-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2018 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриная запеканка "Для всех!"

(500x375, 99Kb)

В меню запеканка должна быть всегда!
Простая и сытная эта еда!
Подходит она абсолютно для всех!
Немного стараний и ждет нас успех!
Тут рецепт совсем простой, может пригодится!
Чтобы вы могли с семьей ею насладиться!
Нежная, воздушная, золотая вкусная!
Очень ароматная, до того приятная!
Яркая, приметная и вполне бюджетная!


хлеб (багет, чабатта отлично, а так можно любой белый не сладкий хлеб, булочки пшеничные, а можно и с отрубными попробовать, тоже будет интересно) — 300 гр.
голень куриная (без костей, любые части курицы (желательно темное мясо), бедра, голени.) — 600 гр.
печень куриная — 200 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
бульон (куриный) — 300 мл.
лук зелёный — 1 пуч.
специи (соль, перец по вкусу)
масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
сыр твёрдый (по желанию (не обязательно, для тех, кто любит))


Хлеб режем крупными кубиками. Складываем в большую миску и заливаем тёплым куриным бульоном. ( хлеб используем не очень чёрствый, средний) он должен стать как разбухшая водой губка, не в кашу, а такие мокрые хорошо куски).

Куриное мясо снимаем с кости и крупно режем (из косточек можно бульон сварить) у меня в этот раз уже готовые бескостные бёдра (бульон заранее варила куриный) Так же крупно режем и печёнку, предварительно очищенную от прожилок (ну конечно не очень огромные куски).

В большой сковородке нагреваем сливочное или растительное масло и обжариваем мясо с печёнкой до подрумянивая. До готовности доводить не нужно! Я сначала слегка обжарила курицу, а в конце добавила печень).

Яйца хорошенько разбалтываем венчиком с солью и перцем.
И выливаем в замоченный в бульоне хлеб. Перчите по вкусу, солите хорошо!

В хлебную массу добавляем обжаренное с печёнкой мясо.

Зелёный лук мелко нарезаем и тоже добавляем.

Всё аккуратно перемешиваем.

Керамическую или стеклянную форму для выпечки застилаем пергаментом (я масло капнула чуть) и выкладываем в нее хлебную-куриную смесь.

Запекаем в разогретой до t 180* С. духовке около 45 минут, в середине запеканки яйца должны полностью схватиться, а верх запеканки хорошо подрумяниться, только не пересушите) (я еще немного сыром посыпала за 15 минут до окончания приготовления), это по желанию)

Запеканка готова. (форму держит хорошо) Подаем горячей или теплой, посыпать зеленью можно).

Запеканка готова. Нежная, вкусная получается. Эту Запеканку можно приготовить в мультиварке, на режиме выпечка, она будет без корочки сверху, зато очень пышная и нежная.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку