Без заголовка |
Вкусно, сытно, ароматно.
Пирог:
Крошка:
Очень вкусный пирог с ягодной начинкой. В основе кексовое тесто на сметане, начинка из целых ягод и очень хрустящая крошка сверху! Чтобы крошка была максимально хрустящая, делать ее советую не просто на мягком масле, а именно на растопленном масле, также как, например, в крамбле - Вишневый крамбл и Яблочный крамбл. Используйте только качественное сливочное масло, именно оно даст отменный вкус и аромат всему пирогу!
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость, тщательно взбить до осветления.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить сметану, молоко, взбить.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, не вымешивать, а просто кратко смешать.
Готовим крошку.
Смешать муку и сахар.
Масло растопить (я растапливаю в микроволновке, это быстрее всего).
Влить масло к муке с сахаром, можно прямо теплым.
Тщательно перемешать вилкой. Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.
Форму при необходимости смазать маслом или застелить пекарской бумагой. У меня кольцо на 20 см. Выложить тесто, разровнять.
Поверх выложить смородину.
Посыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-45 минут, или до слегка загорелого цвета.
Готовый пирог полностью остудить, так он будет вкуснее, чем в горячем виде.
Освободить от формы.
Пирог со смородиной и песочной крошкой очень вкусный, ароматный, и по-домашнему уютный!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария/пироги ягодные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |