-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Вторник, 08 Января 2019 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Солянка мясная: мужчинам не устоять!

 

Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку... а кто-то просто обожает солянку.

Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту - солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!


439b0ab7eebfa6c582e35220fab1a2e6 (465x700, 353Kb)

 

Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным

Главный секрет солянки - это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса - т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов - такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона - и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом! 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
вода 2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г
копченые ребрышки 300 г
ветчина 200 г
колбаса копченая 200 г
лук репчатый 2 шт
соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт
оливки 100 г
каперсы (по желанию) 50-70 г
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
перец душистый 3 шт
зелень петрушки пучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль по вкусу
свежемолотый перец
 
 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 1

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 2

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 3

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 4

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет

Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

 

Солянка сборная мясная фото к рецепту 5

Огурцы нарезать соломкой.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 6

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 7

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 8

Добавить кетчуп, перемешать.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 9

И переложить зажарку в бульон.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 10

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 11

Добавить каперсы.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 12

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 13

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

 



 
Рубрики:  кулинария/солянка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку