-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирог со смородиной и песочной крошкой

Пирог со смородиной и песочной крошкой

Пирог со смородиной и песочной крошкой

Вкусно, сытно, ароматно.

Ингредиенты:

Пирог:

  • 170 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г масла
  • 70 г молока
  • 70 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г черной смородины (замороженной или свежей)

Крошка:

  • 80 г муки
  • 40 г масла
  • 40 г сахара

Ингредиенты

Очень вкусный пирог с ягодной начинкой. В основе кексовое тесто на сметане, начинка из целых ягод и очень хрустящая крошка сверху! Чтобы крошка была максимально хрустящая, делать ее советую не просто на мягком масле, а именно на растопленном масле, также как, например, в крамбле - Вишневый крамбл и Яблочный крамбл. Используйте только качественное сливочное масло, именно оно даст отменный вкус и аромат всему пирогу!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость, тщательно взбить до осветления.

Пирог со смородиной и песочной крошкой — 1 шаг

Добавить яйцо, взбить.

Пирог со смородиной и песочной крошкой — 2 шаг

Добавить сметану, молоко, взбить.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, не вымешивать, а просто кратко смешать.

Пирог со смородиной и песочной крошкой — 3 шаг

Готовим крошку.
Смешать муку и сахар.
Масло растопить (я растапливаю в микроволновке, это быстрее всего).
Влить масло к муке с сахаром, можно прямо теплым.

Пирог со смородиной и песочной крошкой — 4 шаг

Тщательно перемешать вилкой. Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.

Пирог со смородиной и песочной крошкой — 5 шаг

Форму при необходимости смазать маслом или застелить пекарской бумагой. У меня кольцо на 20 см. Выложить тесто, разровнять.

Пирог со смородиной и песочной крошкой — 6 шаг

Поверх выложить смородину.

Пирог со смородиной и песочной крошкой — 7 шаг

Посыпать крошкой.

Пирог со смородиной и песочной крошкой — 8 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-45 минут, или до слегка загорелого цвета.
Готовый пирог полностью остудить, так он будет вкуснее, чем в горячем виде.

Пирог со смородиной и песочной крошкой — 9 шаг

Освободить от формы.

Пирог со смородиной и песочной крошкой — 10 шаг

Пирог со смородиной и песочной крошкой очень вкусный, ароматный, и по-домашнему уютный!

Пирог со смородиной и песочной крошкой — 11 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/пироги ягодные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку