на расстоянии 12 см друг от друга и прочно скрутите их. Сделайте таким же образом вторую ручку. Закрепите на месте ручки, затем поместите на дно сумки картон или сделайте пластиковое основание.
Метки: сумка крючок |
схемы цветов крючком |
В этой статье постараюсь выложить несколько вариантов вязаных цветов, найденных на просторах интернета. Много схем вязания цветов крючком можно найти в статье по сумкам. Смотрите все части.
Метки: схемы цветы крючок |
Свадьба по-французски от Милли Холломан |
Этот замечательный фотосет создали Милли Холломан из Millie Holloman Photography и Дженнифер из Salt Harbor Designs. Роскошный и изысканный дизайн, не совсем традиционной густой цвет, миллион деталей, волшебные цветы и, конечно, совершенные снимки. Приятного просмотра :)
Метки: свадьба франция |
Семейные обязанности |
Метки: семья |
Съешь этих мягких французских булок... |
Кому не знакома идиллическая картинка, столь часто фигурирующая в рекламных проспектах о Франции и в фильмах об этой стране? Столик, накрытый белой скатертью, на столике сервирован завтрак - кофе и круассан. К столику, по вкусу, прилагается элегантная французская брюнетка, на горизонте торчит Эйфелева башня. Просто-таки картинка изысканной парижской жизни.
И не зря. Потому что выпечка во Франции действительно выше всяких похвал. Возможно, потому, что согласно французским законам, хлеб должен быть ежедневно в каждой деревне, даже в той, что и на карте не найдешь. При таких условиях есть одно и то же ужасно скучно, и поэтому неудивительно, что за долгие века во Франции появилось очень много сортов хлеба, а также производных.
Самый знаменитый представитель хлебного семейства - это, конечно, круассан. Тот самый, и чтоб кофе, и еще газетку на столик положить, и желательно включить теплое парижское утро с цветущими каштанами. А между тем, изобрели круассаны не во Франции, а в Австрии: венские булочники тоже куда как хороши по части выпечки. В 1683 году случилась победа над Оттоманской империей, и пекарь Питер Вендлер по этому случаю (а чтоб знал лютый ворог австрийское чувство юмора!) испек булочку в форме полумесяца. Венцы вежливо посмеялись, булочки стали популярны. А во Францию круассан попал благодаря той самой Марии-Антуанетте, знаменитой тем, что она очень плохо разбиралась в ситуации в стране. Чем это для нее закончилось, все знают. Однако хорошее дело королева все-таки сделала - круассан прижился во Франции. Только от венского собрата он отличается - именно французские повара впервые приготовили его из слоеного теста с маслом, что сделало булочку воздушной и породило множество последователей, которые из такого же теста принялись выпекать уже другое.
Случилось это не сразу после Великой французской революции, долгое время страну сотрясали перемены, и всем было как-то не до экспериментов с круассанами. Но в 20-х годах прошлого века повара его наконец изобрели. С тех пор круассан - фактически непременная составляющая настоящего французского завтрака. Запивают их кофе или горячим шоколадом.
Испечь хороший круассан - целая наука, которой повара-виртуозы не спешат делиться. Только приговаривают, что тесто все чувствует, что все продукты должны быть натуральными, а масло - нужной жирности и консистенции, и что в этом деле, как ни в каком другом, одна из главных вещей - правильно завернуть.
Бриошь - еще одно французское явление (вот на сей раз чисто французское, венцы тут ни при чем). Родом булочка из Нормандии, где ее научились готовить еще в XVII веке, а то и раньше. Готовится из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Традиционно это тесто делят на кусочки, колдуют над ним, ставят сначала на холод, потом втискивают в формы, затем берут шесть кусочков, соединяют навсегда вместе и отправляют в печь - вот вам бриошь. Парижане, правда, выпендриваются, у них бриошь - большой шар теста, украшенный маленьким сверху (brioche a tete). Часто добавляют изюм или дробленый шоколад, и не только их, зависит от региона.
Как и в случае с круассаном, автор шедевра известен - это кондитер Брио-Ша (чувствуете связь между его именем и названием булки?). Это он придумал, как готовить очень вкусные сдобные булочки, а популяризировал их небезызвестный Эдуард Мане, который не только поглощал их сотнями на пару с супругой, но еще и запечатлевал на картинах. Правильно, отчего ж хорошую вещь не нарисовать. И, кстати, фраза Марии-Антуанетты про пирожные - на самом деле про бриоши (Qu'ils mangent de la brioche).
Путешествуя по Франции, можно заметить многих людей, которые идут из булочной, неся в руках бумажный пакет с багетом, особенно по утрам. Французский багет сейчас можно купить в любом магазине, но то, что вы купите в Москве, и то, что можно приобрести в самой захудалой забегаловке во Франции, отличается друг от друга, как небо и земля. Багеты - это свидетельство того, что иногда и запреты бывают на пользу: этот длинный хлеб изобрели в 1920-е, когда булочникам запретили начинать работу раньше четырех утра. До этого посетители булочных покупали к завтраку традиционный круглый хлеб, но увы! - теперь его просто не успевали приготовить. Ну и ладно, мрачно подумали французские булочники, мы выкрутимся, и изобрели багет, который благодаря своей форме успевал и подняться, и выпечься. Как и большинство французских хлебобулочных изделий, багет имеет неприятное свойство к концу дня благополучно черстветь. Так что купили - ешьте. Если он не зачерствел к концу дня, то это неправильный багет. Впрочем, неправильных багетов у французских булочников почти не бывает.
По традиции его не режут, а ломают, что сильно облегчает жизнь даже эстетам. Преодолев первую проблему с запретами, булочники, конечно же, принялись экспериментировать, так что сейчас можно купить разные виды багета - потолще, потоньше, по-деревенски и так далее. И, конечно, опять выступили парижане: их багет весит ровно 200 граммов и готовится по своему рецепту.
Путешествуя по Франции, зайдите во французскую булочную, которую не проблема найти даже в крохотной деревеньке. Остановитесь, вдохните этот потрясающий запах. Кроме перечисленного тут будут и пироги, и выпечка (gateaux), и пирожные с фруктами (tartes aux fruits), и киш - пироги с пикантной начинкой (quiches), и еще много, много другого. А купив вкусную выпечку, время задуматься о том, почему, при таком огромном количестве ежедневно потребляемого хлеба французы продолжают оставаться самой стройной нацией в мире.
Может быть, секрет в свежести? Или просто в любви?..
Метки: франция булочка |
Макияж "Сочная зелень |
Метки: макияж |
Схемы макияжа1 |
Метки: макияж |