Цитата сообщения Лилёша
Ошеломительный вкус! Картофельная запеканка с мясом и яблоками
Мы привыкли, что фрукты редко используются в блюдах в сочетании с картофелем. Но яблоки будто специально были созданы, чтобы гармонично дополнить крахмалистую текстуру всеми любимого корнеплода.
Приходилось ли тебе пробовать картофельную бабку с яблоками? Это самое изысканное гастрономическое наслаждение из привычных продуктов! Остроту и богатство вкуса создают чеснок, перец, паприка и душистый тимьян.
3 средних картофелины
50 гр. копченой грудинки
2 небольших яблока
1 яйцо
1 луковица
3 зубчик чеснока
50 гр. твёрдого сыра
3 ст. л. оливкового масла
2–3 веточки тимьяна
1 ч. л. молотой паприки
соль и перец по вкусу
Помой картофель, обсуши полотенцем и заверни каждый клубень в фольгу. Запекай в духовке при t 200* С. в течение 40 минут. С готового и остывшего картофеля сними кожуру и натри его на тёрке.
Яблоки разрежь на 4 части, удали сердцевину, натри фрукты на тёрке и добавь к картофелю.
Нарежь лук и грудинку мелкими кубиками и обжарь их в небольшом количестве масла.
К тёртым яблокам и картофелю добавь яйцо, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, паприку, перец и соль. Тщательно перемешай массу до состояния фарша.
Смажь оливковым маслом форму для выпекания и выложи в нее картофельную массу. Поставь выпекаться на 30 минут при t 180* С. Перед подачей укрась бабку сырной стружкой и зеленью.
Вот так просто готовится картофельная бабка с яблоками. Никаких усилий, самые обычные ингредиенты, а результат — ошеломительно вкусный ужин с минимумом калорий.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото