Торт из медово-ореховых шариков, собранных в гнездо |
Тесто: 3 ст.л. мёда, |
1ст.л. соды, погашенной уксусом, |
3 яйца, щепотка соли, |
6 ст.л. сахара, |
150 гр мягкого сливочного масла, |
4 стакана просеянной муки |
Замешиваем тесто |
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех |
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий |
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20) |
Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром |
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. |
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. |
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут . |
Можно партиями по 5-7 штук |
На большом блюде формируем гнездо |
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем |
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину... |
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца" |
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки) У меня торт пропитался за 12 часов отлично...и до конца суток не дожил... |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Мокрый Наполеон с мороженым (видео и фото рецепт)
Часть 2 - Торт "Безе с орехами"
...
Часть 8 - Торт Киевский
Часть 9 - Медовик с вишнями "Царская избушка"
Часть 10 - Торт из медово-ореховых шариков, собранных в гнездо
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирог шоколадно-творожный.
Часть 2 - салат"Ну очень вкусно"
...
Часть 11 - Бисквит в чашке за 3 минуты
Часть 12 - Грушевый торт
Часть 13 - Торт из медово-ореховых шариков, собранных в гнездо
Часть 14 - Трюфели домашние.
Часть 15 - Манник на кефире
...
Часть 29 - Блины с картошкой под селедочным соусом
Часть 30 - Сахарная или желатиновая мастика.
Часть 31 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |