Цитата сообщения Лилёша
Картофельная запеканка с грибами и брынзой
Очень вкусная запеканка.
укроп (большой пучок)
сыр твердый — 200 гр.
брынза — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
шампиньоны (свежие) — 0,5 кг.
картофель (примерно 1 кг.)
масло сливочное (замороженное)
Сварить картофель и размять в пюре с добавлением молока, сливочного масла и яиц. Посолить, поперчить.
Нарезать шампиньоны, пожарить с репчатым луком, посолить, поперчить.
Укроп мелко нарезать и разделить на две части.
Форму, в которой будете запекать, смазать растительным маслом (можно с добавлением натёртого 1 зубчика чеснока).
Выложить пюре, присыпать одной частью зелени, сверху натереть на крупной тёрке брынзу, присыпать второй частью укропа, кладём обжаренные грибы, натираем сыр, сверху сыра натираем замороженное сливочное масло.
Убираем форму в нагретую духовку до t 180* С. на 30 минут.
Всё!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото