-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фантастический мраморный торт с необыкновенным кремом


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Новинка среди тортов. Без сливок и дорогих продуктов. Вы будете удивлены!

Если вы хотите приготовить красивый праздничный торт с невероятным вкусом, это — отличный вариант. Необычные, пышные коржи и нежнейший крем приведут в восторг всех ваших гостей. 

изображение_2022-12-13_185352287 (700x393, 511Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)


(форма 20 см):

 
Для белкового бисквита
 
3 белка

100 г сахара

75 г крахмала

0,5 ч.л разрыхлителя

20 г муки

1 ч.л уксуса 9 %

 
Для шоколадного бисквита

 
3 яйца

85 г сахара

75 г муки

0,5 ч.л разрыхлителя

1,5 ст.л какао


 
Для крема

 
500 г творога 9 %

3 желтка

100 г сахара

1 ч.л ванильного сахара

100 г сливочного масла

60 г молока

1,5 ст.л крахмала
 

Для украшения

 
20 г черного шоколада

20 г белого шоколада


126190588_4 (262x38, 23Kb)


Смотрим что получится!



3 белка взбиваем до легкой пивной пены, затем частями добавляем 100 г сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не двигаются.
 
Далее в 2 захода добавляем 75 г любого крахмала (картофельного или кукурузного). Просеиваем крахмал через сито. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
 
Также всыпаем 0,5 ч.л разрыхлителя и просеиваем 20 г муки. Аккуратно перемешиваем.

 
Последним добавляем 1 ч.л уксусу 9 %. Перемешиваем.
 
Вот как выглядит белковое тесто.


изображение_2022-12-13_190333285 (700x393, 384Kb)

изображение_2022-12-13_190342799 (700x393, 361Kb)

изображение_2022-12-13_190351109 (700x393, 456Kb)

изображение_2022-12-13_190359033 (700x393, 370Kb)

изображение_2022-12-13_190407846 (700x393, 387Kb)

изображение_2022-12-13_190416359 (700x393, 382Kb)


Готовим бисквитное тесто. 3 яйца разделяем на белки и желтки.

 
Белки выливаем в миску, взбиваем миксером до пивной пены и частями добавляем 85 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышности ~2 минуты.

 
В два захода добавляем 75 г муки и 0,5 ч.л разрыхлителя. Продукты просеиваем через сито. Аккуратно перемешиваем.

 
Последним добавляем 1,5 ст.л какао, которые заранее просеиваем через сито. Перемешиваем.


изображение_2022-12-13_190607156 (700x393, 470Kb)


изображение_2022-12-13_190616301 (700x393, 379Kb)


изображение_2022-12-13_190624698 (700x393, 351Kb)

изображение_2022-12-13_190634420 (700x393, 376Kb)

изображение_2022-12-13_190642948 (700x393, 466Kb)


Дно формы d-20 см застилаем антипригарным пергаментом. Бока смазываем кусочком сливочного масла.
 
Поочередно выкладываем шоколадное тесто, а в его середину белое тесто. Затем наоборот 1 ст.л белого теста, а в его середину шоколадное тесто. Тесто выкладываем произвольно, чередуя слои белого и шоколадного теста.

 
В конце шпажкой хаотично делаем рисунок.

 
Выпекаем бисквит при 170-180 *С ~ 45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит остужаем на решетке.


изображение_2022-12-13_190913954 (700x393, 415Kb)

изображение_2022-12-13_190924293 (700x393, 389Kb)

изображение_2022-12-13_190935686 (700x393, 445Kb)

изображение_2022-12-13_190943140 (700x393, 476Kb)

Для крема 500 г творога (9 % или домашний) выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 3 желтка и 100 г мягкого сливочного масла . Продукты измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную массу.

Кастрюлю ставим на плиту на маленький нагрев и растапливаем творог. Постепенно он будет плавиться. Смесь станет более жидкой. Непрерывно её перемешиваем. Массу доводим до появления булёк.

Отдельно в 60 г молока добавляем 1,5 ст.л крахмала и перемешиваем до его растворения. Вливаем в творожную смесь. Перемешиваем. Провариваем до загустения.

Готовый крем перекладываем в миску, чтобы он остыл. У меня крем густой с небольшими крупинками творога. У вас может быть более жидким, все зависит от особенностей творога.


изображение_2022-12-13_191217701 (700x393, 444Kb)

изображение_2022-12-13_191228686 (700x393, 338Kb)

изображение_2022-12-13_191237217 (700x393, 247Kb)

изображение_2022-12-13_191247709 (700x393, 282Kb)

изображение_2022-12-13_191257490 (700x393, 394Kb)

Бисквит разрезаем на 4 коржа.

Собираем торт. Чередуем коржи и крем. Крем делим на 3 части. Для боков крем не оставляем.

В таком виде оставляем торт постоять 1 час при комнатной температуре, затем ставим на 2-3 часа в холодильник.


изображение_2022-12-13_191500826 (700x393, 497Kb)


Спустя время торт сверху поливаем черным и белым шоколадом. Понадобится по 20 г. Шоколад растапливаем в СВЧ или в сотейнике на плите.

изображение_2022-12-13_191508950 (700x393, 537Kb)

Отрежем кусочек. Торт очень мягкий и воздушный. Бисквит пушистый как облако. Белковый и шоколадный бисквит подобные по вкусу. Крем вкусный, творожный, напоминает творожок или даже мороженое.

изображение_2022-12-13_191516764 (700x393, 537Kb)


Торт несухой и вкусный. Он в меру сладкий и легкий. Мы съели его с удовольствием.

изображение_2022-12-13_191525183 (700x393, 491Kb)


Всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку