Рыжики сырые - объедение ! |
Прочитал цитату у друга Осень-Осень про рыжики http://www.liveinternet.ru/users/4213829/post153769581/.
Фотографии разбередили память. Решил поделиться одним рецептиком.
Когда разглядывал фото рыжиков, прям слюна пошла :)) Уж больно смачные.
Дело в том, что есть их можно прямо сырыми (гриб высшей категории). Делается это так.
Для приготовления треба:
1. Рыжики
2, Чёрный хлеб (мне нравится ржаной)
3. Сливочное масло (мне нравится Валио)
4. Чеснок (желательно не китайский)
6. Повареная соль
Отбираем из корзины молодые крепкие рыжики размером в четверть дольки чёрного хлеба-кирпичика.
Сдуваем возможный лесной мусор (не мыть !).
На четвертинку дольки хлеба намазываем сливочное масло (можно не жалеть).
Посыпаем слегка солью.
Сверху выкладываем предварительно нашинкованные зубчики чеснока (сколько поместится).
Кладём на всё это шляпку рыжика пластинками вверх и вновь слегка присыпаем солью (по вкусу, придёт с опытом :)
Можно дать немного постоять, пока на пластинках рыжика не выступят капельки сока.
Обычно терпежу не хватает. Делать на всех желающих не успеваю.
Если шляпки рыжиков большие, тоже хорошо, режем их по размеру хлебных краюшек :))
А из жареных ножек рыжиков получается ... пожарьте - узнаете :))
Я назвал это блюдо "тост За рыжиков"
Серия сообщений "Рецепты старого Кока":
Часть 1 - Готовь сани летом
Часть 2 - Салат "Убей меня нежно"
Часть 3 - УХА НА КОСТРЕ
Часть 4 - И опять про мелочь
Часть 5 - Рыжики сырые - объедение !
Часть 6 - Маленькие хитрости
Часть 7 - Топ-15 рецептов блинов
...
Часть 16 - ЖЕНА-ОНА ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ И ТОВАРИЩ или МЯСО В ХЛЕБЕ С ПИВОМ
Часть 17 - Пока цветут одуванчики
Часть 18 - Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |