Цитата сообщения Ipola
🌸 Торт «Анна» - необычный, но простой. Ничего не нужно выравнивать или сложно украшать - просто домашний нежный торт!
https://zen.yandex.ru/media/olivedka/tort-anna-neobychnyi-no-prostoi-nichego-ne-nujno-vyravnivat-ili-slojno-ukrashat-prosto-domashnii-nejnyi-tort-622b436f637d6a0444c763c3?&
![1 (700x393, 295Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492191_1.jpg)
Ингредиенты.
Корж:
Белки: 5 шт (С1)
Сахар: 120г
Грецкие орехи: 150г
Мука: 50г
Крем №1:
Желтки: 5шт
Сахар: 130г
Молоко: 750мл
Крахмал кукур.: 70г
Лимонный сок: 50мл (от 1 лимона 100г)
Цедра 1 лимона
Сливочное масло 82%: 100г
Начинка:
Вишня заморож.: 300г
Сахар: 30г
Крем №2:
Сливки 33%: 300мл
Сахарная пудра: 50г
Ванилин: 1/5 ч.л
Приготовление.
![2 (700x393, 337Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492192_2.jpg)
КРЕМ №1
1. Крем будет заварной и ему нужно остыть, поэтому готовим заранее. Белки отделаем от желтков, белки в отдельную чистую миску, а желтки в кастрюльку для крема. Проследите, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.
2. К желткам добавим сахар, муку и всё хорошо смешаем до однородности, чтобы не было комочков.
![4 (700x393, 254Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492193_4.jpg)
3. Затем натрем и добавим цедру с одного лимона. Снимать нужно только желтую часть, белая будет горчить.
![5 (700x393, 252Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492194_5.jpg)
4. Тонкой струйкой выливаем молоко и одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков.
![6 (700x393, 256Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492195_6.jpg)
5. Переносим на огонь и варим до загустения при средней температуре, когда крем загустел и появляются большие пузыри - можно снимать. После снятия с огня перемешиваем еще пол минуты, так как дно у кастрюли по прежнему горячее и крем продолжает завариваться.
![7 (700x393, 190Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492196_7.jpg)
6. В крем добавим выжатый лимонный сок - 50 мл, такое количество лимонного сока у меня получилось с одного лимона 100г. Перемешаем. Накроем пищевой пленкой в контакт и оставим остывать.
![8 (700x393, 205Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492197_8.jpg)
7. В остывший крем добавим размягченное сливочное масло и взобьем. Перед тем как добавлять сливочное масло лучше сначала взбить заварной крем так как после остывания он застывает.
![9 (700x393, 231Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492198_9.jpg)
![10 (700x393, 209Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492199_10.jpg)
КОРЖИ
8. Белки с сахаром взбиваем до крепких пиков, добавляем измельченные в мелкую крошку грецкие орехи. Перемешиваем венчиком, чтобы белки не осели.
![11 (700x393, 217Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492200_11.jpg)
9. Затем всыпаем муку, можно всю сразу, так как ее мало, но нужно обязательно просеять, чтобы не взялась комком. Вмешиваем аккуратно венчиком, чтобы белки не осели.
![12 (700x393, 268Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492201_12.jpg)
10. Массу выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и разравниваем ровным слоем. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Корж у меня получается 35х40см.
![13 (700x393, 276Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492202_13.jpg)
11. С готового коржа снимаем бумагу для выпечки. Она должна быть качественной силиконизированной, или лучше смазать растительным маслом, если не уверенны. Разрезаем большой корж на 2 коржа. После остывания коржи станут более твердыми.
![14 (700x393, 247Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492203_14.jpg)
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
12. Беру замороженную вишню, заранее нужно ее разморозить. Затем добавим сахар и в течение скольких минут варим на огне, отделиться много сока, его нужно слить через сито, оставить только ягоды.
![15 (700x393, 237Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492204_15.jpg)
КРЕМ №2
13. В сливки добавим сахарную пудру и ванилин для аромата. Взбиваем до крепких пиков. Взбивать нужно холодные сливки обязательно, желательно даже охладить венчики для миксера и миску для взбивания, я обычно заранее убираю в холодильник на 1 час. Для взбивания беру сливки 33% жирности. Менее жирные сливки не взбиваются.
![16 (700x393, 223Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492205_16.jpg)
СОБИРАЕМ ТОРТ
14. Корж смазываем половиной заварного крема, сверху выкладываем вишню, накрываем вторым коржом, затем оставшийся заварной крем и вишня, а сверху вишни выкладываем взбитые сливки. Присыпаем измельченными грецкими орехами. Оставляем торт в холодильнике для пропитки и стабилизации. Я оставляю на ночь.
![17 (700x393, 193Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492206_17.jpg)
![18 (700x393, 300Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492207_18.jpg)
![19 (700x393, 299Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492208_19.jpg)
Торт готов! Приятного чаепития! ![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![20 (700x393, 301Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/492/157492209_20.jpg)