Цитата сообщения Лилёша
Простейший рецепт универсального гарнира из капусты
Гарнир из капусты
Витаминный овощ можно найти в любое время года на полках в магазине. Пекинская, конечно, дороже, зато она податливее, и из нее отлично получаются сытные рулетики с начинкой.
Сегодня мы поделимся простейшим рецептом универсального гарнира из капусты, для которого ингредиентов нужно до смешного мало. Диетическое блюдо может стать как гарниром к мясным блюдам, так и самостоятельным диетическим перекусом.
1 кг. капусты
60 гр. сливочного масла
5 гр. сушёного чеснока
10 гр. специй «Прованские травы»
соль по вкусу
Возьми маленький кочан капусты и разрежь его на 4 части. Затем каждую дольку пополам. В итоге должны получиться дольки примерно 3 см. шириной. Обязательно оставь кочерыжку, чтобы кусочки не развалились при приготовлении.
Намажь каждую дольку размягченным сливочным маслом с обеих сторон. Выложи капусту на противень.
Посоли капусту по вкусу, посыпь приправой и сушеным чесноком.
Запекай гарнир из капусты в духовке при t 180* С. в течение 50 минут.
Тем, кто любит необычные закуски, вкусная капуста на гарнир может понравиться. Она остается немного хрустящей, а специи дополняют нежный вкус. Приготовить лёгкий обед, перекус или гарнир — тебе решать.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото