Без заголовка |
250 г маргарина
6 яиц
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
2 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
щепотка соли
2 стол.л. молока
2 стол.л. какао-порошка
0,5 стакана молотого мака
0,5 стакана кокосовой стружки
80 г киселя в брикете (брикет весом 250 г - значит одну треть)
Маргарин слегка взбить, всыпать сахар, ванильный сахар ,соль и продолжать взбивать минут 5.
Не прекращая взбивание, добавляем в массу ПО ОДНОМУ яйца. (Ввели яйцо и взбиваем секунд 30-40, затем следующее и т.д.).
Всыпать муку , смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить тесто на четыре части.
К первой части добавить мак.
Во вторую часть теста - кисель.
В третью - кокосовую стружку.
В четвертую - какао и молоко.
Тщательно перемешать каждую часть. Выложить половину каждой части в форму 30х40 см полосками и выпекать при 200 С до готовности (проверить палочкой). Затем выложить в форму вторую часть теста полосками в той же последовательности и выпечь до готовности второй корж.
Дать остыть.
Приготовить крем. Так как коржи содержат в себе довольно много жира - то крем лучше брать полегче - сливки, муссы... Только не масляный - хоть и говорят, что маслом кашу не испортишь - но в этом случае лучше выбрать более "легкий" вариант.
Проложить коржи кремом и украсить - если у вас есть таковое желание. Если желания нет - то можно просто обсыпать крошками , шоколадной стружкой или обжаренными орехами.
Отправить в холодильник на пару часов - и наслаждаться....
Приятного аппетита!
Пару советов: прежде чем отправить кокосовую стружку в тесто - пропустите ее через блендер, миксер (ножевой) или мясорубку. В качестве крема можно использовать Мусс из киви. Коржи можно сложить так, чтобы полоски по вкусу совпали друг с другом. А можно и поэкспериментировать - например, развернуть коржи в противоположном направлении (как у меня на фото).
http://regina1611.blogspot.com/2010/03/blog-post_5519.html
Рубрики: | тортики,печенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |