Цитата сообщения Лилёша
Печень тушёная с яблоками
В этом рецепте лучше использовать говяжью печень, хотя и любая другая тоже подойдёт. Блюдо получается низкокалорийное и питательное. Если вы любите чернослив смело добавляйте его в блюдо, будет очень вкусно.
печень говяжья 500 гр.
яблоки 2 шт. (небольшие)
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный
1/2 ч. лож. (молотый) карри
1/2 ч. лож. имбирь
1/4 ч. лож. (порошок)
паприка 1/2 ч. лож.
Для приготовления тушёной печени с яблоками печень очищаем от плёнок, нарезаем брусочками и кладём в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне. Тем временем режем лук полукольцами.
Яблоки очищаем и режем кубиком, слишком мелко яблоки резать не стоит, они должны сохранить форму.
Через 10-15 мин. к печени добавляем лук и яблоки. Солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Тушим до готовности (7-10 минут).
Тушёную печень с яблоками можно подавать с гречкой, рисом или с салатом.
слова и фото автора
источник