Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусная картошка с душистой приправой гремолатой
Пора разнообразить наши «картофельные» знания и приготовить на ужин очень вкусную картошку с душистой приправой.
Это очень вкусно!
на 4 порции:
4 картошки среднего размера
1/4 стакана панировочных сухарей
соль,перец,специи
для приправы гремолаты:
несколько веточек петрушки
несколько веточек мяты
1 зубчик чеснока
небольшой острый перчик чили (по желанию)
цедра лимона
1/4 стакана оливкового масла
крупная соль, свеже молотый перец
Мелко порезать петрушку, мяту и чеснок.
Нарезать перец чили маленькими кубиками.
Натереть цедру лимона.
Соединить все вместе зелень, цедру, чеснок и чили.
Добавить соль и молотый перец.
Приготовление: картофель отварить в течении 10 минут, слить воду, остудить.
Нагреть духовку до t 200*.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Картофель разрезать пополам и выкладываем на противень.
Надрезаем половинки на кубики не прорезая шкурку.
Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухарями которые смешать с солью. перцем и специями.
Запекаем в течении 25 минут до золотистого цвета.
Достаем и посыпаем гремолатой!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
http://faktorvkusa.ru/ochen-vkusnaya-kartoshka-s-dushistoj-pripravoj-gremolatoj/источник