-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматная свинина, запеченная с грушами - это не рецепт, это преступление!

Вы никогда не пробовали ароматное мясо, запеченное с грушами? Тогда вы очень много потеряли!

Я собиралась приготовить мясо, запечённое с грушами, ещё с тех пор, как попробовала антрекот с яблоками. Если с яблоками вкусно, то и  с грушей должен удаться!

Что вам сказать? Никакие мои "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.

71618-ed4_wide (580x450, 197Kb)

Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно... Но это кто как любит. Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы.
Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые.
В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
груши 1 шт.
лимонный сок 50 мл
вино крепленое 50 мл
чеснок 2 зубчика
паприка сладкая 1 ч. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
кориандр молотый 1 ч. л.
мускатный орех молотый ½ ч. л.
соль по вкусу
свинина с жирком 800 г
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить!
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
 
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
 
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем :-) Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!
 
Рубрики:  кулинария/свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку