-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2022 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный пирог с черешней - к утреннему кофе и не только

 accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Лето – наверное, самая долгожданная пора года. Ведь при изобилии свежих ягод руки так и тянутся что-нибудь приготовить. А уж сколько всего можно испечь, просто не перечислить! Как насчёт летнего пирога? Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный шоколадный пирог с черешней. Готовится он быстро, в нём нет сложных и недоступных ингредиентов, что не может не радовать. Пирог получается очень воздушным, нежным и просто тающим во рту. Отлично подойдет к утреннему чаю или кофе!


изображение_2022-06-09_230852837 (700x501, 614Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

мука пшеничная 250 гр
сахар 300 гр
соль 1 ч.л.
какао-порошок 40 гр
ванилин 1/10 ч.л.
сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 60 гр
масло оливковое 20 мл
молоко 240 мл
уксус 9% 1 ч.л.
черешня 200 гр
сахарная пудра
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.


изображение_2022-06-09_231243383 (700x501, 516Kb)

В отдельную миску просеять муку и к ней добавить сухие ингредиенты (сахар, соль, какао, ванилин, соду). Размешать.
изображение_2022-06-09_231252507 (700x501, 415Kb)

К сухим ингредиентам добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло, молоко, уксус.
изображение_2022-06-09_231306221 (700x501, 445Kb)

 

Всё тщательно перемешать при помощи миксера. Тесто получится жидким, стекающим с ложки непрерывной струйкой.
 

изображение_2022-06-09_231314995 (700x501, 426Kb)

Дно и бока формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом и перелить в него тесто. Можно воспользоваться разъёмной формой, при этом тщательно обернуть дно и бока формы фольгой, чтобы тесто не вылилось. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось и поднялось.
изображение_2022-06-09_231324579 (700x501, 445Kb)

Черешню вымыть, удалить косточки.

изображение_2022-06-09_231615928 (700x501, 413Kb)

Через 15 минут достать пирог из духовки и выложить сверху черешню. По желанию можно слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать ещё 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой.
изображение_2022-06-09_231623880 (700x501, 523Kb)

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, потом аккуратно достать из формы. Через сито посыпать сахарной пудрой.
изображение_2022-06-09_231630958 (700x466, 568Kb)

Шоколадный пирог с черешней готов. Приятного аппетита!
изображение_2022-06-09_231639380 (700x501, 587Kb)
 
Рубрики:  кулинария/пироги ягодные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку