-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВикТОРИя_363659614

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 392
Комментариев: 21
Написано: 432





Боровая матка, Красная щётка и основы траволечения гинекологических заболеваний

Вторник, 03 Марта 2015 г. 06:53 + в цитатник


Понравилось: 7 пользователям

Как сделать крышку для банкетки

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:44 + в цитатник
[url]http://www.livemaster.ru/topic/1099549-kak-sdelat-kryshku-dlya-banketki[/url]

Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 17:43 + в цитатник

мастер классы по цветам из ХФ

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс
холодный фарфор
цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ароматизация платяного шкафа

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:18 + в цитатник

НА ХУЙ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:30 + в цитатник
жмискорей!
Рубрики:  Интересные статьи, обучающие истории

Метки:  

косменический уход за кожей соком алоэ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 09:27 + в цитатник
В косметике используется сок и мякоть листьев алоэ.

Особенно ценными свойствами обладают препараты, полученные из биостимулированного сока листьев. Срезанные листья алоэ промывают кипяченой водой и помещают в темное и прохладное место (в нижний отдел холодильника) с температурой 4—8° на 12 дней.


№ 1. Для предотвращения появления морщин полезно делать протирание лица или примочки на 10 минут 2— 3 раза в неделю свежим соком алоэ. При сухой коже после протирания и примочек на лицо наносится питательный крем. Особенно полезны маски из сока алоэ при стареющей, увядающей коже (продолжительностью 15—20 минут). Курс — 20—25 процедур. После снятия маски вытереть лицо сухой ваткой. При плохой переносимости сока алоэ его наполовину разбавляют водой. Протирание соком алоэ рекомендуется также при жирной, пористой коже лица, угревой сыпи, раздражении.


№ 2. Жирную, пористую, склонную к угреобразованию кожу можно протирать консервированным соком алоэ. Для консервации к 4 частям сока добавить 1 часть спирта. Хранить в прохладном темном месте во флаконе с притертой пробкой.


№ 3. Хорошо очищенную кожу лица рекомендуется утром и вечером смазывать кусочком листа алоэ, у которого с одной стороны снята кожица. Процедура полезна для любой кожи. Оказывает такое же действие, как и протирание чистым соком алоэ.


№ 4. К одной столовой ложке биостимулированного сока алоэ добавить 2 столовые ложки разогретого меда, размешать. Нанести на лицо на 10—15 минут. Маска питает любую кожу,
сохраняет хороший цвет лица, предупреждает образование морщин.


№ 5. Смешать до получения однородной массы чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и столовой ложкой сметаны. Смесь наложить на лицо и шею послойно (при подсыхании первого слоя нанести второй и т. д.). Держать 20—30 минут, после чего смыть теплой водой, а в конце ополоснуть лицо холодной водой. Маска пригодна для любого типа кожи, питает и освежает ее.


№ 6. При сухой, морщинистой и дряблой коже полезна следующая маска: 1—2 чайные ложки жирного крема соединить с чайной ложкой биостимулированного сока алоэ и 1—2 чайными ложками растительного масла. Тщательно размешать. Нанести легкими, массирующими движениями на влажные после предварительного горячего компресса лицо и шею на 10 — 15 минут. Удалить ватным тампоном. Затем наложить белковую маску (один белок растереть с 1 / 4 чайной ложки мелкой соли) и через 10 минут снять ваткой, смоченной в настое зверобоя (см. Зверобой продырявленный, № .2) или шалфея (см. Шалфей, № 1), и в конце ополоснуть тем же настоем.


№ 7. При стареющей коже лица рекомендуется маска: в растертый желток добавить по одной чайной ложке сока алоэ и растительного масла.


№ 8. Для увядающей, морщинистой кожи полезны маски из измельченных на мясорубке биостимулироваиных листьев алоэ. Кашицу накладывать 2 раза в неделю на 10—15 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Маска тонизирует кожу и разглаживает морщины.


№ 9. Для профилактики образования морщин, особенно на сухой коже, полезно в вазелин или ланолин добавить немного биостимулированного сока алоэ. Сок добавляется в небольшую баночку с ланолином или вазелином, растирается, а остатки его сливаются.


№ 10. Сок алоэ, смешанный с питательным кремом, наносится на лицо через день при увядающей сухой коже.


№ 11. Смешать в равных количествах (по 1 чайной ложке) сок алоэ, липовый мед, глицерин, воду, медленно помешивая, добавить чайную ложку овсяной муки (или размолотых овсяных хлопьев), все тщательно размешать до получения однородной массы. Маску наложить на лицо на 20—25 минут. Показана для сухой и нормальной кожи с явными признаками увядания. Хорошо тонизирует, освежает, омолаживает кожу лица. Применяется 1—2 раза в неделю в течение 1 —1,5 месяца. Через 3 месяца курс можно повторить.

№ 12. 100 г биостпмулированных промытых листьев алоэ залить 1 л холодной воды и настаивать 2 часа. Затем поставить настой на слабый огонь и проварить 5 минут до начала закипания. Остудить, процедить, перелить в бутылку и хранить в холодильнике. Получен­ным лосьоном рекомендуется протирать лицо и шею. Можно также накладывать компресс — 3 раза в неделю на 10 минут, после чего еще влажную кожу смазать питательным кремом. Процедура особенно полезна для увядшей, сухой, обезвоженной кожи.


№ 13. Во взбитый яичный белок влить чайную ложку сока алоэ. Маска рекомендуется для жирной кожи лица. Сюда же можно добавить и сок .лимона. № 14. Две столовые ложки измельченных до кашицеобразного состояния листьев алоэ залить 3/4 стакана кипятка, проварить 10—15 минут, процедить и протирать лицо при жирной себорее и угрях.
№ 15. Крем Клеопатры. 5 г порошка алоэ осторожно размешать в 40 мл дистиллированной воды, чтобы не было комков, добавить 20 мл розовой воды или настоя лепестков розы

Поскольку порошок алоэ готовится в лабораторных условиях, его можно заменить соком алоэ (40 мл).


№ 16. Сок алоэ, разведенный наполовину водой, используется для масок при розовых угрях. Для этого несколько слоев марли или полотняные салфетки смочить разведенным соком, слегка отжать и наложить на лицо на 15 минут. Курс — 20—25 процедур (через день).


№ 17. При угревой сыпи рекомендуется следующая маска. Из нескольких слоев марли вырезать маску, пропитать ее соком алоэ и наложить на лицо на 30—40 минут. Поверх марли целесообразно положить слой гигроскопической ваты, закрыв ее повязкой из марли, также вырезанной в виде маски. Процедуры делаются вначале ежедневно, затем — через день, а потом — два раза в неделю. Курс лечения — около 30 процедур.


№ 18. При жирных волосах за 2—3 часа до их мытья рекомендуется втирать в кожу головы сок алоэ. Это поможет избавиться от перхоти и укрепит корни волос. При выпадении волос полезен компресс из сока алоэ. Держать 1 час.


№19 Биостимулированный сок алоэ ежедневно втирать в кожу головы при гнездном облысении. Если в течение 2 месяцев роста волос не наступит, от процедуры можно отказаться. Она применяется также при локализации очагов облысения на бороде, усах, бровях.


№ 20. При жирной себорее головы используется сок алоэ, смешанный с 20%-ным спиртом. Смесь втирается в кожу головы по проборам через день в течение 2,5—3 месяцев.


№ 21. При пересушенных, обесцвеченных волосах, а также при их выпадении делаются втирания из смеси чайной ложки сока алоэ, столовой ложки меда, чайной ложки касторового масла за 30—40 минут до мытья головы. После мытья волосы надо ополоснуть настоем или отваром ромашки или крапивы, а затем чистой водой. Процедура повторяется 1—2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. Рекомендуется и после химической завивки.


№ 22. Средство от обильного выпадения волос: смешать столовую ложку меда с таким же количеством сока алоэ и чайной ложкой чесночного сока. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Перед мытьем головы к одной столовой ложке смеси прибавить желток куриного яйца, размешать и, разделив волосы на пряди, нанести на кожу головы. Завязать голову платком, сверху надеть целлофановый пакет. Через 20 минут волосы хорошо промыть, втереть еще один желток и ополоснуть водой. Для последнего ополаскивания готовится отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы. Применять это средство 5 раз подряд.


№ 23. Настойка из измельченных листьев алоэ, приготовленная на 40%-ном спирте, обладает биостимули-рующими свойствами и служит отличным средством от перхоти и против выпадения волос.


№ 24. Алоэ применяют для удаления мозолей. Кашицу из листьев приложить к мозоли, кожу Еокруг нее смазать вазелином, заклеить пластырем и завязать. Через сутки размягченный роговой слой осторожно соскоблить чистым, продезинфицированным ножом, ножницами или пемзой. После этого кожу смазать кремом для ног. Если мозоль все же осталась, процедуру надо повторить несколько раз.


№ 25. Можно удалить мозоль и другим способом. Распарить ноги (на ночь) в горячей мыльно-содовой ванне (1 — 2 чайные ложки питьевой соды на 1 л воды) и наложить кусочки разрезанных вдоль листьев алоэ внутренней стороной на мозоль. Сверху положить компрессную бумагу или полиэтиленовую пленку и прибинтовать. На следующий день размягченную мозоль соскоблить, а кожу смазать кремом.

№ 26. Обожженные участки кожи рекомендуется смазывать соком из свежих листьев алоэ. При ожогах применяется и разведенный кипяченой водой сок алоэ (1:1). Намоченные в нем и отжатые салфетки накладывают на обожженную поверхность 1—2 раза в день каждые 5—10 минут в течение часа.
Ззято тут: http://www.vnl-ludmila.ru/kosm_aloe.html
Рубрики:  Красота

Метки:  

Хочу, хочу, хочу.. А!!! Хочу, хочу, хочу.. У!!!

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:47 + в цитатник

Метки:  

Мыло своими руками. Рецепт мыла с имбирём и мёдом с расслабляющим эффектом.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Теплый заманчивый аромат имбиря и сандалового дерева в этих массажных плитках обогащен сладостью меда. Мягко помассируйте уставшие мускулы, чтобы стимулировать циркуляцию крови, и напряжение улетучится.




Ингредиенты:
250 г сушеного нута
200 мл масла какао
50 мл масла ши
50 г пчелиного воска
2,5 г натурального меда
3,75 мл масла имбиря
2,5 мл масла сандалового дерева
15 капель масла лимонного сорго
10 капель масла корицы.

1. По дну формы рассыпьте сушеный нут. Если хорошо потереть тело плиткой, нут будет стимулировать кровообращение.
2. Следуйте пошаговым инструкциям нашей статьи “Как сделать массажные плитки“. Растопите масла какао, ши и пчелиный воск в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
3. Снимите кастрюлю с огня и поставьте охладиться на несколько минут, затем добавьте эфирные масла. Осторожно залейте смесью формы, чтобы закрыть нут.
4. Дайте плиткам охладиться и загустеть, потом положите их в холодильник до полного затвердевания. Готовые плитки легко вынимаются из форм и готовы к использованию.

Чтобы избежать ошибок при создании мыла и других продуктов для душа, сделанных своими руками, читайте нашу статью “Тонкости мыловарения. Советы и секреты“, а чтобы исправить ошибки – статью “Ошибки мыловаров и способы устранения“, если вы хотите самостоятельно придумать рецепт мыла, или доработать какие то из описанных нами, читайте нашу статью “Создание собственных рецептов мыла. Число омыления“.

Смотрите также наши видео – уроки по мылованию, они помогут вам создавать мыло необычных форм, структур и цветов.

В статье использованы материалы из книги Линды Гэмблин. «Мыло ручной работы. Как сделать дома 60 видов ароматического мыла и шариков для ванны». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - книга.домашнее мыловарение
Часть 2 - Свойства некоторых ингридиентов в мыловарении
Часть 3 - Мыло своими руками. Рецепт мыла с имбирём и мёдом с расслабляющим эффектом.


Метки:  

футляр для хранения CD-дисков

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:55 + в цитатник
100_2561 (450x600, 69Kb)
100_2562 (700x525, 78Kb)
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Результат теста "Какой ты идеал красоты? (для девушек, с картинками)"

Среда, 13 Апреля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты идеал красоты? (для девушек, с картинками)"

Ты - СКАНДИНАВСКИЙ ИДЕАЛ КРАСОТЫ!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Узнай свое второе имя (для девушек)"

Среда, 13 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай свое второе имя (для девушек)"

Юля! Она же: Юлианка, Ляпа, Уля, Ульяха, Ульяша.

Вы - Юлия. Милая девочка, которая всегда мило улыбается, невинно отпускает какие-то шуточки, тут же извиняясь за них. Но это лишь первое впечатление! Первый, так сказать, закос под дурочку, для того, чтобы потом никто не стеснялся говорить при Вас все о чем думает, делиться всеми секретами... А в это время Юля будет все мотать на ус, делать какие-то выводы, складывать свое мнение о "наивном" собеседнике и уж потом.... Держитесь! Нежданно-негаданно всплывет тот день, когда за непринужденной беседой вы поймете, что хитрая бестия Юля знает СЛИШКОМ много и еще и умело пользуется своими знаниями - то бишь за свои уже не столь наивно-милые шуточки она теперь извиняться не будет! Девиз по личной жизни: "Люби, пока любится!"
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

рисунок на ногтях

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 18:13 + в цитатник






Серия сообщений "Дизайн ногтей":
Часть 1 - рисунок на ногтях
Часть 2 - Эффектный маникюр: покрываем ногти с помощью губки


Метки:  


Процитировано 6 раз

Приготовление глины для лепки

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:29 + в цитатник
1 статья.
Копать или покупать?
У начинающего три пути:


1. Воспользоваться готовой глиной, которая продается в брикетах разного объема от 0,5 до 3 кг (как пластилин, пластика) и при этом есть возможность выбора цвета. Плюс в том, что без проблем и «не пыльно»... готовая, пластичная, красивая ждёт вас на прилавках торгующих организаций (например, сеть детских магазинов «Лукоморье»). Осталось закупить и приступить к лепке в свое удовольствие. Хранить в запечатанном виде, чтоб сохранить влагу. Минус в том, что брикета хватит лишь на изготовление малых форм, если конечно ведрами с керамического завода вас никто ею не снабдит и штабелями брикеты не подарит. Удовольствие дорогое, потому далеко не всем по карману.

2. Приобрести голубую глину в сухом виде, продаваемую в полиэтиленовых или бумажных пакетах в хозяйственных магазинах (есть просто с названием «голубая глина», а есть «голубая глина с добавлением шамота» — покупаем первое) расфасовкой 3 или 10 кг, но при этом самостоятельно замешивать глиняное тесто, прилагая определенные усилия и имея дело с «грязью». Желательно замес делать заблаговременно, чтоб она «вылежалась» до начала работы (1-2 недели). Процесс можно ускорить и подготовить ее более тщательно перед началом лепки (описано ниже). Плюс в том, что практически всегда пригодна, экономична и долго хранится, а минус — место для сырья в мешках нужно отвести в сухом помещении и собственные трудозатраты по замесу.

Глина бывает в продаже от разных поставщиков (лучшая по качеству в Питере из Боровичей), поэтому и качество ее разное. Встречается очищенная, а иногда содержит много примесей (песка крупного, камешков), тогда ее следует просеять до замеса глиняного теста.

3. Искать в естественных условиях и собственными руками извлечь ее в местах залегания. Это могут быть карьеры, низменные места или крутой склон холма, отличающиеся повышенной влажностью, где растет мать и мачеха. Глину можно найти на обочинах дорог, по берегам болот или небольших водоемов, которые и образуются, потому что дождевая или родниковая вода попадает в глиняную чашу (глина, в отличие от песка, фильтрующего влагу, вбирает её в себя до отказа, не пропуская её глубже). Цвет (обычно голубая или зеленая) и состав глины может быть разным, в сухом виде ее качество не определить, но имея водичку и кислоту проверить пригодность можно: смочить, дать впитаться и растереть… при надавливании должен образоваться блестящий след (хорошая глина прилипает к языку). Чем жирнее и пластичнее масса, тем лучше глина. Если капнуть кислотой, то «вскипания» не должно быть. Далее можно проверить на пластичность — размять, скатать жгутик, загнуть его в «баранку» и если глина пластичная, то на «баранке» не появится крупных трещин, не будет разрыва. Остальные качества глины (изменение цвета, прочность, фактура, водопроницаемость) проявятся только после обжига. Можно провести испытание на приготовленном кусочке и если устраивает, то добывать ее из этого источника и при возможности создать запас впрок.

До работы глина, добытая в природных условиях, требует тщательной подготовки:

Разбить на мелкие куски, высушить до полного высыхания, затем залить горячей водой (столько, чтобы на ее поверхности оставались только отдельные островки глины). После набухания массу нужно выложить на стол, застеленный грубой тканью и подождать, когда глина освободится от лишней воды и приобретет необходимую для работы влажность. При этом ее нужно периодически переворачивать и переминать.

Очень важно, чтобы глина была чистой, без лишних примесей (камешков и больших песчинок ощущаемых руками). Очистить в домашних условиях можно руками, отщипывая от теста маленькие кусочки и перебирая их в «ласточкино гнездо» или же продавить ее в пластичном состоянии через мелкую сетку. Можно еще глину с целью очищения залить водой в металлической емкости и хорошо размешать до состояния жидкой сметаны (шликер), дать отстояться в течение 2-х часов, чтоб крупные тяжелые включения осели на дно. После чего чистую глину сверху слить не разбалтывая и подвялить (высушить на солнышке или в теплом месте держать открытой), вода в ней лишняя испарится, а глина останется. Осадок в емкости выбросить (песок, камешки, мусор).

Для длительного хранения большого запаса глины можно использовать бочку, ведро, кастрюлю любой емкости, заполнить на две трети объема глиной, сверху залить водой (на бак емкостью 10 литров 3 литра воды), закрыть плотно мокрой тряпкой, а затем крышкой. После хорошей выдержки качество глины улучшится. Не пугайтесь, если у глины появился запах. Чем хуже она пахнет, тем лучше ее качество.

2 статья
Подсушенную глину надо мелко раздробить деревянным молотком и засыпать в невысокую пластиковую емкость, заполненную до половины водой так, чтобы слой воды над глиной составлял 5-10 сантиметров. На следующий день смесь тщательно размешать деревянным веслом. Образуется глинистая суспензия, имеющая густоту сливок.

Теперь надо удалить крупные механические включения. Суспензию следует процедить через сито с размером ячеек 36-ти отверстий на квадратный сантиметр или тоньше. Процеженную глину оставить стоять на два-три дня. За это время глина осядет на дно кадки, что позволит удалить лишнюю воду при помощи сифона.

В промышленности для удаления избыточной влаги из жидких масс применяют различные фильтр-прессы, но мы попробуем обойтись без них. Можно, конечно, выпарить избыток влаги, но глина глине рознь, и в некоторых их них может остаться слишком много растворенных солей. При лепке соли не мешают, но при дальнейших операциях, например, при глазуровании, могут существенно навредить.

Примитивный фильтр можно соорудить из холщового мешка. Его заполняют жидкой суспензией и подвешивают. В дальнейшем мешки снимают и укладывают на хорошо высушенные гипсовые доски. Если ткань мешка не очень плотная, вместе с водой вымывается очень много глинистых частиц, а если слишком плотная, то процесс фильтрации сильно затягивается. В этом случае на мешок сверху кладут гнет. Вот вам и фильтр-пресс.

Если глина все же остается влажной, ее можно подсушить до некоторого отвердения в теплом месте, например, у радиаторов отопления, а лучше просто в сухой комнате, так как пересушенная глина плохо размокает и образует трудно распускающиеся куски.

Свежеприготовленную глину надо оставить на некоторое время на воздухе, под навесом, защищающим ее от пыли. Для такого вылеживания лучше использовать зимние месяцы года. Наиболее оптимальным считается вылеживать глину на столах с цинковым покрытием.

В чем тут секрет? В процессе вылеживания глина подвергается воздействию микроорганизмов, которые делают ее пластичнее. Так вот, цинк служит катализатором для такой деятельности бактерий, способствует улучшению качества глины.

По этой же причине подсушенную до кондиции глину следует хранить в плотно закрывающихся оцинкованных изнутри ящиках. Там ее оставляют для дозревания на срок не менее месяца. Чем дольше глиняное тесто вылеживается, тем лучше, пластичнее оно становится.

Тесто, помещенное в ящик, надо предохранить от высыхания, накрыв его влажной тканью. Чтобы не заботиться о частом увлажнении, ткани надо сделать так: на дно цинкового ящика поставить кювету с водой, поверх нее уложить доски так, чтобы они находились в 7-8 сантиметрах от поверхности воды, на доски уложить глину, а концы покрывающей глину ткани погрузить в воду в кювете.

Слишком мягкая глина очень податлива, легко формуется, но она прилипает к пальцам и может деформироваться под действием собственного веса. В процессе сушки изделия из такой глины сильно сжимаются.

Нормально приготовленная глина тоже должна легко принимать нужную форму под действием незначительных усилий, и ее отдельные куски могут слипаться друг с другом, но она уже не должна налипать на руки. Такая глина позволяет формовать из нее довольно большие изделия, причем они не деформируются под действием собственного веса в процессе формования.

Однако стоит только добавить в нее буквально каплю воды, как она снова становится чрезмерно липкой. Это и есть критерий оптимальной степени сушки глины. Из такой глины лучше всего формовать большие сосуды и лепить скульптуры.

Серия сообщений "Глина":
Часть 1 - Аромалампа-подсвечник "Яблоко" из глины. Мастер-класс
Часть 2 - Скульптурная глина. Всё о глине для лепки
Часть 3 - Приготовление глины для лепки
Часть 4 - Лепка из глины.
Часть 5 - Хочу, хочу, хочу.. А!!! Хочу, хочу, хочу.. У!!!
Часть 6 - Глазурование глиняных изделий
Часть 7 - Интернет-магазин продажи глины, глазури


Метки:  

фирмы, относящиеся к мебельному бизнесу

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:21 + в цитатник
производство поролона


http://www.bicomp-omsk.ru/production.html

Серия сообщений "Интернет-магазины":
Часть 1 - фирмы, относящиеся к мебельному бизнесу
Часть 2 - Интернет-магазин продажи глины, глазури


Метки:  

Долгожданный список must-have вещей от Эвелины Хромченко-2011

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:36 + в цитатник

Современной девушке, заботящейся о своем образе, необходимо иметь в гардеробе следующие вещи:
1. Пашмина или шелковый шарф серого, коричневого цвета или цвета хаки.
2. Широкий пояс лаковый, кожаный.
3. Двубортное кашемировое пальто песочного цвета классическог фасона
4. Плащ или тренч цвета хаки, а также белого, черного, телесного. Хлопковый или атласный.
5. Кожаная куртка фасона «косуха» или «авиатор», из мягкой кожи, без вышивок и украшений.
6. Кашемировый свитер бежевый или серый.
7. Черная кашемировая водолазка.
8. Белая рубашка простого кроя или т.н. «рубашка бойфренда».
9. Футболка из легкой ткани, свободного кроя, не в обтяжку.
10. Белая майка с большими проймами и вырезом (на модном сленге «алкоголичка»).
11. Тельняшка классическая, с длинным рукавом и свободная на поясе.
12. Черный брючный костюм-смокинг
13. Шелковый топ, черный или цвета слоновой кости.
14. Юбка-карандаш – обязательно длиной ниже колена.
15. Джинсы однотонные, темно-синие, прямые.
16. Сапоги «наездника» черные или коричневые.
17. Туфли телесного цвета, классические лодочки
18. Босоножки на платформе и высоком каблуке, ремешки – кожа с переплетениями.
19. Балетки и мокасины: черные или бежевые
20. Кеды – белые.

Интересно, что:
Необязательно иметь часы, так как не носить их вообще – это тоже определенный стиль. Равно как и носить недорогие часы минималистичного дизайна.
Простые модели колец интересно смотрятся в качестве кулонов на цепочке, а кольца более сложного дизайна (к примеру, с камнями) красиво носить по два на пальце или другим нетрадиционным способом, например, расположив большие камни со сдвигом направо или налево.
Каждой девушке необходимо иметь среди украшений жемчужную нитку. Длинная больше подойдет для собеседования на работу в модном журнале, короткая – для деловых встреч или собеседований в серьезной компании.

Сумки:
Минимальный набор — золотистый или черный клатч, сумка среднего размера на длинной цепочке и объемная сумка цвета загара с короткими ручками.

Серия сообщений "Мода":
Часть 1 - Платья на каждый день, вечерние и просто симпотичные
Часть 2 - Платье-футляр
Часть 3 - С чем носить юбку карандаш
Часть 4 - Носим шорты осенью, зимой и весной
Часть 5 - Долгожданный список must-have вещей от Эвелины Хромченко-2011


Метки:  

КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА И НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:21 + в цитатник
Вы решили купить щенка той терьера. И теперь перед вами стоят вопросы о том, где купить щенка тойтерьера, как выбрать хорошего заводчика той терьеров, как выбрать щенка той терьера, как не ошибится в своем выборе, ведь собака - это надолго.

Если ваш выбор - недорогой щенок той терьера для души, то главное при его выборе - это здоровье. Безусловно, что его мама должна быть той терьером, а человек, который продает вам щенка должен быть приятен.

Здоровый щенок той терьера подвижен, активен, имеет хороший аппетит. Поэтому, приходя к заводчику, не торопитесь выбрать и уйти. Понаблюдайте, как щенки играют, бегают, возятся друг с другом. Здоровые щенки той терьера хотят общаться! Если они выглядят сонными, попросите заводчика разрешения поиграть с ними или покормить их при Вас, может, дать какое-нибудь лакомство. Здоровый щенок той терьера, как здоровый щенок любой другой породы, тут же «проснется», он торопится получить еду, ест активно, с удовольствием, вылизывает миску дочиста. Не думайте, что раз щенок хорошо ест, то он будущий обжора. Это вовсе не обязательно. Но даже если он вырастет в любителя не упустить любой кусочек, то это значит только то, что Вы должны кормить его правильно и не поддаваться на "несчастное", "голодное" выражение глаз.
Если щенок той терьера, наоборот, малоежка, он все равно должен быть подвижен и жизнерадостен.

У щенка тойтерьера не должно быть никаких выделений из носа, ушей. Анальное отверстие чистое. Кожа на животе и ушах без прыщиков, покраснений, шелушения, на шерсти нет перхоти. Полотно уха не горячее, какой-либо запах из ушей и пасти отсутствует. Идеально, если у щенков той терьера чистые глаза. Но иногда бывают слезные дорожки из внутренних уголков глаза. Это еще не говорит о том, что глаза больны. В силу слишком круглого глазного яблока у некоторых той терьеров, интенсивно вырабатываемая слеза, которая помогает смывать с роговицы частички пыли, стекает не в слезный канал, а на веко. Подтекать глаза могут и от излишка белка в пище. Если же слезные дорожки очень обширные, уголках видны гнойнички, то, возможно, такие глаза придется лечить, возможно лечить придется не только глаза.



Препуций у кобелей и петля у сук чистые. Иногда на волосках петли и препуция наблюдается высохший желтый налет вследствие концентрированной мочи. Легко удаляется. Если не тревожит щенка, ничего страшного в этом нет.
Важный показатель здоровья щенка той терьера- любопытство. Щенок тойтерьера, который не проявляет интереса к новым людям и предметам либо трусоват, либо неважно себя чувствует. Если вам понравился именно такой «тихий» щенок, попросите у заводчика разрешения приехать через пару дней и посмотрите его еще раз. Возможно, ситуация изменится. Вообще, даже очень спокойные по характеру щенки тойтерьера проявляют любопытство. Щенок любой породы, в т.ч. щенок той терьера при плохом самочувствии мало двигается, избегает контактов, стремится укрыться в безопасном месте. Если щенок ведет себя именно так, то лучше пусть он сначала выздоровеет, а вы заберете его позже.



Обратите внимание на место, где содержатся малыши - той терьеры. Оно должно быть светлым, чистым, не на сквозняке, не на проходе. У щенков той терьера должны быть игрушки. Идеально, когда щенки имеют возможность выйти из манежа и погулять по комнате. Прекрасно, если щенки той терьера приучены испражняться на специальную пеленку, в лоток или на газету. Если этих навыков нет, то приучение щенка тойтерьера к туалету может занять у вас какое-то время и потребует настойчивости. Все миски, из которых едят щенки, должны быть чистыми.

Если щенок тойтерьера постоянно трясет головой и чешет уши, значит, с ушами не все благополучно. Полотно уха не должно быть горячим, красным.
Будет очень хорошо, если щенок пописал и покакал при вас. Моча светло-желтая, кал коричневый, оформлен колбаской. Желтый кал может быть от молочных продуктов.

Щенки той терьера не должны хромать, суставы конечностей должны быть крепкими. Иногда у маленьких пород собак встречаются вывихи, подвывихи локтевого и/или коленного сустава. В большинстве случаев маленькие собаки в силу своего незначительного веса не испытывают при этом боли, но в некоторых случаях это сказывается на подвижности собаки. Поэтому если суставы «гуляют», это повод требовать снижения цены.


У щенков тойтерьера иногда бывают грыжи, обычно пупочные. Очень маленькие грыжи обычно не представляют опасности и с возрастом могут пройти. Чем больше грыжа, тем выше опасность защемления. Однако грыжи в целом легко оперируются. Наличие крупной грыжи может быть поводом для требования снижения цены.


Шерсть должна равномерно покрывать все тело собаки. У гладкошерстных той терьеров и гладкошерстных щенков встречаются залысины, но чем их меньше, тем лучше.

У длинношерстных щенков той терьера шерсть иногда стоит торчком, кажется, что щенок толще, чем он есть на самом деле. Обязательно пощупайте щенка - кости не должны прощупываться как через бумагу. Здоровый щенок той терьера должен быть пухленький. Это потом он станет стройный, как олененок, но месяцев до 4-х (а в некоторых случаях и до 6-ти) это маленький бутуз. Хвост может быть купированным или естественной длины.

В целом здорового щенка той терьера видно сразу - он пышет здоровьем, его не хочется выпускать из рук, он активен и любопытен.
Что делать, если щенок тойтерьера, который вам понравился, жмётся, пугается, не идёт на руки? Попросите заводчика выпустить всех щенков и мать - возможно, с ними он почувствует себя более храбрым. Если же однопомётники и мать наоборот, скажем так, мешают щенку (однопомётники отталкивают его от вас, мать на вас рычит, что беспокоит щенка ещё больше), то попросите заводчика убрать их. Не заносите пугливому щенку тойтерьера руку за голову - сначала протяните ему руку и дайте понюхать пальцы. Не спешите гладить его, не переворачивайте вверх лапами. Пусть он сам подойдёт и обнюхает вас, хотя бы издалека. Предложите щенку то лакомство, которое он любит, с вашей ладони. Не торопитесь брать его на руки сами. Пусть его возьмёт заводчик и передаст вам. Не прижимайте щенка слишком сильно. (Но держите крепко! Щенки тойтерьера проворные, могут выскочить из рук.) Поговорите с ним. Не ставьте на щенке крест, если он облаивает вас и не идёт на руки. Возможно, у вас дома он переменится, и вы станете ему самым лучшим другом, а с характером придётся «поработать». Всё в ваших руках.



Однако если вы сидите у заводчика уже битый час, а понравившийся вам щенок той-терьера все также обходит вас стороной, дрожит, поджимает хвост или наоборот облаивает, не дается в руки, подумайте, готовы ли вы жить под одной крышей с такой собакой. Если у вас нет желания или терпения выращивать слишком мнительного или слишком возбудимого щенка, то лучше выбрать другого.


В принципе, щенки тойтерьеров очень активные, жизнерадостные и с удовольствием идут к чужим людям. Но не стоит забывать, что для щенка нормально быть осторожным. Вы можете быть странны ему. Например, если в доме, где живёт щенок, никто не курит, то запах ваших сигарет может быть ему неприятен. Но он довольно быстро к нему привыкнет.



Последний совет - съездить в несколько мест, где продаются щенки той терьера. Не берите с собой всю сумму сразу, попросите разрешения подумать два-три дня. В любом случае именно щенки из разных пометов и от разных родителей помогут вам разобраться, здорового ли и породистого ли щенка той терьера вы выбрали в первом помете или нет. Если щенок той терьера вас чем-то заинтересовал, оставьте залог. Залог не возвращается, если вы отказываетесь брать щенка. Никогда не бойтесь отказываться от щенка. Даже если он останется у заводчика, его рано или поздно кто-нибудь купит. И если это случится не скоро, маленький той заводчика не объест. Вы имеете право отказаться от щенка, какие бы доводы заводчик вам ни приводил. Даже если заводчик говорит, что из-за вас отказал нескольким потенциальным покупателям. Если вы оставляли залог, то данный пример не может быть претензией к вам. Если же Вы не оставляли залог, то никто не заставлял заводчика ждать именно вас. Хороший заводчик той терьеров никогда не скажет вам худого слова. Он понимает, что у каждого человека свой вкус и его щенки той терьера не обязаны нравиться всем подряд. Берите щенка только там, где вас устраивает все - и цена, и качество.

Серия сообщений "Домашние животные":
Часть 1 - КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА И НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Метки:  

Платье-футляр

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник

Мишка Тедди

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:28 + в цитатник
Нашла описание — как связать медвежонка Тедди из велюровых ниток, он получится пушистеньким:

Материал:
Нитки велюр (AlpinA Andre) любого цвета.
Крючок № 1,75, вязать в две нити.
Голова:
1 ряд: связать 2 вп., 6 стбн во вторую петл. (6)
2 ряд: 2 стбн в каждый ст по кругу. (12)
3 ряд: (1 стбн, 2 стбн в следующий ст.) 6раз (18 )
4 ряд: 2 стбн в каждый ст. по кругу (36)
5 ряд-10 ряд: 36 стбн.
11 ряд: 8 стбн, 20 соед. ст., 8 стбн (36)
12 ряд: 8 стбн, по 2 стбн в каждый ст., 8 стбн (56 )
13 ряд-20 ряд: 56 стбн.
21 ряд: ( 3 стбн, 2 стбн вместе) 11 раз (46)
22 ряд: 46 стбн.
23 ряд: ( 3 стбн, 2 стбн вместе) 9 раз (40)
24 ряд: 40 стбн.
25 ряд: ( 3 стбн, 2 стбн вместе) 8 раз (30)
26 ряд: 30 стбн.
27 ряд: (2 стбн. 2 стбн вместе) 7 раз (24)
28 ряд: 24 стбн.
29 ряд: (1 стбн., 2 стбн вместе) 8 раз (16)
Туго набить голову синтепухом.
30 ряд: закрыть столбики до конца провязывая по 2 вместе.

Туловище:
1 ряд: связать 2 вп., 6 стбн во вторую петл. (6)
2 ряд: 2 стбн в каждый ст по кругу. (12)
3 ряд: (1 стбн, 2 стбн в следующий ст.) 6раз (18 )
4 ряд: (2 стбн., 2 стбн в след. ст.) 6 раз (24)
5 ряд: (3 стбн., 2 стбн в сл. ст.) 6 раз (30)
6 ряд: (3 стбн., 2 стбн в сл. ст.) 7 раз + 2 стбн (37)
7 ряд: (3 стбн., 2 стбн в сл. ст.) 9 раз + 1 стбн (46)
8 ряд: (3 стбн., 2 стбн в сл. ст.) 11 раз + 3 стбн (58 )
9 ряд-14 ряд: 58 стбн.
15 ряд: (3 стбн., 2 стбн вместе) 9 раз + 1 стбн (46)
16-17 ряды: 46 стбн
18 ряд: (3 стбн., 2 стбн вместе) 7 раз + 1 стбн (37)
19, 20 ряды: 37 стбн.
21 ряд: (3 стбн., 2 стбн вместе) 6 раз (30)
22-24 ряды: 30 стбн.
25 ряд: (2 стбн., 2 стбн вместе) 6 раз (24)
26-27 ряды: 24 стбн.
28 ряд: (1 стбн, 2 стбн в следующий ст.) 6раз (16)
29 ряд: 16 стбн.
Туго набить туловище синтепухом.
30 ряд: закрыть столбики до конца провязывая по 2 вместе.

Ручки:
1 ряд: цепочка из 9 в.п. Провязать 7 стбн, 3 стбн в сл. ст, 6 стбн., 2 стбн. в сл. ст. (1
2 ряд: 2 стбн. в сл. ст., 6 стбн., (2 стбн в сл. ст.) 3 раза, 6 стбн., ( 2 стбн в сл. ст.) 2 раза. (24)
3-7 ряды: 24 стбн.
8 ряд: ( 2 стбн вместе) 2 раза, 4 стбн., ( 2 стбн вместе) 4 раза, 4 стбн., ( 2 стбн вместе) 2 раза (16)
9 -24 ряды: 16 стбн.
Набить синтепухом.
25 ряд: 2 стбн вместе по кругу пока не закроются все петли.

Ножки:
1 ряд: цепочка из10 в.п. Провязать 9 стбн, 3 стбн в сл. ст, 8 стбн., 2 стбн. в сл. ст. (22)
2 ряд: 2 стбн в сл. ст., 8 стбн., (2 стбн в сл. ст.) 3 раза, 8 стбн., (2 стбн. в сл. ст.) 2 раза (2
3 ряд: 2 стбн. в сл. ст., 10 стбн., (2 стбн в сл. ст.) 4 раза, 10 стбн., (2 стбн. в сл. ст.) 2 раза (34)
4-9 ряды: 34 стбн.
10 ряд: 10 стбн, (2 стбн вместе) 3 раза, 2 стбн, (2 стбн. вместе) 3 раза, 10 стбн. (2
11 ряд: 8 стбн., (2 стбн вместе) 6 раза, 8 стбн. (22)
12 ряд: 8 стбн., (2 стбн вместе) 3 раза, 8 стбн. (19)
13-22 ряды: 19 стбн.
23 ряд: (2 стбн в сл. ст.) 2 раза, 7 стбн., (2 стбн в сл. ст.) 2 раза, 8 стбн. (24)
24-25 ряды: 24 стбн.
Набить синтепухом.
26 ряд: 2 стбн вместе по кругу пока не закроются все петли.

Ушки:
1 ряд: цепочка из 4 в.п. Провязать 2 стбн, 3 стбн в сл. ст, перевернуть на другую сторону, 1 стбн, 2стбн в сл. ст. (
2 ряд: (2 стбн в сл. ст., 1 стбн.) 4 раза (12)
3 ряд: (2 стбн в сл. ст., 1 стбн.) 6 раз (1
4 ряд: (2 стбн в сл. ст., 1 стбн.) 9 раз (27)
5 ряд: (2 стбн в сл. ст., 2 стбн.) 9 раз (36)
6-7 ряды: 36 стбн.
8 ряд: (2 стбн., 2 стбн вместе) 9 раз (27)
Глазки — можно использовать специальные, а можно просто пуговички на ножках.

В местах помеченных крестиком нужно проделать стежки — от глаза до глаза и вывести нитку снизу головы — тоже помеченр крестиков — в этом месте голова будет крепиться к туловищу.


Теперь как вышить носик — по такому же принципу:
взято тут:взято тут:

Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Мишка Тедди
Часть 2 - Котенок по имени Гав (strazik-blog.ru)


Метки:  

свечи своими руками

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:03 + в цитатник
Свечи могут послужить оригинальным подарком к празднику для близких и друзей.Или неповторимым и сказочным украшением для вашего дома. В любом случае вам пригодятся три разных, а самое главное, несложных рецепта изготовления свечей от Марата Ка. Для работы ему потребовались: терка, свечи из парафина, две кастрюли, электрическая плитка, надувной шарик, увядшие розы, блестки, подсолнечное масло, хлопковая нить для фитиля,
апельсин, золотая фольга, ложка, ножницы.




Получаются три разные, оригинальные свечи, которые могут быть отличным подарком и украсить дом в любой праздник, сделав его неповторимым, сказочным и очень уютным!

Вариант 1

01. В качестве формы для свечей можно использовать самые разные предметы, например обычную стеклянную вазу.

02. Налейте внутрь вазы немного подсолнечного масла. Возьмите разноцветные блестки и рассыпьте их по стенкам вазы. За счет масла блестки удержатся на стенках, а парафин не прилипнет к стеклу.

03. Следующий ингредиент — слегка увядшие розы. Уложите красиво цветы внутри вазы, поместите фитиль и залейте расплавленным парафином, оставьте сохнуть. После того как парафин высохнет, вытащите свечу из вазы. Есть результат!

Вариант 2

01. Возьмите надувной шарик и наполните его ледяной водой.

02. Наполненный шарик окуните в кастрюлю с расплавленным парафином. Окунать шарик нужно до тех пор, пока на нем не образуется достаточно толстый слой парафина.

03. Когда парафин налипнет, поместите шарик в кастрюлю с холодной водой, чтобы парафин остыл. Срежьте верхушку шарика, вылейте воду и вытащите шарик.

04. Получилась форма, в которую можно залить воск любого другого оттенка или просто декорировать.

05. Декорируйте форму сусальным золотом. Для этого необходимо окунуть форму в горячий парафин, а затем налепить на поверхность кусочки золота. Получится очень красиво.

Вариант 3
01. Возьмите несколько свечей из парафина и натрите их на крупной терке.

02. Насыпьте парафин в кастрюлю и поставьте на плиту. Расплавлять парафин лучше всего на водяной бане, помешивая при этом до полного растворения.

03. Пока парафин будет плавиться, подготовьте для него форму. Срежьте верхнюю часть апельсина и аккуратно, при помощи столовой ложки, вытащите внутреннюю часть.

04. Теперь приготовьте фитиль. Возьмите тоненькую палочку и привяжите к ней нитку — длину нитки задает высота формы.

05. Положите палку с ниткой на апельсин и залейте форму расплавленным парафином. Свеча готова!

по материалам программы "Квартирный вопрос" и журнала "Квартирный ответ"
Рубрики:  Ароматерапия
Свечи

Метки:  

Свойства некоторых ингридиентов в мыловарении

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 20:09 + в цитатник
Большинство ингредиентов для мыловарения можно найти у себя на кухне, например лимонную кислоту, другие купить в аптеке (глицерин). Как бы то ни было дома сварить самой мыло очень просто и увлекательно.

В большинстве своем используются одни и те же компоненты, просто при добавлении одних веществ получается один результат, при сочетании других уже совсем другой. Я собрала список ингредиентов, который используется в домашнем мыловарении, их описание и действие. Вот он.

Касторовое масло — жирная слегка желтоватая тягучая жидкость со специфическим запахом. Касторку получают из семян клещевины. Сильно увлажняющее жирное масло, оно не высыхает и не образует пленку. Для того чтобы приготовить хорошо смягчающее твердое мыло с сильной пеной используйте касторку в своих рецептах до 20%.

Кофе. Мелко размолотый натуральный кофе сделает мыло пятнистым, придаст ему аромат роскоши. Кроме того кофе обладает антиоксидантными свойствами, делает кожу эластичной и предупреждает её старение. Лучше всего использовать натуральный кофе для приготовления скрабов.

Лепестки календулы - обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, бактерицидным свойствами (т. е. убивают болезнетворные микроорганизмы), кроме того придают мылу красивый золотистый цвет.

Листья грецкого ореха. Берутся сухие листья грецкого ореха, толкутся в ступке; они придают мылу зеленовато-коричневый цвет.

Листья крапивы добавляют для того чтобы придать мылу красивый зеленый цвет.

Масло сладкого миндаля не имеет запаха, отлично растворяет в себе эфирные масла, не мешает коже свободно дышать и поэтому используется в качестве масла-основы в ароматерапии для приготовления разных композиций для массажных смесей. Отлично увлажняет кожу. Из масла миндаля получается очень приятное мыло с хорошей мягкой пеной, но лучше всего использовать миндальное масло в сочетании с другими маслами, например с оливковым.

Мёд . В мёде содержится около 300 разных полезных веществ. Врачи говорят, что в крови человека содержится 24 микроэлемента, так вот в мёде из них присутствует 22! Мёд способен не только задерживать рост болезнетворных микроорганизмов, но и совсем убивать их. Он помогает сделать кожу мягкой и эластичной. Если у вас сухая кожа используйте для приготовления мыла 1 ч. ложку мёда на рецепт.

Оливковое масло - это растительное масло, которое делают из плодов оливы европейской. Оливковое масло традиционно используется в мыловарении. Больше года хранить его нельзя, потому что постепенно теряются его полезные свойства. Если у вас чувствительная кожа используйте это масло. Мыло получится приятным и хорошо смягчит вашу кожу.

Подсолнечное масло — очень лёгкое масло, его получают из семян подсолнечника. Если у вас сухая тонкая кожа, то берите подсолнечное масло, но не более 15%, потому что если взять больше, мыло получится не очень качественным: оно тогда плохо мылится и пузырьки больших размеров получаются.

Ростки пшеницы содержат большое количество витамина Е и А, поэтому скраб с ростками пшеницы очень полезен, он прекрасно успокаивает кожу, отшелушивает омертвевшие клетки и омолаживает кожу.

Сухое молоко - это порошок белого цвета, его получают из сгущённого молока. Если добавить сухое молоко в ваш рецепт, то вы получите прекрасное мыло, которое отлично смягчит и успокоит вашу кожу.

Шоколад придает мылу роскошный тёмный цвет, но если взять больше 10% в рецепте, то мыльная пена получится неприятного грязно-коричневого цвета. Шоколад надо выбирать с большим содержанием какао (80%) и с небольшим количеством сахара.

Цитрусовая кожура . Берутся любые шкорочки: из-под лимона, апельсина, грейпфрута...— не важно, трутся на тёрке и добавляются в мыло. Сначала ложим кожурки на дно формочки, а только потом заливаем мыло, когда смесь высохнет и затвердеет, переворачиваем мыло, тогда получаются красивые желто-оранжевые крапинки. Если положить много кожуры, мыло будет плохо пениться.

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - книга.домашнее мыловарение
Часть 2 - Свойства некоторых ингридиентов в мыловарении
Часть 3 - Мыло своими руками. Рецепт мыла с имбирём и мёдом с расслабляющим эффектом.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Платья на каждый день, вечерние и просто симпотичные

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:39 + в цитатник










[/IMG]


Серия сообщений "Мода":
Часть 1 - Платья на каждый день, вечерние и просто симпотичные
Часть 2 - Платье-футляр
Часть 3 - С чем носить юбку карандаш
Часть 4 - Носим шорты осенью, зимой и весной
Часть 5 - Долгожданный список must-have вещей от Эвелины Хромченко-2011


Метки:  

и просто мои работы

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:06 + в цитатник
 (700x525, 90Kb) моя любимая Лилия
 (700x525, 85Kb) котик другу на др рисован
 (700x525, 87Kb) подушечки атласными ленточками вышиты!!! прелесть моя!
 (700x525, 96Kb) горшочки. делала на продажу,но так никто и не купил... зато мне больше достанется)))
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Работа на заказ.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Знакомый парень попросил нарисовать его девушку на 14 февраля. И вот что из этого получилось!
 (525x700, 122Kb)
 (700x525, 94Kb)
Рубрики:  Мои работы

Моя работа

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:15 + в цитатник
 (525x700, 109Kb)
мои любимые цветы - ОРХИДЕИ. Изготовлено из бисера!
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

10 рецептов приготовления клюквенного морса

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Клюквенный морс. Рецепты морса из клюквы.
10 рецептов клюквенного морса

Один из самых популярных, вкусных и полезных морсов - это клюквенный морс. А может быть, и самый полезный.

Очень популярный с древних времен в народе освежающий напиток морс обычно готовится с использованием фруктов, овощей и ягод, а иногда также с добавлением сахара и меда по вкусу. Существует огромное количество рецептов приготовления данного напитка, одни из них предлагаю приготовить данный напиток из одного сока, другие же напротив предлагают использовать при приготовлении различные фрукты, овощи, овощные соки, которые придают данному напитку неповторимый пикантный вкус.

Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Приводим подборку различных рецептов клюквенного морса. На любой вкус. Все они немного отличаются по вкусности и по полезности. Поэтому будем добавлять комментарии.

N.B. Все комментарии являются частным мнением отдельных индивидов, поэтому отнюдь не претендуют на истину в последней инстанции. Выбирайте свой любимый рецепт клюквенного морса сами.
Рецепт клюквенного морса с сахаром - 1.
(Морс из клюквы с сахаром - 1)

вода - 1,5 л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана

При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.

На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Комментарий:
Несомненное преимущество рецепта - свежий сок.
Полстакана сахара все-таки многовато, хотя, конечно вкусно. В общем, если Вы любите кисленькое - стоит уменьшить количество сахара.
Чтобы максимально сохранить полезные свойства сок лучше добавлять в уже охлажденный (35-38 С) отвар.
Рецепт клюквенного морса с сахаром - 2
(Морс из клюквы с сахаром - 2)

Другой способ приготовления клюквенного морса

вода - 1.5л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана

Клюкву переберите, промойте, раздавите деревянной ложкой и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.

Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.

В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.

Комментарии почти те же:
Несомненное преимущество рецепта - свежий сок.
Полстакана сахара все-таки многовато, хотя, конечно вкусно. В общем, если Вы любите кисленькое - стоит уменьшить количество сахара.
Чтобы максимально сохранить полезные свойства сок лучше добавлять в уже охлажденный (35-38 С) отвар.
Рецепт клюквенного морса с медом - 3
(Морс из клюквы с медом - 3)

вода - 1.5л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки

Рецепт и способ приготовления клюквенного морса с медом

Клюкву перебрать, промыть и размять, добавить воду, кипятить всю смесь 5-10 минут. Настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда.

Комментарии:
Несомненное преимущество рецепта - мед.
При кипячении уходит много витаминов.
Рецепт клюквенного морса с медом - 4
(Морс из клюквы с медом - 4)

вода - 1 л
клюква - 150 г
мед - 100 г

Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т.е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду), после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.

Комментарии:
Несомненное преимущество рецепта - мед.
При кипячении уходит много витаминов.
Рецепт клюквенного морса с медом и свежим соком- 5
(Морс из клюквы с медом и свежим соком - 5)

вода - 1 л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки

Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом: Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), после чего отожмите сок (можно через марлю). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.

Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите.

Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу).
Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Если морс покажется слишком резким на вкус, ситуацию может исправить 1 ч.л. сахара.

Комментарии:
Этот рецепт лишен многих недостатков классических рецептов.
Несомненное преимущество рецепта - мед.
Клюквенный сок избегает кипячения - сохраняются все полезные вещества.
Количество меда и сахара варьируйте по вкусу. Это зависит и от спелости и сладости клюквы, и от того, какой мед вы выберете. Лучше совсем без сахара, но некоторым (особенно детями) тогда морс кажется слишком кислым, даже если добавить еще меда.
Что касается блендера, то на мой взгляд, это чудо технического прогресса не настолько окислит (тем более он из нержавейки) клюкву за несколько секунд, чтобы мучиться полчаса, гоняя клюкву ложкой по тарелке. Особенно это важно, если вы готовите клюквенный морс каждый день, а не только по случаю.
Самое неприятное в этой процедуре - отжим сока. Наверное именно поэтому многие предпочитают сварить все, даже рискуя загубить львиную долю витаминов. При многократном попадании на кожу рук, сок раздражает ее. Попробуйте надеть резиновые перчатки.
В общем, экспериментируйте.

Рецепт клюквенного морса для очень занятых - 6
(Морс из клюквы для очень занятых - 6)

клюква - 1 стакан
сахар или мед - 2 столовые ложки

Измельчить в блендере клюкву с сахаром или медом. Поместить в закрытую стеклянную посуду в холодильник.

Добавлять по вкусу в воду, чай, компот...

Комментарии:
Ну не получите вы полезностей из отвара выжимок клюквы. Зато можно съесть все.
Рецепт клюквенного морса для самых трудолюбивых - 7
(Морс из клюквы для самых трудолюбивых - 7)

клюква - 500 г.
холодная кипяченая вода - 6-7 ст.
сахар - 300-400 г.
Переберите и промойте клюкву, облейте кипятком и сразу же промойте холодной кипяченой водой.
Разомните ягоды.
Добавьте 1 ст. воды, размешайте и отожмите массу через плотную белую ткань.
Отжимки вновь выложите в миску и залейте еще 1 ст. воды, перемешайте и снова отожмите.
Повторите действия в 3-й раз, после чего выжимки выкиньте, а сок разведите кипяченой холодной водой до нужной концентрации и добавьте по вкусу сахар.

Комментарии:
Отжимков жалко - это минус
Клюквенный сок избегает кипячения - это плюс
Как представлю себе - все это отжимать 3 раза
Рецепт клюквенного морса для сладкоежек - 8
(Морс из клюквы для сладкоежек - 8)

клюква - 125 г
сахар - 125 г
вода - 800 мл

Спелые плоды клюквы хорошенько промыть в проточной холодной воде, пересыпать их в эмалированную посуду и тщательно размять деревянной ложкой или пестиком-толкушкой. Из полученной массы отжать с помощью марли сок, а остатки залить водой и варить при слабом кипении в течение 10 минут. Отвар, не остужая, процедить через марлю, добавить в отвар сок, отжатый ранее, довести смесь до кипения.

Комментарии:
Ну зачем кипятить клюквенный сок, если уже хватило мужества его добыть? Клюква же отличный антисептик сама по себе.
Ну разве что по каким-то медицинским показаниям. Хотя на вкус и цвет...
Ну очень сладкий. Хотя см. предыдущий пункт.
Рецепт клюквенного морса. Возможны варианты - 9
(Морс из клюквы. Возможны варианты - 9)

Клюква - свежая или замороженная - 100 г
Кипяченая вода
Сахар или мед - по вкусу

Приготовьте маленькую кастрюльку, емкость, в которую будет стекать из сита ягодный сок, поставьте кипятиться чайник.

Ягоды промойте в сите кипяченой водой (можно кипятком), засыпьте их в блендер, добавьте сахар, залейте кипятком так, чтобы вода только слегка прикрывала ягоды. Протертую в блендере массу вылейте в сито, дайте стечь соку. Емкость и сито не должны быть металлическими, без эмали.

В сите останется ягодный жмых, проварите его в небольшом количестве воды (100 г) около 10 минут, процедите, добавьте в сок.

Комментарии:
Через сито легче, но сока меньше. Часть сока все-таки кипятится
Если мед, то лучше после кипячения - пользы больше, хотя при кашле лучше как раз до кипячения - не раздражает.


Рецепт клюквенного морса из замороженных ягод - 10
(Морс из замороженных ягод клюквы - 10)

Клюква замороженная - 500 г
Кипяченая вода - 1л
Сахар или мед - по вкусу

Оттаявшие ягоды пропускают через соковыжималку; полученный сок разводят кипяченой водой и добавляют по вкусу сахар или мед. Вот и вся премудрость приготовления клюквенного морса из замороженных ягод.

Комментарии:
Быстро и легко, но жмых не используется, а жаль
При таком способе приготовления в клюкве сохраняются витамины.

Метки:  

Дневник ВикТОРИя_363659614

Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:41 + в цитатник
!!!!!!!лкрарук!!!!!!шгоуашщга!!!!!!


Поиск сообщений в ВикТОРИя_363659614
Страницы: [1] Календарь