Морозко» — это вкусный торт, для которого требуется минимум затрат и времени на приготовление. Десерт понравится всем членам семьи и может стать отличным украшением праздничного стола.
Состав
200 мл теплого молока;
20 г желатина;
200 г сметаны;
200 г сахара;
0,5 кг творога;
70 г яблок (1 яблоко);
40 г измельченных грецких орехов.
Пошаговое приготовление
Налить в глубокую емкость теплое молоко, добавить желатин, постоянно помешивая.
Убрать набухать на полчаса.
Набухший желатин с молоком перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, не доводя до кипения, растворить желатин, перемешать.
Перелить растворенный в молоке желатин в глубокую емкость. Добавить сметану, сахар, творог, взбить блендером. Добавить грецкие орехи, перемешать.
Из яблока вырезать сердцевину, очистить от кожи, нарезать тонкими слайсами.
Разделить творожную массу на три части.
Выложить одну часть творожной массы первым слоем в силиконовую форму, сверху выложить яблочные слайсы. Снова выложить творожную массу, накрыть яблоками, полить оставшейся творожной массой.
Убрать торт в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Опустить форму в теплую воду на несколько секунд (3-5).
Переложить торт из формы на тарелку.
Торт готов, можно подавать к столу с чаем или другими напитками.