-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андрей_Мангуст

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 867
Комментариев: 7139
Написано: 17516


Рыжики сырые - объедение !

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник

Прочитал цитату у друга Осень-Осень про рыжики   http://www.liveinternet.ru/users/4213829/post153769581/.

Фотографии разбередили память. Решил поделиться одним рецептиком.

Когда разглядывал фото рыжиков, прям слюна пошла :)) Уж больно смачные.

Дело в том, что есть их можно прямо сырыми (гриб высшей категории). Делается это так.

Для приготовления треба:

1. Рыжики

2, Чёрный хлеб (мне нравится ржаной)

3. Сливочное масло (мне нравится Валио)

4. Чеснок (желательно не китайский)

6. Повареная соль

Отбираем из корзины молодые крепкие рыжики размером в четверть дольки чёрного хлеба-кирпичика.

Сдуваем возможный лесной мусор (не мыть !).

На четвертинку дольки хлеба намазываем сливочное масло (можно не жалеть).

Посыпаем слегка солью.

Сверху выкладываем предварительно нашинкованные зубчики чеснока (сколько поместится).

Кладём на всё это шляпку рыжика пластинками вверх и вновь слегка присыпаем солью (по вкусу, придёт с опытом :)

Можно дать немного постоять, пока на пластинках рыжика не выступят капельки сока.

Обычно терпежу не хватает. Делать на всех желающих не успеваю.

Если шляпки рыжиков большие, тоже хорошо, режем их по размеру хлебных краюшек :))

А из жареных ножек рыжиков получается ... пожарьте - узнаете :))

Я назвал это блюдо "тост За рыжиков"

 

Серия сообщений "Рецепты старого Кока":
Часть 1 - Готовь сани летом
Часть 2 - Салат "Убей меня нежно"
Часть 3 - УХА НА КОСТРЕ
Часть 4 - И опять про мелочь
Часть 5 - Рыжики сырые - объедение !
Часть 6 - Маленькие хитрости
Часть 7 - Топ-15 рецептов блинов
...
Часть 16 - ЖЕНА-ОНА ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ И ТОВАРИЩ или МЯСО В ХЛЕБЕ С ПИВОМ
Часть 17 - Пока цветут одуванчики
Часть 18 - Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом.

Метки:  

Процитировано 2 раз

OLGA_ZOV   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:21 (ссылка)
Однако соблазнительно в первый день весны о грибах помечтать.
Все вкусно,верю на тебе слово,ибо как собачка Павлова готова сейчас хвостом вилять,ежели б он у меня был...
Только чего -то в твоем рецепте мне не явно хватает,чтобы тост поддержать...
Кстати,любые жаренные грибы,а так же их отдельные части на Урале называются "ЖАРЕХА".
На Кавказе это называется "ШАМПИНЬОНЫ жаренные",потому что ничего, кроме шампиьонов на Кавказе на жарят:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:29ссылка
Тост я имел в виду как мини бутерброд. А чтобы поднять бокал и тост за рыжиков произнести, бокал, собственно нужен. Его и не хватает.
А жарёха из ножек - это кк бонус к тостам :))
OLGA_ZOV   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:38 (ссылка)
Андрей,ну не может русский закусон с бородинским хлебом и русским рыжиком из русского леса называться аглицким тостом.
Поэтому я и поняла чисто по-русски.На Руси тост-это то что надо закусывать рыжиками:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:18ссылка
Оля, всё правильно поняла :) Просто не выпиваю давно. Но с рыжиком на кусочке хлеба иногда всё же позволяю себе :)). Водки на добрый глоток и пока ожёг изо рта не ушёл - рыжик на зубок и смачно разжевать. Так, опять Остапа понесло... :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:34ссылка
Тогда за рыжиков!
И за первый день весны!
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:07ссылка
Я его сегодня в баньке встретил :))
Поддерживаю, за первый день весны !!!
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:17ссылка
С легким паром!:))
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:18ссылка
Благодарю, пар был хорош :))
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:26ссылка
Эта та самая,заветная банька?
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:28ссылка
Нет, это запасной аэродром :))
На безрыбье ...
Но можно дожать до кондиции :))
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:37ссылка
Про запасной мужской аэродром я не подумала:))
осень_осень   обратиться по имени Привет! Добрый день,хорошего настроения! Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:49 (ссылка)
Зацепило, значит)
С весной, Андрей!
Это так и просится на бутерброд)
А как опята?
А рыжики соленые?
 (600x528, 262Kb)
 (500x500, 66Kb)
 (423x500, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:25ссылка
Ой, зацепило !!! С весной, Наташа !
Я сегодня по этому поводу бороду сбрил :))
А насчёт солёных рыжиков, поделись, ежели ведаешь. Насолил ведро. Специально осенью эмалированное купил для этого. Солил безо всяких добавок - чисто рыжики и соль. Сок они дали сами. Вкус отменный. Но со временем появился запах. Сказать, что неприятный - это ничего не сказать :)). Если ополоснуть водой, добавить маслица и лучка репчатого - объедение. Но запах ... Это у всех так или что-то неверно творил ?
Перейти к дневнику

Привет! Добрый вечер,хорошего настроения!

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:00ссылка
Это бывает, если гнет слабый)
Плесень появляется..., я обычно даже в холодильнике на соленые грибы ставлю гнет, или камень небольшой, который не крошится ( не кирпич то есть), или просто банку с водой.
Иначе нельзя, раз они не в закатанной банке, а закатывать без уксуса грибы нельзя..., значит клади гнет, чтобы на поверхности показался рассол)
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:05ссылка
Гнёт лежит не хилый. Соуса грибного сантимов6-9. Грибы с трудом разлепляются:)) Плесени практически нет, а запах есть
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:14ссылка
А какой чеснок положил?
наш родной или из магазина?...
Бывает, что привозной чеснок зеленеет и портится, отсюда может быть запах.
И, еще гнет лежит на тарелке?, не очень плотно она закрывает тару?Грибы не задохнулись?
Все стеклянное или эмалированное да?
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:52ссылка
Только рыжики и соль, без чеснока вообще. Гнёт на тарелке, закрывает эмалированное ведро достаточно плотно, иначе по краям грибы всплывают. А как плотно закрывать нужно? Может действительно задохнулись? Вкус то хороший, вот запах ... :))
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:26ссылка
P.S. А маслята и опята у меня в морозилке лежат отваренные. Это в жарёху :))
Schamada   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 19:52 (ссылка)
Андрюш,ты хочешь моей смерти...Дай дожить до лета....Я же зависима от грибов...Я их не ем...Я их "жру"(если так можно сказать)Здесь их нет и поэтому ем из русского магазина..Но то,что я тут прочитала в комментах...мама милая,девчонки,это же наверное такая вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Мангуст   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 21:54 (ссылка)
Будь здрава, Оля. Грибы есть везде и всегда. Лично я их собираю даже зимой :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку