Цитата сообщения Лариса_Воронина
Готовим на даче. Солянка.
На даче, когда некогда варить мясные супы и борщи, выручает колбаса, с которой можно сварить очень вкусную солянку.
Нам понадобится:
4-5 картофелин, 200 грамм молочной или докторской колбасы, 200 гр. копченой колбасы( у меня - сервелат), 4-5 соленых или маринованных огурцов , 1 крупная луковица, 2 столовые ложки ,томатной пасты, растительное масло для обжаривания, соль, перец, 1 лимон и укроп.
Оба вида колбасы освобождаем от пленки, режем соломкой. У огурцов обрезаем кончики и нарезаем их соломкой или кубиками, лук чистим и режим очень мелко. Картофель чистим и нарезаем мелко любым способом.
Колбасу, лук и огурцы слегка обжариваем в растительном масле, затем добавляем томатную пасту , хорошо размешиваем и тушим 10 минут.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим ее до кипения и опускаем в воду порезанный картофель. Варим его до полу готовности - минут 10, затем выкладываем к нему колбасную зажарку, варим 15 минут, чтобы полностью сварился картофель. Солим, перчим и , если есть огуречный рассол, добавляем его по вкусу за 3 минуты до готовности.
Разливаем солянку по тарелкам, посыпаем укропом и кладем в каждую тарелку 2-3 тонких кусочка лимона.
Приятного аппетита.