-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

(500x375, 99Kb)

В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой радовать домашних вкусными тортами и ароматными пирогами. Один из наших любимых тортиков стал торт "Пьяная вишня в шоколаде", рецептом которого несколько лет назад поделилась моя подруга. Я в свою очередь делюсь этим рецептом с вами.

для бисквита:
яйца куриные - 6 шт.
сахар - 2 стакана
маргарин сливочный - 125 гр.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
мука - 2 стакана
крем:
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 3 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
шоколад чёрный - 30 гр.
вишня - 1.5 стакана
коньяк - 100 мл.
глазурь:
сахар - 2 ст.л.
сметана или сливки - 2 ст.л.
какао-порошок - 1.5 ст.л.
сливочное масло - 0.5 ст.л.
украшения:
коктейльная вишня
кондитерский бисер
шоколад

Для приготовления бисквита для торта Пьяная вишня нам понадобятся: яйца, сахар, мука, сливочный маргарин и разрыхлитель.
В комбайне взбить яйца с сахаром.
Добавить мягкий маргарин, разрыхлитель и муку.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто.
Выпекать около 30-ти минут при t 180* С. Затем остудить.
Разрезать на 2 части таким образом, чтобы нижняя часть была больше и выбрать мякиш чтобы напоминала тарелку с углублением.
Вишню следует разморозить, слить сок и залить 100 мл. коньяка.
Для крема растереть мягкое масло с сахаром и яйцом.
В сотейнике смешать молоко, 2 ст.л. сахара и какао-порошок. Когда появятся первые пузырьки снять с огня и через пару минут добавить масляную смесь. Хорошо размешать венчиком.
В отдельной посуде мякушку смешать с вишней, залитой коньяком, добавить крем. Перемешать и добавить натёртый шоколад.
Полученную массу выложить в корж, который получился в виде тарелки с бортиками, предварительно пропитав его вишнёвым соком.
Накрыть вторым коржом, верх которого также пропитать вишнёвым соком.
Приготовить глазурь: смешать сливки, какао и сахар, довести до кипения, затем добавить сливочное масло.
Смазать глазурью торт, посыпать натёртым шоколадом и украсить коктейльной вишней.
Готовим торт пьяная вишня в шоколаде.
Торт Пьяная вишня на ночь убрать в холодильник для пропитки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку