Кофе для любовницы |
Захотелось приготовть кофе но не как всегда а по особенному. Полез в и-нет и нашел у андрэ рецепт кофе Меланж как он утверждает из венских кофеен. Попробовал приготовить - получилось такая вкусняшка .......ималЭЭЭЭ (это на иврите, а по итальянски - мама мия) . Вкуснотище. Значит готовится так:
Сварить чёрный кофе в турке обычным способом, но с минимальным количеством сахара(я взял 1 чайную ложку на 350 мл воды)
В подогретые чашечки(я просто поставил чашки под струю горячей воды в раковину) налить жидкий мед (тем же способом растопил нужное количество меда) по чайной ложке на дно, не более а то попка слипнится....))
В отдельной посуде взбить сырой яичный желток.(без белка)
Аккуратно, не размешивая мед, вылить на него горячий кофе. Сверху выложить ложкой порцию массы желтка. Не размешивать.
* в чашки готовый кофе лучше разливать через ситечко (особенно, если он был крупного помола) – иначе получится не меланж, а медово-кофейная гуща.
Подавать обязательно с маленькой ложечкой – каждый сам себе смешает свой меланж.
Это очень вкусно. Особенно по утрам, в постели, с еще теплым курасоном . А ты курасон любишь?
Вкусного всем йом шлиши (вторника)!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирог шоколадно-творожный.
Часть 2 - салат"Ну очень вкусно"
...
Часть 23 - зимний салат
Часть 24 - Тыквенный джем
Часть 25 - Кофе для любовницы
Часть 26 - МИРОВОЙ ЗАКУСОН
Часть 27 - Яблочный пирог из сухого теста (необычно, надо попробовать)
...
Часть 29 - Блины с картошкой под селедочным соусом
Часть 30 - Сахарная или желатиновая мастика.
Часть 31 - Без заголовка
Рубрики: | Кулинария/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |