Без заголовка |
Вкусные маринованные огурцы имеют необычный и нарядный вид - в томатном маринаде они, действительно, как французские гвардейцы кардинала. Приготовленная по этому рецепту, заготовка отлично хранится и не сложна в приготовлении. Рекомендую!
Время подготовки |
Время приготовления |
|
5-6 часов |
30 минут |
|
Свежие огурцы — 2,2 кг
Для маринада
Вода — 1,6 л
Томатная паста — 250 мл
Сахар — 180 гр
Соль — 70 гр
Уксус 9% — 150 мл
Зонтики укропа — 4 шт
Чеснок — 4 зубчика
Вишневый лист — 8 шт
Душистый перец горошком — 12 шт
Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, затем провариваем 1 минуту и вливаем уксус. Оставляем до полного остывания.
Берем банки и кладем в них укроп, перец, чеснок (очищенный), вишневый лист и огурцы. Заливаем все холодным маринадом.
Банки накрываем крышками.
Берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки, вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Стерилизуем огурцы 9-10 минут, затем баночки вынимаем, крышки закручиваем и перекладываем их на плед.
Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада
Рубрики: | кулинария/Заготовка,консервация,соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |