Цитата сообщения галина5819
Венский пирог с вишней - пышный и красивый, простой и вкусный, получается всегда и у всех!
Хотя лето красное и пропело… так хочется в эти холодные деньки немного его тепла и солнца. Заливной пирог с вишней легко выполнит это желание. Нежный и воздушный, он понравится всем без исключения. Вкусный нежный пирог из простых ингредиентов. Получается всегда и у всех! Минус у него только один – съедается он тоже быстро. Вот только что был пирог, а вот теперь его нет. Чаепитие с венским пирогом — одно удовольствие!
Для приготовления я использовала замороженную вишню.
вишня замороженная 400 г
мука 200 г
сливочное масло 180 г
сахарный песок мелкий 140 г
яйца куриные 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Взбить размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить половину просеянной муки, разрыхлитель, ванильный экстракт и щепотку соли. Аккуратно перемешать до объединения ингредиентов. Добавить оставшуюся просеянную муку и снова все перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять.
Сверху теста выложить предварительно размороженную вишню
Распределить ягоды по поверхности теста, немного не доходя до края формы, чтобы при выпекании сок от вишни не попадал на горячую форму и не пригорал. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или дробленными орешками. Приятного аппетита!