-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Торт "Королевский"

 

3416556_msUbqc6KJA4 (604x453, 75Kb)

Торт "Королевский"
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа

(песочный и безе) выпекаются вместе!

Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Ингредиенты:

Коржи:
1-й корж:
●2 желтка
●1/3 ст. сахара
●100 гр сливочного масла
●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
●1 ст. муки
2-й корж
●2 белка
●2/3 ст. сахара
●0,5 - 1 ст орехов
Крем:
●0,5 банки сгущенки
●150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:

Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло,

гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут.

Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару

(где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке)

12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа.

Я пекла для ускорения на 2 сковородках.

Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться.

Не пропитаться, а именно настояться.

Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим.

Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!

Готовим вместе

 

 

Готовим вместе

Рубрики:  кулинария/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку