-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печень тушёная с яблоками

(500x375, 99Kb)

В этом рецепте лучше использовать говяжью печень, хотя и любая другая тоже подойдёт. Блюдо получается низкокалорийное и питательное. Если вы любите чернослив смело добавляйте его в блюдо, будет очень вкусно.

печень говяжья 500 гр.
яблоки 2 шт. (небольшие)
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный
1/2 ч. лож. (молотый) карри
1/2 ч. лож. имбирь
1/4 ч. лож. (порошок)
паприка 1/2 ч. лож.


Для приготовления тушёной печени с яблоками печень очищаем от плёнок, нарезаем брусочками и кладём в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне. Тем временем режем лук полукольцами.

Яблоки очищаем и режем кубиком, слишком мелко яблоки резать не стоит, они должны сохранить форму.

Через 10-15 мин. к печени добавляем лук и яблоки. Солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Тушим до готовности (7-10 минут).

Тушёную печень с яблоками можно подавать с гречкой, рисом или с салатом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку